Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 21:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
Lima Упс! Да, бараньи с бычьими перепутала. Серия, наверное, может и одна , но размерчик! |
||
Lima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
LaSalle
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 22:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Lima
Сильна, сильна, ничего не скажешь. Вот это я понимаю экзотика. А я-то со своими несчастными кенгурами лезу. Ксеньчик
Круто.
|
||||
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 23:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Я ела бычьи яйца и по консистенции они были слегка резиновые, типа куриных желудков .
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Druza
дуриан пахнет протухшими яйцами и несвежими носками, я тут принюхалась как-то.. ХМ. Говорят, если не нюхать - вкус божественный. Но у меня обоняние и во рту как-то тоже Катерина ага, признают все американцы, КРОМЕ вермонтцев |
IraBaltimore |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 02:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 456 Спасибок: 0 Пользователь №: 419 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Lima
Мы с мужем тоже все хотели кленового сиропу попробовать, если честно, то фруктовый мне больше по вкусу, в кленовом мне не хватает кислинки и почему-то в нем присутствует легкий намек на кофе. Если говорить проще, то на вкус это обычный сахарный сироп сваренный на очень слабом кофе. А теперь я хотела бы попробовать фуа гра (fois gras), но только где нибудь в ресторане, с соответствующим вином, например с Late Harvest Riesling или Late Harves Pino Gris |
olesya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 03:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 060 Спасибок: 0 Пользователь №: 620 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Львов,Сан-Пауло |
IraBaltimore
Обожаю фуа гра!У нас в ресторане был шеф-повар француз,за его фуа гру на свежеиспечённом хлебце много бы чего отдала сейчас А я ела коровье вымя и водяную крысу,вкусно |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 04:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Ника
Конечно знала.Этих личинок тут продают горяченькими,в бумажных стаканчиках.Типа наших семечек они здесь идут.Просто я в тот раз пошла на эксперимент. |
Druza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Фуа гра, что это?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
|
kiwi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 06:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
MaKosh
В бассейнах можно купить такие штукенции, нос зажимать, когда ныряешь. Может с такими зажимами попробовать ЭТО есть? |
||
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 07:15
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
kiwi
и не дышать ртом |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 08:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
Druza
Паштет из гусиной печени.
|
||||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
MaKosh
Дышать ушами |
RCfan |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 10:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 662 Спасибок: 0 Пользователь №: 483 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Israel |
Victoria
Я слышала о таком способе добывания гусиной печени. После того, как узнала, пробовать как-то расхотелось. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
RCfan, вот-вот. Именно поэтому я не ем и суп из акульих плавников, и эту самую фуа-гра. Слишком уж бессмысленные мучения животных для того, чтобы нам было чуть вкуснее
А рыбу-фугу кто-нибудь пробовал? Или, может, знаком с тем, кто это пробовал? Вот где риск |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Victoria
Мы эти плоды на Юге Франции обрывали и ели. Вкусно, но иголки у этих кактусов жуткие, мелкие, потом все руки в занозах. Даже перчатки не спасают. |
Druza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Ночего, у меня обоняние плохое, но затычки не помешают.Это фрукт - дурин?. Мне кажется, что теперь он у меня (запах) уже в воображении возникать будет после описаний.
Печень не люблю, тем более если знать, что уточек мучают извлекая их печень на усладу человеческим существам |
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Рыба фугу - по впечатлениям моего приятеля - "рыба как рыба".
Тетрадон называется. Содержит тетрадотоксин, который находится, по моеим институтским воспоминаниям, в печени и еще там, где плавники прикрепляются к спинке. Японских поваров учат правильно все это удалять, не разлив желчь. Говорят, что если есть фугу сырой в виде сашими и суси - парализуется часть гладкой мускулатуры и человек испытывает страх граничащий с кайфом. Но приятель ничего такого не почувствовал. А еще я вспомнила - я ела крокодилов. Постненькое мяско, при разделке розовое как грудка молодого цыплетка. Да и по вкусу напоминает. Кстати, рецептик есть, если кто крокодилятины купит :-) На грячую сковородку на сильном огне налить масло, бросить мелко порезанное мясо крокодила, сбрызнуть соевым соусом и соком лимона (в оригинале - лайма) обжарить быстро помешивая (не тушить). Мне понравилось. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
nikolavna, у меня друзья ели в поездке удава - говорят, тоже мясо нежное, напоминающее курятинку. И лягушки курочку напоминают. Может быть, вообще проще есть обычную курицу, а не искать экзотику?
|
nikolavna |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 282 Спасибок: 34 Пользователь №: 467 Регистрация: 19.07.2004 Откуда: Москва |
Lima, согласна,
по крайней мере, рецепт подходит. А экзотику надо раз в жизни куснуть, чтобы потом не сожалеть о несодеянном, как говорит моя приятельница. Я вот до сих пор жалею о кумысе. |
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
nikolavna, не понравился?! Или не попробовала?
Кумыс я люблю, это мой национальный напиток А еще я практически выросла на верблюжьем молоке, тоже для кого-то экзотика |
Druza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
О! Я вспомнила, когда мы студентами ездили в Узбекистан обсерваторию строить в горах, нас в кишлаке угощали овечьим домашним сыром. Такой сухой присухой шарик - не угрызешь. Я как то не прониклась
И как оно, верблюжье молоко? Что напоминает? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Druza, напоминает молоко , только более густое, чем коровье. Может быть, сравнимо с козьим, но только еще жирнее.
Меня им поили лет до 3-х, чтобы выросла здоровой. Вот я и выросла |
Alina |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 19:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Druza
Это ты про курт говоришь. Вот я его любила в детстве! Меня подружка-киргизка угощала, ее бабушка делала. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 22:16
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Druza
короче, вот дуриан А насчет фуа-гра - я удивляюсь, а коровок забитых гуманным электричеством нам конечно менее жалко, чем откормленных гусей |
Druza |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
МаКоша, спасибо за фото, бум знать в лицо как говорится.
И коровок жалко Всех жалко Ну ладно, я малость иронизирую. Но честно говоря, все не устаю удивляться, как человек все приспосабливает под свои прихоти и когда есть необходимость, и когда ее нет. Если ему вкусно будет, то и сотне соловьев язычки повыдтрает, чтобы отведать явства. Вообще то я не фанат любого мяса, фрукты обожаю и овощи. |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Druza Только учти что дуриан этот размером со среднюю дыньку.
|
Masya |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 841 Спасибок: 1 Пользователь №: 140 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Tbilisi->Kyiv |
ой, а мне дуриан понравился (свекр из Вьетнама привозил, много разной экзотики) запах у него конечно, он как только в дом вошел - из чемодана неслось такое!!! но потом когда ты абстрагировавшись от запаха ложечкой зачерпываешь белое кремообразное содержимое и поглощаешь его такой приятный на вкус! как крем ... ну даже не знаю с чем сравнить... вообщем я не извращенка - но мне понравилось!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 28.03.2005 - 23:48
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Masya
извращенка-извращенка Куда аватарку дела? |
Страницы: (15) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |