Правила форума Правила форума - всем ознакомиться!
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Вкусовые пристрастия. Cочетания

()

kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





LiR
Цитата
kiwi а мне и моей маме кенгуру понравилось

Вкусы у всех разные и это замечательно. Я конечно может и преувеличиваю, но мне действительно мясо кенгурЫ напоминало очень жёсткую говядину. К тому же мясо должно быть непрожаренным, практически с кровью, иначе не разрезать вообще. Одним словом, повторения не состоится. В следующий раз чего-нибудь другого отведаю.
А вот крокодила как-то и пробовать не хочу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Druza
Ну, мне не понравилось, а вот Лир - да. Все же разные. Хотя по моему, едят в основном туристы, потому, как экзотика. Побывать в Австралии и не поесть кенгуру как-то даже не прилично biggrin.gif Крокодила, конечно, тоже можно, но во-первых, они живут не только в Австралии, а во-вторых они мясоедные, меня лично, это отпугивает.
Во всяком слечае, мы были в том ресторане с большой компанией австралов, никто их местных это чудо природы брать и не собирался. А мне улыбались и посмеивались "Ну-ну, отведай, только голодной не останься".
Да и не вкусным оно было. На мой вкус
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Vic
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 384
Спасибок: 0
Пользователь №: 329
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Mexico





Marie
я кожицу не снимаю, просто промываю хорошо. А мариновать я люблю подольше, часа 3, хотя можно и минут 30. Кстати, забыла написать, что перед тем, как мариновать, я "лист" от основания разрезаю на полоски, таким образом он напоминает веер. Так кактус пускает сок и хорошо маринуется.

Идет как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу, например.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marie
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 115
Спасибок: 0
Пользователь №: 823
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: USA





Vic

Спасибо! Думаю, что с твоими инструкциями точно споважусь на это дело!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





Мне очень нравятся всевозможные морские твари.В Австралии, Сингапуре, Гонконге есть знаменитые рестораны, специализиующие на морепродуктах. Уж я там оторвалась. Особенно понравилось в Гонконгу. Мы там ездили на маленькиие островочки, ловцы отходят в море, ловят все эти устрицы-мидии и сразу волокут в ресторанчики. Та-а-а-ак вкусно. Вот теперь, начитавшись постов Алины и Шер, жду - не дождусь, когда поедем во Францию
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Вот еще вспомнила - хочется попробовать кленовый сироп. Сколько я про него читала, а вот даже отдаленно вкус представить не могу sad.gif
Интересно, в Москве он где-нибудь продается?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Цитата (Lima @ 26.03.2005 - 21:10)
Вот еще вспомнила - хочется попробовать кленовый сироп. Сколько я про него читала, а вот даже отдаленно вкус представить не могу sad.gif
Интересно, в Москве он где-нибудь продается?

Продается smile.gif В Азбуке Вкуса точно есть.
PM
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Эмили
Как приятно тебя видеть! Как дела, напиши, если будет время. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Цитата (Катерина @ 26.03.2005 - 23:54)
Эмили
Как приятно тебя видеть! Как дела, напиши, если будет время. smile.gif

Ой smile.gif smile.gif smile.gif Приятно как. Лизонька, спасибо за добрые слова!
PM
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Лима, Maple Syrup, уверена, в Москве есть. Там все есть wink.gif
Но сдается мне, что этот продукт так соотносится с натуральным, как и березовый сок в консервных банках с настоящим прямо с березы. Кстати, сейчас в Москве таять начнет и когда снег сойдет можно начать добычу березового сока. Удивительно свежайшая и вкусная вещь. Если все аккуратно делать, то и дереву не навредишь, и соку напьешься.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Эмили
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 171
Спасибок: 0
Пользователь №: 328
Регистрация: 29.06.2004
Откуда: Москва-London





Druza, а как это можно понять? Он еще и дорогущий.. Мне как-то привозили фляжку с сиропом из Вермонта. Мммммм. А то, что я видела в последний раз в Москве, было сделано в Германии. Это уже "баночный" вариант? Т.е настоящий должен быть либо американским, либо канадским, или еще какие-то хитрости есть? blink.gif
PM
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Да нет, дело не в "американости" продукта. Я имела ввиду, что настоящий, свежий, натуральный сок от любого консервированного продукта сильно отиличается. Мы тоже любим блинчики с кленовым сиропом smile.gif , однако помня натуральный вкус кленового сиропа, могу сказать, что здорово отличается. Но если тебе нравится - другое дело, на здоровье. Мне, например, германское ореховое масло не нравится, а местное американское нравится, да и то только то, которое с цельными кусочками орешков внутри. Так что - это дело вкуса smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Эх, американизировались, новый элемент открыли - "меркурий"... rolleyes.gif

Lima
индийские сладости хм.. на любителя, мокрые, холодные и ужасно сладкие dry.gif Я покупала некоторые в нашем индийском магазине (район Little India рядом) - ну сааавсем не впечатлилась sad.gif Может, домашние надо было...

Эмили
настоящий кленовый сироп - канадский, даже американцы это признают laugh.gif

Druza
кленовый сироп все ж таки конечный продукт, это как выбирать сливки или масло - разные вещи smile.gif
PM
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





MaKosh
Цитата
Эх, американизировались, новый элемент открыли - "меркурий"...

Это от латинского скорее. Хотя может и нет. В любом случае, как химик, часто называю золото аурум (но не об украшениях), например, свинец плюмбум, а ртуть - меркурий. Но у меня это от латинского
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





МаКоша, хоть конечный, хоть бесконечный продукт, а вкус другой wink.gif Ты пробовала настоящий кленовый сок? А настоящий березовый? А березовый из банки? Вот примерно также натуральный сок отличается от консервированного сока, сиропа. Ну ничо, тоже внусно, с блинчиками.
К слову, американский мед, муж все расписывал, я думала - особенный, а они его по-моему просто нагревают до определенной температуры, чтобы не засахаривался и вытекал из баноски, у них он все время и жидкий. Читала, что мед нагревать нельзя, он теряет свои целебные свойства. Ну ладно, тоже ничо - нормально, но того медового разноообразия медового, что на медовых ярмарках в Москве нет. Натуральный мед должен засахариваться со временем. Но тож неудобно! Вон, арбузы без косточек...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Druza
ну ты даешь, одно дело свежий апельсин, а другое - варенье из него. Продукт другой же совсем, чего ж сравнивать? Этак и пыльца лучше меда будет, а сырое мясо - лучше приготовленного wink.gif Кленовым соком блинчики не польешь...
Мед да, тут пишут клеверный, мол, не верицца, скорее всего они его не только кипятят, но и сиропами разбавляют dry.gif Для них же главное текучесть.. Эх! ярмарки меда... да на Манежке несгоревшей тогда еще... Самый вкусный - каштановый, с горчинкой, темный... а еще "масло" из клеверных цветков rolleyes.gif

kiwi ну я тоже могу сказать паунд, но правильно-то - фунт, если по-русски говоришь wink.gif
PM
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





(почесывая в затылке) Тады у моего сына выпуск университета, а не градуэйшн, ежели правильно говорить. Но как не крути, а языки смешиваются, так я про меркурий и не заметила даже - все равно тот же элемент rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Druza
это я, наверное, тут мало еще biggrin.gif
PM
Top
kiwi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 513
Спасибок: 0
Пользователь №: 16
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Zealand





MaKosh
Да, нет, не то же самое. Таблицу-то Менделеева все учили с латинскими названиями. Аурум, плюмбум, меркурий - это всё латынь. Американизации тут не было smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ПрИкОлИсТкА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 191
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 330
Регистрация: 22.02.2005
Откуда: Рига, Латвия





А я ела лайм - брат лимона. На вкус ничего, но кислее чем он
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





MaKosh
Цитата
настоящий кленовый сироп - канадский, даже американцы это признают

Самый кленовый сироп - в Вермонте. Это тебе каждый "вермонтец" скажет. А канадский в этом штате игнорируется. Вот то что символ Канады - кленовый лист это отрицать никто не будет. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





Как пасхальные празненства закончатся, поищу в наших окрестностях дурин, меня заинтересовало.
А лаймов в нашей жаркой местности как грязи. Но помню, когда в Москве попробовала впервый раз, действительно выло необычно и авокадо тоже. А тут эти авокады с деревьев свисают.
Народ, насекомых никто не пробовал? А змеюк?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





С кленовым сиропом еще такая ситуация, что в суперах в основном подделка продается - кукурузный сироп, искусственно ароматизированный "под клен". Поэтому надо внимательно читать этикетку. Настоящий кленовый, как правило, гораздо дороже и продается в маленьких бутылочках.

Druza
Друза, а ты где живешь? А то, может, соседи совсем? Если хочешь, можешь в личку шепнуть smile.gif.
PM
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Druza
Я пробовала личинку тутового шелкопряда.Запах их,томящихся в казане огромном убивает наповал.На вкус-прямо скажу,ожидала худшего. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 4
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ксеньчик
blink.gif
А ты знала, что ЭТО, перед тем, как есть?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Victoria
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 114
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: CYPRUS





У нас очень популярны плоды кактуса "Опунция" Очистить ее от шкурки с помощью ножа и вилки (но не п...У нас очень популярны плоды кактуса "Опунция" Очистить ее от шкурки с помощью ножа и вилки (но не п... - 2

У нас очень популярны плоды кактуса "Опунция"

Очистить ее от шкурки с помощью ножа и вилки (но не пальцев!), внутри ягода кактуса нежная, сладкая и очень-очень вкусная – особенно если приправить ее соком лимона. Только вот многочисленные мелкие косточки мешают.
Ее сочные плоды едят сырыми(очень важно перед употреблением хорошо охладить),
запекают или варят варенье. Из стеблей кактусов готовят цукаты. Свежие молодые побеги многих опунций кладут — конечно, удалив все колючки, — в салаты. Используют их и для приготовления горячих блюд: еще не созревшие плоды тушат с мясом так же как кабачки, перец или баклажаны.

Цитата

В те страны, куда кактусы были завезены относительно недавно, люди быстро оценили их гастрономические достоинства. Сведения о «праздниках объедания» плодами одичавших опунций в период сбора их урожая вошли в историю кактусоводства. Зафиксированы даже случаи переедания со смертельными исходами, связанные не с опасными качествами плодов, а с чудовищным количеством .


PMСайт пользователя
Top
Druza
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 395
Спасибок: 0
Пользователь №: 175
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Москва - Техас





О! У меня такие лопухи в огороде растут smile.gif Виктория, спасибо за советы как их поедать. Правда кактус только просыпается. Хотя надо выяснить, опунция ли это, а то наешься ченьть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





Хочется сиропцу кленового..... У-у-у-у... ohmy.gif "Азбука вкуса" от меня недалеко, но, думаю, вряд ли там бутылочку из Вермонта найду, а пробовать имитацию не хочется. Пусть этот сироп будет моей американской (или канадской) мечтой biggrin.gif

Ела (точнее, острожно пробовала) лягушачьи лапки, но это уже и не экзотика вроде. Впечатления не произвело.

Бараньи яйца ела - понятия не имея, что именно я ем. Когда мне сказали, я впала в ступор blink.gif Но было уже поздно. Кстати, очень вкусно dry.gif

Еще ела на Кубе яичную пастилу - это лакомство на любителя, такая сладка-сладкая, липкая-липкая яичница wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LaSalle
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 131
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 674
Регистрация: 27.03.2005
Откуда: Монреаль





Lima
Лягушачьи лапки, как и любое мясо , как приготовишь. Ела несколько раз и только раз они были такие, что поняла, так вот вас почему так любят французы! smile.gif
Из необычного, ела в корейском ресторане собачье мясо. ph34r.gif Очень вкусно и говорят ооочень полезно. Конечно это было не так представлено, как в Розыгрыше с Абдуловым. Но когда подумаешь жуть ещё та.
Интересно, а на что похожи бычьи яйца приготовленные, по структуре? На мясо или на мозги?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 320
Спасибок: 2
Пользователь №: 1 101
Регистрация: 17.10.2004
Откуда: Москва





LaSalle, бычьи не ела laugh.gif , но вот бараньи чем-то похожи по плотности на легкие - плотная такая структура, но нежная. Бычьи, вероятно, тоже из этой серии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0870 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>