Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусовые пристрастия. Cочетания() |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 25.03.2005 - 23:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
LiR
Вкусы у всех разные и это замечательно. Я конечно может и преувеличиваю, но мне действительно мясо кенгурЫ напоминало очень жёсткую говядину. К тому же мясо должно быть непрожаренным, практически с кровью, иначе не разрезать вообще. Одним словом, повторения не состоится. В следующий раз чего-нибудь другого отведаю. А вот крокодила как-то и пробовать не хочу. |
||
kiwi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Druza
Ну, мне не понравилось, а вот Лир - да. Все же разные. Хотя по моему, едят в основном туристы, потому, как экзотика. Побывать в Австралии и не поесть кенгуру как-то даже не прилично Крокодила, конечно, тоже можно, но во-первых, они живут не только в Австралии, а во-вторых они мясоедные, меня лично, это отпугивает. Во всяком слечае, мы были в том ресторане с большой компанией австралов, никто их местных это чудо природы брать и не собирался. А мне улыбались и посмеивались "Ну-ну, отведай, только голодной не останься". Да и не вкусным оно было. На мой вкус |
Vic |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 384 Спасибок: 0 Пользователь №: 329 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Mexico |
Marie
я кожицу не снимаю, просто промываю хорошо. А мариновать я люблю подольше, часа 3, хотя можно и минут 30. Кстати, забыла написать, что перед тем, как мариновать, я "лист" от основания разрезаю на полоски, таким образом он напоминает веер. Так кактус пускает сок и хорошо маринуется. Идет как самостоятельное блюдо, так и гарнир к мясу, например. |
Marie |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 115 Спасибок: 0 Пользователь №: 823 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: USA |
Vic
Спасибо! Думаю, что с твоими инструкциями точно споважусь на это дело! |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 00:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
Мне очень нравятся всевозможные морские твари.В Австралии, Сингапуре, Гонконге есть знаменитые рестораны, специализиующие на морепродуктах. Уж я там оторвалась. Особенно понравилось в Гонконгу. Мы там ездили на маленькиие островочки, ловцы отходят в море, ловят все эти устрицы-мидии и сразу волокут в ресторанчики. Та-а-а-ак вкусно. Вот теперь, начитавшись постов Алины и Шер, жду - не дождусь, когда поедем во Францию
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Вот еще вспомнила - хочется попробовать кленовый сироп. Сколько я про него читала, а вот даже отдаленно вкус представить не могу
Интересно, в Москве он где-нибудь продается? |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Продается В Азбуке Вкуса точно есть. |
||
Катерина |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Эмили
Как приятно тебя видеть! Как дела, напиши, если будет время. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 22:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Ой Приятно как. Лизонька, спасибо за добрые слова! |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Лима, Maple Syrup, уверена, в Москве есть. Там все есть
Но сдается мне, что этот продукт так соотносится с натуральным, как и березовый сок в консервных банках с настоящим прямо с березы. Кстати, сейчас в Москве таять начнет и когда снег сойдет можно начать добычу березового сока. Удивительно свежайшая и вкусная вещь. Если все аккуратно делать, то и дереву не навредишь, и соку напьешься. |
Эмили |
Показать ссылку этой темы 26.03.2005 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 328 Регистрация: 29.06.2004 Откуда: Москва-London |
Druza, а как это можно понять? Он еще и дорогущий.. Мне как-то привозили фляжку с сиропом из Вермонта. Мммммм. А то, что я видела в последний раз в Москве, было сделано в Германии. Это уже "баночный" вариант? Т.е настоящий должен быть либо американским, либо канадским, или еще какие-то хитрости есть?
|
Druza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Да нет, дело не в "американости" продукта. Я имела ввиду, что настоящий, свежий, натуральный сок от любого консервированного продукта сильно отиличается. Мы тоже любим блинчики с кленовым сиропом , однако помня натуральный вкус кленового сиропа, могу сказать, что здорово отличается. Но если тебе нравится - другое дело, на здоровье. Мне, например, германское ореховое масло не нравится, а местное американское нравится, да и то только то, которое с цельными кусочками орешков внутри. Так что - это дело вкуса
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Эх, американизировались, новый элемент открыли - "меркурий"...
Lima индийские сладости хм.. на любителя, мокрые, холодные и ужасно сладкие Я покупала некоторые в нашем индийском магазине (район Little India рядом) - ну сааавсем не впечатлилась Может, домашние надо было... Эмили настоящий кленовый сироп - канадский, даже американцы это признают Druza кленовый сироп все ж таки конечный продукт, это как выбирать сливки или масло - разные вещи |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 02:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
MaKosh
Это от латинского скорее. Хотя может и нет. В любом случае, как химик, часто называю золото аурум (но не об украшениях), например, свинец плюмбум, а ртуть - меркурий. Но у меня это от латинского |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
МаКоша, хоть конечный, хоть бесконечный продукт, а вкус другой Ты пробовала настоящий кленовый сок? А настоящий березовый? А березовый из банки? Вот примерно также натуральный сок отличается от консервированного сока, сиропа. Ну ничо, тоже внусно, с блинчиками.
К слову, американский мед, муж все расписывал, я думала - особенный, а они его по-моему просто нагревают до определенной температуры, чтобы не засахаривался и вытекал из баноски, у них он все время и жидкий. Читала, что мед нагревать нельзя, он теряет свои целебные свойства. Ну ладно, тоже ничо - нормально, но того медового разноообразия медового, что на медовых ярмарках в Москве нет. Натуральный мед должен засахариваться со временем. Но тож неудобно! Вон, арбузы без косточек... |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 03:54
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Druza
ну ты даешь, одно дело свежий апельсин, а другое - варенье из него. Продукт другой же совсем, чего ж сравнивать? Этак и пыльца лучше меда будет, а сырое мясо - лучше приготовленного Кленовым соком блинчики не польешь... Мед да, тут пишут клеверный, мол, не верицца, скорее всего они его не только кипятят, но и сиропами разбавляют Для них же главное текучесть.. Эх! ярмарки меда... да на Манежке несгоревшей тогда еще... Самый вкусный - каштановый, с горчинкой, темный... а еще "масло" из клеверных цветков kiwi ну я тоже могу сказать паунд, но правильно-то - фунт, если по-русски говоришь |
Druza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
(почесывая в затылке) Тады у моего сына выпуск университета, а не градуэйшн, ежели правильно говорить. Но как не крути, а языки смешиваются, так я про меркурий и не заметила даже - все равно тот же элемент
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 04:11
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Druza
это я, наверное, тут мало еще |
kiwi |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 06:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 513 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Zealand |
MaKosh
Да, нет, не то же самое. Таблицу-то Менделеева все учили с латинскими названиями. Аурум, плюмбум, меркурий - это всё латынь. Американизации тут не было |
ПрИкОлИсТкА |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 191 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 330 Регистрация: 22.02.2005 Откуда: Рига, Латвия |
А я ела лайм - брат лимона. На вкус ничего, но кислее чем он
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 10:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
MaKosh
Самый кленовый сироп - в Вермонте. Это тебе каждый "вермонтец" скажет. А канадский в этом штате игнорируется. Вот то что символ Канады - кленовый лист это отрицать никто не будет. |
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 13:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
Как пасхальные празненства закончатся, поищу в наших окрестностях дурин, меня заинтересовало.
А лаймов в нашей жаркой местности как грязи. Но помню, когда в Москве попробовала впервый раз, действительно выло необычно и авокадо тоже. А тут эти авокады с деревьев свисают. Народ, насекомых никто не пробовал? А змеюк? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 14:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
С кленовым сиропом еще такая ситуация, что в суперах в основном подделка продается - кукурузный сироп, искусственно ароматизированный "под клен". Поэтому надо внимательно читать этикетку. Настоящий кленовый, как правило, гораздо дороже и продается в маленьких бутылочках.
Druza Друза, а ты где живешь? А то, может, соседи совсем? Если хочешь, можешь в личку шепнуть . |
Ксеньчик |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 774 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Druza
Я пробовала личинку тутового шелкопряда.Запах их,томящихся в казане огромном убивает наповал.На вкус-прямо скажу,ожидала худшего. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Ксеньчик
А ты знала, что ЭТО, перед тем, как есть? |
Victoria |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 17:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 244 Спасибок: 0 Пользователь №: 114 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CYPRUS |
У нас очень популярны плоды кактуса "Опунция" Очистить ее от шкурки с помощью ножа и вилки (но не пальцев!), внутри ягода кактуса нежная, сладкая и очень-очень вкусная – особенно если приправить ее соком лимона. Только вот многочисленные мелкие косточки мешают. Ее сочные плоды едят сырыми(очень важно перед употреблением хорошо охладить), запекают или варят варенье. Из стеблей кактусов готовят цукаты. Свежие молодые побеги многих опунций кладут — конечно, удалив все колючки, — в салаты. Используют их и для приготовления горячих блюд: еще не созревшие плоды тушат с мясом так же как кабачки, перец или баклажаны.
|
||
Druza |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 395 Спасибок: 0 Пользователь №: 175 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Москва - Техас |
О! У меня такие лопухи в огороде растут Виктория, спасибо за советы как их поедать. Правда кактус только просыпается. Хотя надо выяснить, опунция ли это, а то наешься ченьть.
|
Lima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
Хочется сиропцу кленового..... У-у-у-у... "Азбука вкуса" от меня недалеко, но, думаю, вряд ли там бутылочку из Вермонта найду, а пробовать имитацию не хочется. Пусть этот сироп будет моей американской (или канадской) мечтой
Ела (точнее, острожно пробовала) лягушачьи лапки, но это уже и не экзотика вроде. Впечатления не произвело. Бараньи яйца ела - понятия не имея, что именно я ем. Когда мне сказали, я впала в ступор Но было уже поздно. Кстати, очень вкусно Еще ела на Кубе яичную пастилу - это лакомство на любителя, такая сладка-сладкая, липкая-липкая яичница |
LaSalle |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 21:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 131 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 674 Регистрация: 27.03.2005 Откуда: Монреаль |
Lima
Лягушачьи лапки, как и любое мясо , как приготовишь. Ела несколько раз и только раз они были такие, что поняла, так вот вас почему так любят французы! Из необычного, ела в корейском ресторане собачье мясо. Очень вкусно и говорят ооочень полезно. Конечно это было не так представлено, как в Розыгрыше с Абдуловым. Но когда подумаешь жуть ещё та. Интересно, а на что похожи бычьи яйца приготовленные, по структуре? На мясо или на мозги? |
Lima |
Показать ссылку этой темы 27.03.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 320 Спасибок: 2 Пользователь №: 1 101 Регистрация: 17.10.2004 Откуда: Москва |
LaSalle, бычьи не ела , но вот бараньи чем-то похожи по плотности на легкие - плотная такая структура, но нежная. Бычьи, вероятно, тоже из этой серии.
|
Страницы: (15) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |