Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Вкусовые пристрастия. Cочетания.


Автор: Vic 25.03.2005 - 21:47
Цитата
У нас в магазинах их тоже навалом, но не розовеньких как у Janochka, а зеленых таких, лопоухих. Чем-то они напоминают тоненькие приплюснутые лепешечки.

вот как раз зеленые и лопоухие я и имела ввиду. Они действительно пресные и "скользкие". В основном из них делают сок, из сырых, смешивая со свекольным, морковным и т.д. Мне сок не нравится smile.gif Поэтому я кактус, нопаль, мариную, как и писала выше, по вкусу (соль, перец, чили, лайм, соевый соус, лук, чеснок). А потом грилю. Можно жарить на сковороде с небольшим количеством ОМ. получается абсолютно непресно, я люблю smile.gif

А вообще, нопаль добавляю в супы, жаркое, делают начинку для тортильяс - гордас: нопаль режется на на кубики, тушится с луком, ченоком, томатами, чили, специями. Можно добавить сыр.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)