Гастрономические Радости() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Гастрономические Радости() |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Ну вот и я созрела для создания темы.
Милые мои, приглашаю всех на свою кухоньку. И как радушная хозяйка я встречаю ВАС хлебом и солью. Каталог рецептов Хлебобулочные изделия Хлеб домашний Хлеб ржаной Хрущевское тесто Хлеб на сметане Сладкая выпечка Торт-мусс Рулет Ванильные ореховые рожки Рулет-шоколадный Классический творожный пирог Ванильные пирожные Печенье с черносливом или шоколадными чипсами Конветики со шпротами и рулеты с оливками Рыбные блюда Котлеты из туны Паштида Макароны с соусом болонез Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 14:39 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Танюууууш....
<танцует> УРАААААААААААААААААААААА!!!!! Поздравляю!! Муа!! ПС: а мине сегодня чето пришло от тебя...Такая красивенькая Новогодняя открыточка...МУААААААА..спасибки,так приятно!!:)) |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Я очень люблю возится с тестом, особенно с дрождевым, люблю печь пироги а еще очень люблю печь хлеб, мы уже очень давно хлеб не покупаем в магазине, я все время пеку, так как хлебопечки у меня еще пока нету все делаю вручную.
Это наш любимый хлебушек, я его пеку уже очень давно. Хлеб домашний дрожжи сухие 2чайные ложечки молоко 300мл. (для этого хлеба я всегда беру молоко но можно пополам с водой) соль 1ч.л. сахар 1ч.л. растительное масло 3 ст. л. мука 3 стакана ( но зависить от муки) Делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и пол стакана муки. Когда опара подымется, добавить остальные ингридиенты, и замесить тесто. Оставить подыматся в теплом месте. Если вы хотите воздушный дырчатый хлеб то за время подема его нужно пару раз обмять, а если любите более плотный то после расстойки (это гдето 2 часа) сформировать буханочку положить на смазанный противень и опять поставить в теплое место, когда он подымется смазать яйцом или молоком и можно печь. Готовность проверить деоевянной палочкой. После выпечки, хлеб вынуть и укутать, я всегда после выпечки смазываю хлеб сверху водой чтобы корка не была жесткой, но кто любит хрустящюю корочку то не нужно смазывать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Танюшенька!
Ура! Удачных тебе рецептов на твоей кухне! Буду частым гостем. Это сообщение отредактировал Зоя - 5.01.2006 - 09:50 |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Valya |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 856 Спасибок: 2 Пользователь №: 3 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon le Zion, Israel |
Рене Танюш, поздравляю с открытием персональной темы! Долго же ты вынашивала эту идею!
Хлебушек твой хорош. Нет слов! А из цельной муки ты печешь хлеб? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 09:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Торт-мусс
тесто: 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5ст.муки на кончике ч.л. разрыхлителя Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и акуратно перемешать чтобы небыло комков. тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр. Готовый корж вынуть и охладить. мусс: 250мл. сливок 38% жирности 250гр сыра маскарпоне 100гр. сахарной пудры 0,5ч.л. желатина 100млл. воды (холодной кипяченой) Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются). Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить. Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем. Корж положть в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и акуратно снять разьемную форму. Приятного апетита! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 09:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рене
Танюш, классное название темы, а ведь главное: правда. Я сегодня слегка на взводе была, а вот после ужина уже успокоилась. |
Tigra |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 492 Спасибок: 1 Пользователь №: 2 058 Регистрация: 28.01.2005 Откуда: Татарстан |
Рене
Здорово, у тебя рецепты такие домашние. Поздравляю с открытием! |
VEERA |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 787 Спасибок: 1 Пользователь №: 112 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Эстония |
Рене
С открытием темы! Удачи. Хлебушек получился славным. |
Xenia79 |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 080 Спасибок: 8 Пользователь №: 71 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Germany |
Рене
Танюша! Поздравляю с персональной темой! И сразу тортика рецепт, на который я глаз положила. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
neumar |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Рене Таня С открытием темки!!!Молодец!!!!Хлебушек такой аппетитный!!!
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
neumar, буду рада видеть тебя у себя. (Можно на ты)
|
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Танечка ура, поздравляю с авторской темкой, хлебушек у тебя шикарный, обязательно попробую испечь
|
Lari |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 54 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 739 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: Москва |
Рене
Я то же буду частым гостем на Вашей кухне, очень люблю печь. Не могли бы Вы уточнить - сколько времени и при какой температуре выпекать такой замечательный хлеб ? И еще - что такое цельнозерновая мука ? |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Рулет Тесто:5 яиц 1 стак. с горкой сахара 1 стак. с горкой муки 0,5 ч.л. разрехлителя Яйца взбить с сахаром до белизны, добавить муку с разрехлителем, и акуратно перемешать чтобы не было комков. На большой противень постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто и равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку. Печется он очень быстро. На столе постелить полотенце. Вынуть из духовки и акуратно корж перенести на полотенце, вместе с бумагой. Сверху я ложу еще лист бумаги и потихоньку сворачиваю. В свернутом состоянии он должен остыть. Сироп:0,5 стак. сахара 0,5 стак. воды Сахар с водой закипятить и остудить. По желанию можно добавить любой ликер. Крем: 1 банка варенной сгущенки (варить 1,5 часа) 200гр. масла мягкого. Сначало нужно взбить масло а затем добавить сгущенку. Все взбить, только не долго. Холодный свернутый рулет, акуратно развернуть, снять бумагу,пропитать сиропом, покрыть кремом и опять свернуть. Верх я тоже смазала кремом и украсила посыпкой и шоколадными фигурками. |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 14:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 15:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Рене
Танюш, с открытием персональной темки тебя!! Хлебушек такой красивый, просто живой! Буду заглядывать сюда. Удачи тебе и новых находок!! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Рене Танюш, ну ты просто волшебница, уже и рулетик поставила, да такой красивый, представляю какая вкуснятинка, люблю очень вареную сгущенку , тащу рецептики, тащу
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Рене
Таня,в твоей темке точно столько радости,что не знаешь с какой радости начинать пачь . |
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Рене, поздравляю тебя с открытием персональной темы!!!
|
SCHATZY |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 236 Регистрация: 24.12.2005 Откуда: Ukraine |
какая красота! все хочу что-нибудь безешное испечь, да боюсь перевести продукты... просто взбить и сушить? и никаких подводных камней?
|
Рене |
Показать ссылку этой темы 5.01.2006 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
КАМА
SCHATZY Добро пожаловать! SCHATZY, не надо боятся, яйца должны быть свежими, и сахар помельче. Чесно признатся у меня белки ночь простояли в холодильнике (остатки) и видимо поэтому они плохо взбились, даже сахар плохо расстворился, я не расстроилась , а взяла длиненькие бумажные формочки, в них наложила бизе и сушила. Я думала что из-за не расстаевшего сахара они будут как бы колючие, но нет они просто таяли во рту. |
Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » |