Страницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Гастрономические Радости

()

Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ну вот и я созрела для создания темы.

Милые мои, приглашаю всех на свою кухоньку. И как радушная хозяйка я встречаю ВАС хлебом и солью.

Ну вот и я созрела для создания темы


Каталог рецептов

Хлебобулочные изделия
Хлеб домашний
Хлеб ржаной
Хрущевское тесто
Хлеб на сметане

Сладкая выпечка

Торт-мусс
Рулет
Ванильные ореховые рожки
Рулет-шоколадный
Классический творожный пирог
Ванильные пирожные
Печенье с черносливом или шоколадными чипсами

Конветики со шпротами и рулеты с оливками

Рыбные блюда

Котлеты из туны


Паштида
Макароны с соусом болонез

Это сообщение отредактировал Рене - 12.01.2006 - 14:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Танюууууш....

<танцует>
УРАААААААААААААААААААААА!!!!!


Поздравляю!! Муа!!


ПС: а мине сегодня чето пришло от тебя...Такая красивенькая Новогодняя открыточка...МУААААААА..спасибки,так приятно!!:))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Я очень люблю возится с тестом, особенно с дрождевым, люблю печь пироги а еще очень люблю печь хлеб, мы уже очень давно хлеб не покупаем в магазине, я все время пеку, так как хлебопечки у меня еще пока нету все делаю вручную.
Это наш любимый хлебушек, я его пеку уже очень давно.
Хлеб домашний

Я очень люблю возится с тестом, особенно с дрождевым, люблю печь пироги а еще очень люблю печь хлеб...
дрожжи сухие 2чайные ложечки
молоко 300мл. (для этого хлеба я всегда беру молоко но можно пополам с водой)
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 3 стакана ( но зависить от муки)

Делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и пол стакана муки. Когда опара подымется, добавить остальные ингридиенты, и замесить тесто. Оставить подыматся в теплом месте. Если вы хотите воздушный дырчатый хлеб то за время подема его нужно пару раз обмять, а если любите более плотный то после расстойки (это гдето 2 часа) сформировать буханочку положить на смазанный противень и опять поставить в теплое место, когда он подымется смазать яйцом или молоком и можно печь. Готовность проверить деоевянной палочкой.
После выпечки, хлеб вынуть и укутать, я всегда после выпечки смазываю хлеб сверху водой чтобы корка не была жесткой, но кто любит хрустящюю корочку то не нужно смазывать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Танюшенька!
Ура! smile.gif
Удачных тебе рецептов на твоей кухне!
Буду частым гостем.

Это сообщение отредактировал Зоя - 5.01.2006 - 09:50
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Ирунчик, добро пожаловать. Я рада что наконец и до тебя добралась открытка, она наверное пешком шла через океан., добро пожаловать
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Нелличка спаибо дорогая, буду всегда тебе рада.спаибо дорогая, буду всегда тебе рада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Рене Танюш, поздравляю с открытием персональной темы! Долго же ты вынашивала эту идею!

Хлебушек твой хорош. Нет слов! А из цельной муки ты печешь хлеб?
PM
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Торт-мусс

Торт-мусс тесто: 3 яйца 0,5 ст

тесто: 3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5ст.муки
на кончике ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и акуратно перемешать чтобы небыло комков.
тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр.
Готовый корж вынуть и охладить.

мусс: 250мл. сливок 38% жирности
250гр сыра маскарпоне
100гр. сахарной пудры
0,5ч.л. желатина
100млл. воды (холодной кипяченой)
Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются).
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем.
Корж положть в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и акуратно снять разьемную форму.
Приятного апетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Valya, Валюша спасибо, буду рада видеть тебя у себя.Валюша спасибо, буду рада видеть тебя у себя
Я именно этот хлеб часто пеку с цельнозерновой мукой. Я беру пополам белой, пополам цельнозерновой, очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Рене
Танюш, классное название темы, а ведь главное: правда. wink.gif Я сегодня слегка на взводе была, а вот после ужина уже успокоилась. tongue.gif
PM
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





Рене
Здорово, у тебя рецепты такие домашние. Поздравляю с открытием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
VEERA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 787
Спасибок: 1
Пользователь №: 112
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Эстония





Рене
С открытием темы!
Удачи.
Хлебушек получился славным.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Xenia79
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 080
Спасибок: 8
Пользователь №: 71
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Germany





Рене
Танюша! Поздравляю с персональной темой!

И сразу тортика рецепт, на который я глаз положила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Вот такой хлеб домашний на половину белой и наполовину цельнозерновой муки.
Вот такой хлеб домашний на половину белой и наполовину цельнозерновой муки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neumar
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 597
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 753
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: Германия





Рене Таня С открытием темки!!!Молодец!!!!Хлебушек такой аппетитный!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Зоя, Неличка я очень рада .

Tigra.
VEERA,
Xenia79,
Девочки я очень рада что Вы заглянули ко мне, добро пожаловать, Неличка я очень рада
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





neumar, буду рада видеть тебя у себя. (Можно на ты)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Танечка ура, поздравляю с авторской темкой, хлебушек у тебя шикарный, обязательно попробую испечь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lari
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 739
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: Москва





Рене

Я то же буду частым гостем на Вашей кухне, очень люблю печь. Не могли бы Вы уточнить - сколько времени и при какой температуре выпекать такой замечательный хлеб ? И еще - что такое цельнозерновая мука ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль






Рулет
Рулет Тесто:5 яиц 1 стак

Тесто:5 яиц
1 стак. с горкой сахара
1 стак. с горкой муки
0,5 ч.л. разрехлителя
Яйца взбить с сахаром до белизны, добавить муку с разрехлителем, и акуратно перемешать чтобы не было комков. На большой противень постелить бумагу для выпечки. Вылить тесто и равномерно распределить. Поставить в разогретую духовку. Печется он очень быстро. На столе постелить полотенце. Вынуть из духовки и акуратно корж перенести на полотенце, вместе с бумагой. Сверху я ложу еще лист бумаги и потихоньку сворачиваю. В свернутом состоянии он должен остыть.

Сироп:0,5 стак. сахара
0,5 стак. воды
Сахар с водой закипятить и остудить. По желанию можно добавить любой ликер.
Крем: 1 банка варенной сгущенки (варить 1,5 часа)
200гр. масла мягкого.
Сначало нужно взбить масло а затем добавить сгущенку. Все взбить, только не долго.
Холодный свернутый рулет, акуратно развернуть, снять бумагу,пропитать сиропом, покрыть кремом и опять свернуть. Верх я тоже смазала кремом и украсила посыпкой и шоколадными фигурками.

Рулет Тесто:5 яиц 1 стак - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Оксаночка, я очень очень рада тебя видеть. Заходи почаще.Оксаночка, я очень очень рада тебя видеть

Lari, Хлеб я пеку при 180гр. По времени я не знаю, я всегда слежу, проверяю деревянной палочкой. Цельнозерновая мука серенького цвета. Я не знаю как обьяснить, а где ты живешь? На русском она так и называется.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Рене

Танюш, с открытием персональной темки тебя!! Хлебушек такой красивый, просто живой! Буду заглядывать сюда. Удачи тебе и новых находок!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Рене Танюш, ну ты просто волшебница, уже и рулетик поставила, да такой красивый, представляю какая вкуснятинка, люблю очень вареную сгущенку smile.gif , тащу рецептики, тащу tongue.gif

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Рене
Таня,в твоей темке точно столько радости,что не знаешь с какой радости начинать пачь biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Lari, вот я фото вставила как она на английском называется.
вот я фото вставила как она на английском называется
а вот как она выглядит.
вот я фото вставила как она на английском называется - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Иляна
Oxana-MONAMI
Nataliy

Пеките мои харошие, пеките. Иляна Oxana-MONAMI Nataliy Пеките мои харошие, пеките

Это сообщение отредактировал Рене - 5.01.2006 - 17:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Так как у меня осталось два белка (я пекла творожник, рецепт выставлю попожже) я сделала вот такие воздушки:
Так как у меня осталось два белка (я пекла творожник, рецепт выставлю попожже) я сделала вот такие...

На два белка я брала стакан сахара. Затем очень долго сушила их в духовке.
Вынула, остудила, скрепила по два кремом и украсила шеколадом. Это просто но вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
KAMA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 587
Спасибок: 0
Пользователь №: 234
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Израиль





Рене, поздравляю тебя с открытием персональной темы!!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
SCHATZY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 236
Регистрация: 24.12.2005
Откуда: Ukraine





какая красота! все хочу что-нибудь безешное испечь, да боюсь перевести продукты... просто взбить и сушить? и никаких подводных камней?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





КАМА
SCHATZY

Добро пожаловать!Добро пожаловать

SCHATZY, не надо боятся, яйца должны быть свежими, и сахар помельче. Чесно признатся у меня белки ночь простояли в холодильнике (остатки) и видимо поэтому они плохо взбились, даже сахар плохо расстворился, я не расстроилась , а взяла длиненькие бумажные формочки, в них наложила бизе и сушила. Я думала что из-за не расстаевшего сахара они будут как бы колючие, но нет они просто таяли во рту.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) [1] 2 3 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>