Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости

Автор: Рене 5.01.2006 - 08:46
Я очень люблю возится с тестом, особенно с дрождевым, люблю печь пироги а еще очень люблю печь хлеб, мы уже очень давно хлеб не покупаем в магазине, я все время пеку, так как хлебопечки у меня еще пока нету все делаю вручную.
Это наш любимый хлебушек, я его пеку уже очень давно.
Хлеб домашний

Я очень люблю возится с тестом, особенно с дрождевым, люблю печь пироги а еще очень люблю печь хлеб...
дрожжи сухие 2чайные ложечки
молоко 300мл. (для этого хлеба я всегда беру молоко но можно пополам с водой)
соль 1ч.л.
сахар 1ч.л.
растительное масло 3 ст. л.
мука 3 стакана ( но зависить от муки)

Делаем опару. В теплом молоке развести дрожжи с сахаром и пол стакана муки. Когда опара подымется, добавить остальные ингридиенты, и замесить тесто. Оставить подыматся в теплом месте. Если вы хотите воздушный дырчатый хлеб то за время подема его нужно пару раз обмять, а если любите более плотный то после расстойки (это гдето 2 часа) сформировать буханочку положить на смазанный противень и опять поставить в теплое место, когда он подымется смазать яйцом или молоком и можно печь. Готовность проверить деоевянной палочкой.
После выпечки, хлеб вынуть и укутать, я всегда после выпечки смазываю хлеб сверху водой чтобы корка не была жесткой, но кто любит хрустящюю корочку то не нужно смазывать.