Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Гастрономические Радости


Автор: Рене 5.01.2006 - 09:44
Торт-мусс

Торт-мусс тесто: 3 яйца 0,5 ст

тесто: 3 яйца
0,5 ст. сахара
0,5ст.муки
на кончике ч.л. разрыхлителя
Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и акуратно перемешать чтобы небыло комков.
тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр.
Готовый корж вынуть и охладить.

мусс: 250мл. сливок 38% жирности
250гр сыра маскарпоне
100гр. сахарной пудры
0,5ч.л. желатина
100млл. воды (холодной кипяченой)
Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются).
Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить.
Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем.
Корж положть в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и акуратно снять разьемную форму.
Приятного апетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)