Торт-мусс

тесто: 3 яйца 0,5 ст. сахара 0,5ст.муки на кончике ч.л. разрыхлителя Яйца с сахаром взбить до белизны, добавить муку смешанную с разрыхлителем и акуратно перемешать чтобы небыло комков. тесто вылить в форму и поставить уже в разогретую духовку до 180гр. Готовый корж вынуть и охладить.
мусс: 250мл. сливок 38% жирности 250гр сыра маскарпоне 100гр. сахарной пудры 0,5ч.л. желатина 100млл. воды (холодной кипяченой) Желатин замочить в воде. Перед тем как взбивать сливки я емкость и венчики ставлю минут на 10 в морозилку, (тогда сливки лучше взобьются). Взбить сливки с сахарной пудрой, добавить маскарпоне и еще раз взбить. Замоченный желатин поставить на огонь и помешивать пока он не растворится, не кипятить. Охладить и влить в взбитый крем. Корж положть в кольцо разьемной формы, да так чтобы по бокам осталось свободное место, и залить уже готовым кремом. Поставить в холодильник. Часа через три, вынуть и залить желле. Я покупала полуфабрикат клубничного вкуса, и еще положила свежую клубнику, Но это уже на ваш вкус, можно малину, можно персики. Все это поставить в холодильник, желательно на ночь. Затем вынуть и акуратно снять разьемную форму. Приятного апетита! |