Страницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-11

()

SANY
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 495
Спасибок: 19
Пользователь №: 5 294
Регистрация: 29.12.2005
Откуда: Колумбия





elll
КАКАЯ КРАСОТИЩА !!! УМНИЦА!
НУ И ТЕРПЕНИЕ ЖЕ У ТЕБЯ, ЧТОБЫ ТАК УКРАСИТЬ biggrin.gif
А ЧТО У НЕГО ВНУТРИ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





elll Выглядит очень вкусно!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Таля
Emerald
Иннеса
SeraFima

Спасибо всем! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Девочки,какие ВСЕ умницы-хозяйки!Торты-произведения искусств.Можно и я тут со своим скромным кусочком.Сфоткала то,что осталось.всё никак не могу привыкнуть,что нужно с людьми на форуме поделиться tongue.gif biggrin.gif
Торт Маковый
Девочки,какие ВСЕ умницы-хозяйки
ТЕСТО-5 яиц(разделить на желтки и белки),1 ст.муки с разрыхлителем,пол стакана растительного масла,1 ст.сахара,2 ст.молотого мака,2 зелёных яблока.
КРЕМ-1ст.молока,250мл.сливок для взбивания,80г ванильного пудинга(в порошке,не варить!!!)
ПРОПИТКА-1ст.холодной воды(я ещё добавляю немного шоколадного ликёра)
Желтки взбить с пол стакана сахара,добавить мак,растительное масло и натёртые на средней тёрке и отжатые яблоки.Всё хорошо перемешать.Белки взбить с оставшимся сахаром,осторожно вмешать в тесто.В самом конце добавить муку и хорошо перемешать до однородного состояния.Выпекать в заранее разогретой духовке до готовности.У меня выпекался 25 мин при 180*С
Маковый бисквит остудитьи полить сверху водой.Не бойтесь,корж впитает в себя всю воду(можно добавить какой-нибудь ликёр для остроты ощущений wink.gif ).Сверху намазать кремом.Для крема всё смешать и взбить до кремообразного состояния.Торт оставить при комнатной температуре 3-4 часа,потом в холод.Перед подачей опять вынуть из холода минимум за 2 часа.
Тортик очень нежный,в меру сладкий и ООчень маковый.Одним словом-ВКУСНО!
PM
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





kisska
Какой торт классный! Рецепт уже унесла, спасибо огромное! rolleyes.gif
Только у нас в Германии помоему мак запретили продавать, из-за наркоманов...Надо будет посмотреть ещё раз, но после праздников ещё не видела... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеса
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 726
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 163
Регистрация: 27.10.2004
Откуда: на данный момент-Израиль





kisska
Красавец тортик!
Эт что-то.
Думаю, он вкусненький до обалдения.
Умничка, Викулька.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 427
Регистрация: 10.04.2006
Откуда: Украина - Израиль





SANY
Викуля512
Спасибочки! biggrin.gif Тортик - бисвитик тоненький с пропиткой из черничного ликера. Для склейки - заварной крем, сверху - птичье молоко. Фрукты под желе tongue.gif
kisska - так апетитно - пошла штурмовать ближайший супер biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





ЛАНА Спасибо smile.gif

Triniti Какой красивый и интересный тортик smile.gif Я с манкой никогда не делала . А сгущёнка должна быть варённая или нет( на фотке похоже что нет ,верно ?) ? Спасибо за рецепт .

SeraFima ха-ха-ха ! Ну ты меня насмешила biggrin.gif Чувством юмора не обделена . Доля правды в твоей шутке есть . В Нидерландах на Пасху украшают веточки дерева яйцами . Но в основном используют ветки крученые , название дерева не помню , такое дерево у нас в саду не растёт .
А муж как раз сирень ровнял и наломал веточек , а я подумала " зачем добру пропадать ? " , взяла несколько веточек и навешала яиц - вот такая Пасхальная ёлка получилась biggrin.gif А сейчас вообще такая зелень на столе , листья выросли , бутоны такие уже конкретные .Так что ветки в вазе лидируют с деревом в саду biggrin.gif

elll Полянка - заглядение !!! Хорошая идея !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды






kisska Тортик замечательный .Спасибо smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Lalisiki
laugh.gif biggrin.gif
kisska
Торт у тебя бесподобный получился!
Молодец! Золотые ручки. rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
Erika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 585
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 772
Регистрация: 19.07.2005
Откуда: Германия





Викуля 512

А я на этой неделе мак без проблем в магазине купила. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Triniti
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 95
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 581
Регистрация: 27.06.2005
Откуда: Estonia, Tallinn





Lalisiki

Варить сгущенку не надо wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lalisiki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 297
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 832
Регистрация: 14.02.2006
Откуда: Нидерланды





Triniti ПАСИБО wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





Erika
Правда?! blink.gif Значит мне дали ложную информацию!!! Спасибо огромное!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
omsk110
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 642
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 336
Регистрация: 2.01.2006
Откуда: Germany





Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же


70 гр. сливочного масла или маргарина
75 гр. сахара
2 пачечки ванильного сахара
6 яиц
100 гр. молотого фундука
1 пачечка разрыхлителя
100 гр. шоколадной стружки

3 банана
2 ст. лож. лимонного сока
500 мл. сливок
2 пакетика закрепителя для сливок
50 гр. сахара
1 пачечку ванильного сахара
50 гр. шоколадной стружки
Описание ::
для любителей банана
Для теста взбить масло до однородности.Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. У яиц отделить белок от желтка. Желтки по одному вливать в масленную массу и взбивать по пол минуты перед каждым желтком.
Фундук смешать с разрыхлителем и шоколадной стружкой и всыпать порционно в яичную массу. Белок взбить в устойчивые пики и подмешать техонько к яичной массе. Форму (26 см) застелить бумагой и вылить тесто.Выпекать при 180 С около 20-30 минут.
Корж вынуть с формы и дать полностью остыть. Теперь выберем серединку у коржа так чтобы края оставались около 2 см толщинойПочистить бананы и разрезать в доль, полить лимонным соком чтобы непочернели. Теперь сложим их в получившуюся "коробочку".Взбить сливки с добовлением сахара и закрепителя. Вмешать аккуратно шоколадную стружку и распределить на бананах, делая при этом форму бугорка. Крошки с середины коржа раскрошить и посыпать поверх сливок.

PS: Я в тесто добавила ещё 1 столовую ложку какао.Вкус получается как растаявшее мороженое
Торт "Горка крота" от Наташи Luna07 слова ее же 70 гр

Это сообщение отредактировал omsk110 - 24.04.2006 - 16:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Викуля512
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 253
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 631
Регистрация: 27.01.2006
Откуда: Германия





omsk110
Торт классный!!! И очень вкусный! Ням-ням!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
kisska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 304
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 782
Регистрация: 31.10.2005
Откуда: израиль





Викуля512,Иннеса,Lalisiki,elll,SeraFima,спасибо девочки! smile.gif Тортик очень прост в приготовлении и очень вкусный,нежный.
omsk110,уже положила глаз и не только глаз.... laugh.gif
PM
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Девочки-умницы!
Я тут новенькая, так у вас красиво и так вдохновляет!

Я ищу рецепт очень шоколадного торта - с шоколадными коржами и шоколадным кремом. Темы что попались мне на глаза вроде как пролистала, но не нашла.
Может, кто-ни добрый пошлет меня в нужное место?

Спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





assolka, привет!
Добро пожаловать на форум! Располагайся и оставайся! smile.gif
А как тебе ВОТ ТАКОЙ рецепт шоколадного торта. Я его делала, вкусненький. , привет

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ассолка,Нелли недавно делала очень шоколадный торт от Аин,я поискала у нее в теме ,но не могу найти,но вот я скопировала рецептик Аин с кук тока,надеюсь она не будет возражать.

Цитата
"Название :: Шоколадный торт с клюквой
Автор :: Ayn
Подраздел :: Торты и пирожные
Ингредиенты ::

**Бисквит**
1 3/4 чашки муки для тортов
1 чашка несладкого какао-порошка
2 ч л соды
1/2 ч л соли
110 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры
1 1/2 чашки сахара
2 ч л ванильной эссенции
2 яйца
1 3/4 чашки кефира
1/4 чашки крепкого кофе
1/2 чашки сухой клюквы или вишни, измельчить
**Шоколадная начинка**
3 ст л несладкого какао-порошка
1 ст л крахмала
2 ст л сахара (по желанию)
1/4 ч л соли
3/4 чашки крепкого кофе, холодного
90 гр горького шоколада, мелко порезать
3 ст л несолёного сливочного масла
1 1/2 ч л ванильной эссенции
**Крем**
1 1/2 чашки жирных сливок
150-200 гр горького шоколада
*1/2 чашки клюквенного (или брусничного или малинового) джема, слегка нагреть и протереть через ситечко
Описание ::
Очень мягкий торт для любителей шоколада.

Бисквит
Нагреть духовку до 180°C/350°F.
Застеить пергаментом дно 3-х круглых форм размером 23-см/9-inch. Смазать формы маслом и обсыпать какао-порошком; (если у вас есть 3 формы одинакового размера, это значительно сокращает время выпечки, если нет то коржи выпекать по очереди)

В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, соду и соль.
Смешать кефир с кофе.
Взбить масло с сахаром до однородной массы. Ввести по одному яйца, тщательно взбивая каждый раз. Добавить ванилин.

Продолжая взбивать, всыпать мучную смесь попеременно с кефиром ( 3 раза муку, 2 раза кефир).

Отложить 3/4 чашки теста в одну из форм (этот корж пойдёт на обсыпку торта). Добавить сухую клюкву к остальному тесту; разделить тесто между двумя формами.

Выпекать 30-40 минут или до готовности (тонкий корж выпекать 10-15 минут), проверить готовность зубочисткой.
Остудить 10 минут в форме, а затем переложить на решётку до полного остывания.



Шоколадная начинка
В небольшой кастрюльке смешать какао-порошок, сахар (по желанию), крахмал и соль. Добавить кофе. Нагреть на среднем огне, помешивая, до закипания; варить 1 минуту.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешать до растворения. Добавить ваниль.
Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.

Крем
Нагреть сливки до закипания. Добавить шоколада и размешать до растворения. Переложить в миску, остудить и поставить в холодильник на 2 часа.
Взбить крем миксером до мягких пиков ( если крем получится слишком густым (от долгого вбзбивания) - добавить холодных сливок и перемешать ложкой).

Сборка:
Разрезать два толстых коржа на 2 части (разрезать ножём с зубчиками) - получится 4 коржа. Раскрошить тонкий корж в мелкую крошку.

1. корж
2. шоколадная начинка
3. корж
4.клюквенный джем, ~1/2 чашки крема
5. корж
6. шоколадная начинка
7. корж

Обмазть верх и бока торта оставшимся кремом и обсыпать бисквитной крошкой.

По желанию украсить свежей клюквой или малиной.

Мука для тортов
Положить 2 ст л крахмала в чашку и досыпать до верха обычной мукой. Просеять получившуюся смесь 2 раза, а затем отмерить нужное количество для рецепта.
1 чашка = 240 мл"


and Шоколадный торт oт Ayn

Так же посмотри вот здесь у Мишель рецепты Шоколадный торт, Трюфель..

У этого торта очень вкусный шоколадный крем,ням ням
Так зхе загляни в Галлерею Тортов,вот тут,здeс' девочки давали шоколадные торты тоже

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Спасибо большое, девочки, за ответы!
Попробую приготовить smile.gif)
Еще вопросик - тут писали что винный камень можно заменить лимонной кислотой.
А в каком количестве?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





assolka
достаточно несколько капель лимонного сока. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (SvetlanaB @ 25.04.2006 - 07:05)
assolka
достаточно несколько капель лимонного сока. smile.gif

Спасибо большое!

Если будет достойно фото мое произведение - то обязательно вывешу smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Ассолка,винный камень используется для того,чтобы белки легче взбивались, я никогда его не использую,у меня и так без проблем все взбивается.Заменить его можно лимонным соком(3 раза больше от кол-ва винного камня в рецепте)или уксусом(тоже в 3 раза > )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Свет-спит она rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif ,щас в угол поставлю! Я ей специально не отвечаю,думаю нехай спать идет,а она..:0)))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (Jazzinitup @ 25.04.2006 - 07:12)
Свет-спит она rolleyes.gif biggrin.gif tongue.gif ,щас в угол поставлю! Я ей специально не отвечаю,думаю нехай спать идет,а она..:0)))

Ето вы про меня или как.
Если про меня - то у нас день ясный на дворе - 2 часа дня. Я в Японии живу.
Спасибо за комментарии по поводу винного камня.
Сьездила в магазин купила продукты, уже крем и для конфет массу поставила отсужаться.
Пока вроде получается. На картинках то торт выглядит так, что сразу кажется "мне никогда такую красоту не испечь", а вот начала делать, и уже кажется что может и получится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





ассолка,эт я СветланеБ написала.:0)) А какой тортик ты делаешь?Держу за тебя пальцы крестиком,уверена все у тебя получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
BlackMamba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 455
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 287
Регистрация: 29.03.2006
Откуда: Неизвестно





kisska какой кусочек rolleyes.gif
omsk110 вкуснятина rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SvetlanaB
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 718
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 386
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Москва





assolka
Всё у тебя получится, никогда не говори никогда. smile.gif

Jazzinitup
Так я и ушла спать, как только написала Ассольке про лимонный сок. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
assolka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 113
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 625
Регистрация: 24.04.2006
Откуда: Подмосковье





Цитата (SvetlanaB @ 25.04.2006 - 13:25)
assolka
Всё у тебя получится, никогда не говори никогда. smile.gif

Jazzinitup
Так я и ушла спать, как только написала Ассольке про лимонный сок. biggrin.gif

Девочки, всем большое спасибо!!!
Тортик оч. вкусный!
Правда, у меня получилось все хорошо, за исключением того что вместо 8 коржей теста хватило на 6, и сиропа понадобилось больше чем указано в рецепте.
Ну и конечно не настолько красивый как на картинке. Но я не "продвинутый" кулинар, так что все впереди smile.gif)

Спасибо и за рецепты и за объяснения.

Вот еще вопросик - когда взбиваю белки, у меня почти всегда внизу остается немного жидкости, хотя сами белки в крепкой пене и сверху похожи на крем - то есть, пена не ровно оседает а остается в той форме как была когда вынули миксер - то есть, похоже на крем сверху. А внизу - пару ложек жидкости.
Скажите пожалуйста это нормально или это значит что белки "недобиты"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 16 17 [18] 19 20  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0495 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>