А я с очередным хлебушком- батоном! Ну очень он мне понраавился. Вчера испекла и мы в бутербродном виде съели половину.
Батон -2
1 ст.л. дрожжей 250 мл. теплой воды 80 мл (1/3 стакана) молока 1 ч.л. соли (или меньше) 2 ст.л. сахара ( или меньше) 3 ст.л. растопленного масла 2 яйца примерно 4 стакана муки (может уйти меньше)
Растворить дрожжи в 1 стакане теплой воды с 1 ч.л. сахара. Дать постоять 10 минут. В чашке взбить 2 яйца (не очень сильно), добавить масло, соль, сахар, молоко, дрожжи и размешать. Далее всыпать по 1 стакану муки размешивая. После того как всыпали 3 стакана, на стол высыпаем 4ый , выкладываем тесто и месим минут 5 , до гладкости и эластичности теста. В чистю смазанную маслом чашку кладем тесто, накрываем влажным полотенцем и оставляем для подъема на 1 1/2 - 2 часа. Затем обмять. Сформировать батон, выложить на протвень застеленный бумагой для выпечки, накрыть сухим полоненцем и оставить для расстойки на 1 час. Перед выпечкой можно смазать яйцом. Выпекать при температуре 190 С 25-30 минут. |