У Ирочки На Кухне() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
У Ирочки На Кухне() |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 14.01.2006 - 23:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Классика покорила меня с первого взгляда
|
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
ВСЕ РЕЦЕПТИКИ КРАСИВЫЕ, СТИЛЬНЫЕ. СМОТРЯТСЯ ОЧЧЧЕНЬ ХОРОШО, ТАК И МАНЯТ. Спасибо большое за удовольствие. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 03:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
спасибо, солнышко, за твои теплые слова. Ты моя постоянная читательница! Иннеса а вам спасибо за то что заходите сюда |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 03:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Люблю я авокадо. Причем больше всего в его натуральном виде, т.е. без ничего. Но в салатиках тоже очень уважаю
Салат из авокадо 2 авокадо 1 ст.л. лимонного сока 1 зуб чеснока соль перец по вкусу ложка майонеза кари на кончике ножа (для тех кто не любит лучше не класть совсем) Авокадо порезать . Добавить остальное. Перемешать. Готово! Так же я делаю намазку на хлебушек только авакадо должно быть очень спелым и хорошо разминатся вилкой. Размять все в пюре добавить прочие ингридиенты (кроме карри) , намазывать на хлеб. Это сообщение отредактировал Irochka - 15.01.2006 - 03:55 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Не могу не поделится с вами рецептом замечательного хлебушка который пекла сегодня. Это даже скорее батон чем хлеб. Он получился очень мягкий , воздушный, прекрасно подходит для бутербродов (собственно мы почти все уже съели вприкуску с кабачковой икрой )
Белый хлеб (батон) 1 столовая ложка сухих дрожжей 3 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. масла или маргарина 2 ч.л. соли 1 чашка молока 4 стакана муки 1 желток взбитый с 1 ст.л. молока Рвзаести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут. Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпть 3 стакан муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растителтным. Положить туда тесто и поповарачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на протвень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C). Вынуть из духовки и остудить (если терпения хватит ) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 04:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Иркин, какой хлеееееб!!! Все, пойду ставить тесто, жди отчет!!!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, поздравляю тебя с открытием авторской темки! Очень вкусная и домашняя темка у тебя получается - молодец! Ириш, я принесла тебе большое спасибо за рецепт "Старинный рецепт тушеной говядины". Правда, я готовила из баранины - получился очень вкусный и ароматный соус. На гарнир - белый рассыпчатый рис. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 18:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
ИРОЧКА! Один вопросик к тебе. Ты знаешь, я пеку миллион лет. Самый трудный рецепт делаю, тесто получается, вроде бы всё в порядке. И дрожжевое тесто в том числе. Слава Богу, никаких неприятностей с тестом никогда не было, а вот такие красивые зарубчики на хлебушке, булочках не выходят, всё что угодно, но не это. Как я не пыталась, и в чём дело не могу понять. Может ты знаешь? На твоём хлебуньке очень хорошо, красиво, как в магазине, даже лучше. Может ты знаешь секретик? |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
Иннесочка, спасибочки! Я вообще то хлеб пекла всего раза три в жизни. А на счет зарубок. После того как тесто подошло. Я его обмяла. Сформировала буханку, причем чтобы она была покруглей и поравней - как бы завернула края под низ. А потом острым ножом надсекла буханку. И поставила на расстойку. Потом смазала и выпекала. Вот так и получились |
Fedosya |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 574 Регистрация: 26.06.2005 Откуда: сердце ЕАО-Germany |
Irochka
Какой у тебя белый хлеб получился!!!! Запах представляю какой! А после выпечки ты хлеб накрывала полотенцем? Очень мне твоя темка нравится! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Fedosya
Спасибо! Заходи, всегда рада! А полотенцем не накрывала. Сразу начали резать, остыть не успел |
eshba |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
ну слава богу что понравился! |
Oljuska |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 381 Регистрация: 6.01.2006 Откуда: Эстония |
Рецепты ну просто замечательные!!! Спасибо нашему шеф повару! Спасибо что вы есть у нас!!!! Спасибо что делитесь своим шедевром с нами!!!! Меня зовут Ольга, живу в Эстонии! Мне 41! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 15.01.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Oljuska
ну что вы в самом деле ! меня совсем в краску вогнали. Какой же я шеф повар? Я пока домашний поваренок любитель . Очень приятно познакомится. Заходите в любое время, всегда очень рада |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Irochka
Ирочка, неужели всё так просто. А япробовала именно тыльной стороной ножа, а потом всё исчезало. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 05:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Иннеса
зачем же тыльной, я как раз острой стороной делала. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 06:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Любимый суп моего мужа - Солянка, или как я его называю колбаскин суп, потому как он целиком состоит из колбас и сосисок разного вида. А вот я Солянку не очень люблю, для меня она слишком мясная и сытная, я что пожиже уважаю. Думаю что каждый знает рецепт этого супа, но на всякий случай напомню.
Солянка 2 литра крепкого бульона (я беру 1 окорочок) грамм по 60-100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т.л.) 1 маленькая луковица 2 маленьких огурца (или 1 большой) 1/3 стакана огуречного рассола 2 ст.л. томатного соуса 100 гр грибов резанные маслины сметана долька лимона Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать минут 5, чтобы не пригарало добовлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 06:26
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Irochka
за рецепт тебе мерси всяческие, у меня абсолютно та же ситуация - муж этот суп любит, а я нет, и, потому, не слишком знала рецепт. Но мужей надо иногда баловать |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 06:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
И еще один рецепт которым хотела с вами поделится. Этот рецепт капустного пирога мне очень нравится. Делается довольно легко, теста мало и оно очень мягкое, начинки много. Арромат карри (которое я собственно нигде не использую, потому как не очень люблю) неожиданно и очень удачно подходит к этому пирогу (кстати в зеленоватом цвете капусты виновато оно ). Рецепт теста похож на хрущевское , но есть и ряд отличий, в частности готовится быстрее. Итак , обо всем по порядку
Капустный пирог Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена) 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица гость изюма или чернослива 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим. Очень вкусно, рекомендую приготовить! Это сообщение отредактировал Irochka - 16.01.2006 - 18:34 |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 06:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
MaKosh
на здоровье! Очень надеюсь что понравится. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Иришка, и мне твои рецепты очень нравятся - всё домашнее, вкусное и добротное. Короче говоря, повезло твоему мужу и будущим деткам - сыты будут всегда. Ириш, а я вот в молодости обожала Солянку, а сейчас тоже предпочитаю лёгкие супчики. Пока в Ленинграде училась, то с девчонками часто ходили в кафешки обедать, солянка сборная мясная - излюбленное блюдо в меню! И пирожок классный у тебя получился - молодчинка. Как на мой вкус, то хрущёвское очень жирное тесто, твоё лучше. Только дрожжей многовато - Ириш, это, опять-таки, на мой вкус - не обижайся. Это у меня такой пунктик - я во всех рецептах дрожжи уменьшаю. А вообще, ты молодец - меню у тебя такое разнообразное и всё очень аппетитно выглядит! |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
crimchanca
eshba девочки, спасибо большое! А по поводу теста. Я один раз делала хрущевское и оно мне тоже не очень понравилось, потому как во-первых оно у меня и за ночь плохо поднялось, а во-вторых очень пахло дрожжами. Это тесто мне нравится намного больше. Похоже оно на хрущевское только тем что подходит в холодильнике. А по качеству - на обычное дрожжевое. Да, Верунь, хрущевское жирновато и у меня оно получилось похоже на песочное. Это тесто не жирное. По поводу дрожжей. В оригинале -в это тесто должно идти 25 гр "мокрых" дрожжей. В 2х чайных ложках без горки - 7 гр (так написанно на моей коробочке от дрожжей), поэтому в принципе такое колличество не очень много, я положила полторы чайных ложки -и это было нормально и для того чтобы тесто поднялось и почти не пахло дрожжами. Думаю если уменьшить норму дрожжей , то тесто это не испортит, пожалуй я в рецепте исправлю на 1- 1,5 ложки |
Ада |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Irochka
Какие замечательные рецепты, Ирочка! Не успеваю все переписать! Вот что значит отсутствовать несколько недель! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Ирочка, я пользуюсь гранулированными сухими дрожжами, вот такими В банке 125 г., я однажды сидела и вымеряла ложками, получилось 25 ч.л., т.е. в 1 ложке - 5 граммов гранулированных дрожжей. А вот растворимых дрожжей(как пудра) у меня получилось примерно 3.5-4 г. в одной ложке. В обычное хлебное тесто, или тесто с небольшим количеством жира я кладу 1/3 ч.л. дрожжей на 1 стакан жидкости. А на сдобное тесто, где много сахара, масла, яиц, я кладу 1 ч.л. на 1 стакан молока. Просто даю тесту время на подьём подольше. Но, может, у тебя, Ириш, дрожжи другие, не такие активные и твоя норма дрожжей как раз то, что надо. К своей норме дрожжей я пришла тоже опытным путём(замешивала тесто с разным количеством дрожжей), просто ужасно не люблю, когда выпечка пахнет дрожжами. Ириш, а пересчёт "мокрых" дрожжей в "сухие" - правильный, я тоже так рассчитываю - 3.5:1. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Ада
спасибо большое crimchanca не Верочка, у меня не такие дрожжи. И наверно действительно не такие активные как твои, потому как если бы положила 1/3 ч.л. то я бы и за 2 дня не дождалась пока оно поднимится |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Irochka
Иришка, это у меня, значит дрожжи "термоядерные" . Я пекла недавно булочки по тому рецепту, что ты пользовалась, так положила 1 ч.л. без большой горки на 1 стакан молока. У меня булочки выросли почти в 3 раза и получились очень пушистыми, я на КТ поставила фотки. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 18:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Ирочка,ну вот и пришла я к тебе с хлебом-солью))хлебушек-ну не просто,а очень вкусный)съела половину с маслом и сладким чаем в один присест в тёплом виде))внешне он правда отличается от твоего-чуть расплылся-вроде муки положила 4 стакана и остальное строго по рецепту...наверное в след раз доложу...спасибо тебе большое за рецептик
|
Irochka |
Показать ссылку этой темы 16.01.2006 - 21:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
Nikoletta
красивый какой, очень рада что понравилось! А на счет того что слегка расплылось, то мука у всех разная, в следующий раз можно добавить чуть больше или месить подольше. Спасибо, что попробывала рецепт. |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 17.01.2006 - 00:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
В течении жизни у меня как я думаю у всех меняется вкус, то есть продукты или блюда которые я не любила раньше, сейчас ем с огромным удовольствием, и наоборот. Один из таких продуктов - арахисовое масло. Я его могу есть ложками, банками, а ведь страшно подумать, что буквально года два назад реакция на него была - фу и бе. Так вот в состав представленного печенья входит арахисовое масло. Печенья получились очень вкусными с легким арахисовым ароматом, рассыпчатые, тающие во рту и быстро исчезающими с тарелки
Арахисовые печенья 2 ст.л. маргарина 1/3 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. с горкой арахисового масла (peanut butter) 1/2 стакана муки 1/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли Взбить маграрин с сахаром до воздушной белой массы. Вбить яйцо , добавить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать (или взбить до однородной массы). Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 375 F(190C). Смазать протвень или положить бумагу для выпекания. Брать чайной ложкой тесто и скатывать в шарик. Раскладывать друг от друга на рассионие 3 - 4 см. Далее обмокнутой в сахар вилкой приплюснуть шарики крест на крест. Выпекать 10 мин. Данное количество теста расчитано на 24 печенья. |
Страницы: (14) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |