Не могу не поделится с вами рецептом замечательного хлебушка который пекла сегодня. Это даже скорее батон чем хлеб. Он получился очень мягкий , воздушный, прекрасно подходит для бутербродов (собственно мы почти все уже съели вприкуску с кабачковой икрой )
Белый хлеб (батон)
1 столовая ложка сухих дрожжей 3 ст.л. + 1 ст.л. сахара 1/2 стакана теплой воды 2 ст.л. масла или маргарина 2 ч.л. соли 1 чашка молока 4 стакана муки 1 желток взбитый с 1 ст.л. молока
Рвзаести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут.
Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпть 3 стакан муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растителтным. Положить туда тесто и поповарачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на протвень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C). Вынуть из духовки и остудить (если терпения хватит ) |