Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: Irochka 15.01.2006 - 04:12
Не могу не поделится с вами рецептом замечательного хлебушка который пекла сегодня. Это даже скорее батон чем хлеб. Он получился очень мягкий , воздушный, прекрасно подходит для бутербродов (собственно мы почти все уже съели вприкуску с кабачковой икрой biggrin.gif )

Белый хлеб (батон)

Не могу не поделится с вами рецептом замечательного хлебушка который пекла сегодня

Не могу не поделится с вами рецептом замечательного хлебушка который пекла сегодня - 2

1 столовая ложка сухих дрожжей
3 ст.л. + 1 ст.л. сахара
1/2 стакана теплой воды
2 ст.л. масла или маргарина
2 ч.л. соли
1 чашка молока
4 стакана муки
1 желток взбитый с 1 ст.л. молока

Рвзаести дрожжи в теплой воде с 1 ст.л. сахара. Дать постоять 10-15 минут.

Нагреть молоко до горячего состояния и добавить в него маргарин, соль, сахар . Размешать до растворения и остудить до комнатной температуры. В миску насыпть 3 стакан муки и вылить туда дрожжи и молоко. Размешать. На стол высыпать 1 стакан муки , выложить тесто и месить минут 5-8 пока тесто не станет гладким и эластичным. Чистую глубокую миску смазать маслом растителтным. Положить туда тесто и поповарачивать чтобы оно со всех сторон оказалось смазанным маслом. Поставить в теплое место без скозняков на 1 - 1 1/2 часа. Тесто обмять сформировать буханку положить на протвень, накрыть сухим полотенцем и оставить на расстойку на 45- 60 минут. Смазать взбитым с молоком яйцом . Выпекать 35-40 минут при 375 F (190C).
Вынуть из духовки и остудить (если терпения хватит biggrin.gif )

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)