И еще один рецепт которым хотела с вами поделится. Этот рецепт капустного пирога мне очень нравится. Делается довольно легко, теста мало и оно очень мягкое, начинки много. Арромат карри (которое я собственно нигде не использую, потому как не очень люблю) неожиданно и очень удачно подходит к этому пирогу (кстати в зеленоватом цвете капусты виновато оно ). Рецепт теста похож на хрущевское , но есть и ряд отличий, в частности готовится быстрее. Итак , обо всем по порядку
Капустный пирог
Для теста: 1 стакан воды 50 гр сахара 50 гр растительного масла щепотка соли 3 стакана муки 1- 1 1/2 ч.л. дрожжей без горки
Соединить воду, масло, сахар и соль в кастрюлюке и закипятить. Подождать пока остынет до теплого состояния. И добавить дрожжи. Пусть постоит минут 5. Добавить 2 стакана муки. Размешать. 1 стакан муки высвпать на стол. Выложить тесто и месить до гладкости и пока перестанет липнуть к рукам (минуты 2-3). Тесто не должно быть крутым. Оно должно быть мягким но не липнуть к рукам. Положить в миску, накрыть полотенцем и поставить в холодильник на 1 час. Подготовить начинку. Для начинки: кусок капусты (я брала 1/3 не большого кочена) 1 морковь 1 болгарский перец 1 луковица гость изюма или чернослива 1 чайная ложка порошка карри разведенная в воде
Порезать луковицу четверть кольцами. Обжарить , добавить перец, затем морковь и капусту. Жарить долго не нужно. Как обмякнет и перестанет быть жесткой ( если капуста не древняя это занимает минут 10-15 на обжаривание всех овощей) добавляем изюм и разведенную карри, солим по вкусу. Жарим еще минуты 3 и снимаем с огня. Тесто разделить на 2 части - одна побольше , а другая поменьше. Раскатали большую часть довольно тонко (примерно 5 мл). Переложили на протвень. Распределили начинку. Раскатли меньшую часть тоже тонко. Накрыли пирог и защипнули края. Накрыть пирог полотенцем и оставить для расстойки на 30 минут . Выпекать 30 минут при температуре 220C(410F). Разрезаем и едим. Очень вкусно, рекомендую приготовить! |