В течении жизни у меня как я думаю у всех меняется вкус, то есть продукты или блюда которые я не любила раньше, сейчас ем с огромным удовольствием, и наоборот. Один из таких продуктов - арахисовое масло. Я его могу есть ложками, банками, а ведь страшно подумать, что буквально года два назад реакция на него была - фу и бе. Так вот в состав представленного печенья входит арахисовое масло. Печенья получились очень вкусными с легким арахисовым ароматом, рассыпчатые, тающие во рту и быстро исчезающими с тарелки
Арахисовые печенья
2 ст.л. маргарина 1/3 стакана сахара 1 яйцо 2 ст.л. с горкой арахисового масла (peanut butter) 1/2 стакана муки 1/3 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли
Взбить маграрин с сахаром до воздушной белой массы. Вбить яйцо , добавить арахисовое масло и продолжать взбивать до однородности. Добавить муку, разрыхлитель, соль и перемешать (или взбить до однородной массы). Накрыть миску и поставить в холодильник на 1 час. Разогреть духовку до 375 F(190C). Смазать протвень или положить бумагу для выпекания. Брать чайной ложкой тесто и скатывать в шарик. Раскладывать друг от друга на рассионие 3 - 4 см. Далее обмокнутой в сахар вилкой приплюснуть шарики крест на крест. Выпекать 10 мин. Данное количество теста расчитано на 24 печенья. |