Любимый суп моего мужа - Солянка, или как я его называю колбаскин суп, потому как он целиком состоит из колбас и сосисок разного вида. А вот я Солянку не очень люблю, для меня она слишком мясная и сытная, я что пожиже уважаю. Думаю что каждый знает рецепт этого супа, но на всякий случай напомню.
Солянка
2 литра крепкого бульона (я беру 1 окорочок) грамм по 60-100 колбас, сосисок разного вида (краковская, охотничьи, копченый грудки и т.л.) 1 маленькая луковица 2 маленьких огурца (или 1 большой) 1/3 стакана огуречного рассола 2 ст.л. томатного соуса 100 гр грибов резанные маслины сметана долька лимона
Сварить бульон, процедить. Обжарить на сливочном масле сначала лук, потом порезанные огурцы, и затем добавить томатную пасту и обжаривать минут 5, чтобы не пригарало добовлять по ложке бульна. Добавить грибы и обжарить еще 5 минут. Добавить зажарку в бульон. Порезать все колбаски и мясо из бульна, добавить в бульон вместе с рассолом. Посолить, положить лавровый лист. Варить 5- 10 минут. Разлить по тарелкам , положить 1-2 ложки резанных маслин, кусочек лимона и ложку сметаны. Приятного аппетита! |