Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > У Ирочки На Кухне


Автор: crimchanca 16.01.2006 - 18:04
Irochka
Ирочка, я пользуюсь гранулированными сухими дрожжами, вот такими

Ира, форум переносят на другой сервер, поэтому он пока закрыт

В банке 125 г., я однажды сидела и вымеряла ложками, получилось 25 ч.л., т.е. в 1 ложке - 5 граммов гранулированных дрожжей. А вот растворимых дрожжей(как пудра) у меня получилось примерно 3.5-4 г. в одной ложке.
В обычное хлебное тесто, или тесто с небольшим количеством жира я кладу 1/3 ч.л. дрожжей на 1 стакан жидкости. А на сдобное тесто, где много сахара, масла, яиц, я кладу 1 ч.л. на 1 стакан молока. Просто даю тесту время на подьём подольше.
Но, может, у тебя, Ириш, дрожжи другие, не такие активные и твоя норма дрожжей как раз то, что надо. smile.gif
К своей норме дрожжей я пришла тоже опытным путём(замешивала тесто с разным количеством дрожжей), просто ужасно не люблю, когда выпечка пахнет дрожжами. dry.gif
Ириш, а пересчёт "мокрых" дрожжей в "сухие" - правильный, я тоже так рассчитываю - 3.5:1. smile.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)