Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Блюда из еврейской и израильской кухни - 2 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2010 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Мой отчет с Пурима:
Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам, соседям и друзьям. Кекс с корицей, в который я еще добавила шоколадные палочки Шоколадный пирог с малиной от larissa1312 (у меня с клубникой) Ну и конечно же традиционные уши Амана, с финиковой пастой, маком и орехами и с шоколадной пастой |
marele |
Показать ссылку этой темы 8.09.2010 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 470 Спасибок: 22 Пользователь №: 25 179 Регистрация: 17.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Медовый пирог (еврейская кухня - бабушкины рецепты)
Замечательный пирог – очень вкусный и очень ароматный! Частенько его пеку, а сейчас, в праздник Rosch Haschana, он особенно к месту - в нём есть и мёд, и яблоки и много-много ароматных специй ! Состав: 1 ст. сахара 4 ст. просеянной муки 1 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. соли 1 ч.л. молотой гвоздики 1 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. молотого мускатного ореха 1 ч.л. молотой корицы 1 ст. жидкого мёда 1 ст. остывшего крепкого кофе 0,5 ст. растительного масла (без запаха) 3 яйца 0,5 ст. изюма без косточек 0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов 2 яблока (очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки) 1,5 ст.л. кальвадоса (яблочная водка) – по возможности Приготовление: 1. Смешайте в большой миске все сухие компоненты пирога. 2. Сделайте выемку и влейте все жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте. 3. Добавьте изюм, орехи и яблоки. 4. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом - я использовала разъёмную форму 32см в диаметре, но можно использовать форму 26см в диаметре – тогда пирог получится высоким, но и время выпечки тоже увеличится. Выпекайте пирог в заранее разогретой (175° – 180°C) духовке в течение 45-60минут - время выпечки зависит от размера формы (высоты пирога). Готовность пирога проверьте деревянной палочкой – если пирог пропёкся, палочка должна остаться чистой. Если на ней видны частички теста, то нужно ещё подождать. Приятного аппетита! Это сообщение отредактировал marele - 8.09.2010 - 21:48 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:54
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
marele
Лена, какой яркий и ароматный медовик . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Кавед кацуц" (Рубленая печенка)
Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким. Вот такая версия у меня получилась в этот раз. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
"Медовик от Шулы" от irunyaf
Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление воздушным. Изюм не добавляла. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
Антоненчиха |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 913 Спасибок: 4 Пользователь №: 12 422 Регистрация: 28.04.2007 Откуда: Украина |
light225
Кекс с корицей таакой воздушный Люся, дай рецепт |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже так делаю.
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я тоже так бакложан делаю,только про мед не подозревала.
И"медовик-леках "так делаю,но без яблок. Здорово как ! А на Рош-Ха-Шана сделала курицу с гранатовым маринадом. Курица очень вкусная,но маринад я не почувствовала. Наверное надо один экстракт граната брать,а специи отбивают вкус ? И еще ,этот гранатовый сироп такой кислый. Это я пекла "Медовик" от Шулы в прошлом году. Но у меня любят все шоколадное. Я добавила в тесто порошок какао. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 15.09.2010 - 15:13
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, я в конце немного сахара добавляла, тогда соус у курицы не такой кислый . Антоненчиха Лена, большое спасибо , остается только вспомнить откуда я брала рецепт, все таки полгода прошло . |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Люся,меня спросили рассказать про "иерусалимскую смесь".
Я не знаю,что это такое ? |
innok |
Показать ссылку этой темы 16.09.2010 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Иерусалимская смесь (меурав иерушалми), ето жареные пупочки-печёнки-сердечки куриные, бывает с добавлением овощей (лук, перец, грибы...), бывает с говяжьими внутренностями ну и соль-паприка-карри-кориандр и т.д. и т.п.. О том, кто придумал её идут споры, по одной из версий - повар Хаим Пиро, мясная закусочная "Макам", 1968.
|
eva |
Показать ссылку этой темы 18.09.2010 - 20:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
Gveret
Вот сылка на рецепт от енотика МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ) http://forum.good-cook.ru/topic1578.ht...ndpost&p=133657 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, на форуме есть еще рецепты иерусалимской смеси в разных вариациях, это очень вкусное блюдо, особенно для любителей зап.частей . Я, кстати, планирую сделать смесь на Суккот. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 10:04
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
И насчет Суккота, что у нас в планах на первый вечер?
|
strela |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 11:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Девчата, помогите определить рыбу-зверя.. Купили в тивтаме рыбеху, а я терь не могу понять, че с ней делать... Написано "נושקל"
Это кто такой? И еще.. тут в Израиле познакомилась с кинамоновыми палочками (мож, неправильно написала, слиха)))).. Недавно в столовке на мертвом море пробовала кебабы на этих палочках.. ниче так.. а кудыть их еще использовать можно? упс...нашла только что, что это корица обычная)))) тырнет - сила великая))) Это сообщение отредактировал strela - 21.09.2010 - 11:57 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
strela
Аня, уточни надпись, я такого не слышала никогда и интернет выдает ноль. Может там еще что-нибудь написано? Это обыкновенные палочки корицы (как ты уже написала), здесь часто попадаются рецепты с их использованием. Я как-то делала с ними кебабы из куриного фарша: http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=577652 |
strela |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 13:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
light225
а фиг её знает.. ниче больше, кроме адреса Тивтама и веса не разберу... да и этикетка подразмокла - мало че поймешь... ладно, мы пойдем другим путем... вот она такая а вот ейная бошка поближе, мож. кто признает Люся, да-да-да, это они, эти кебабки!!! Ы-ы-ы-ы, вкусноооо! Спасибо, наверчу! Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2010 - 00:39 |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 19:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
strela
Аня, я в рыбах не очень разбираюсь, поэтому помочь не смогу . А в счете с магазина нет названия? |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 20:32
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Все, накрылись мои планы на первый вечер Суккота, было принято решение жарить шашлык .
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я пью чай с палочкой кинамона и все.
Я забыла название этой рыбы,её разводят в Эйлате и она самая дорогая. А эту "иерусалимскую смесь" я делаю на каждый праздник,только добавляю жаренные с луком грибы и крутое яйцо. Рецепт подглядела в одном ришонском ресторане и много лет она у нас в почете,только не знала,что такое у неё имя. Это сообщение отредактировал Gveret - 21.09.2010 - 22:46 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
так это даже хорошо отдохнешь от кухни |
||
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:58
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
Да, только мясо замариную и пару салатиков настругаю , а потом опять пятница . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, с яйцами и грибами это уже другое блюдо , в этом блюде главное зап.части, МНОГО лука и специи. |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 23:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
light225
и так каждую неделю |
almira |
Показать ссылку этой темы 21.09.2010 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
strela
Ань, משקל это слово ВЕС, а не название рыбы. А вообще я тоже не очень-то разбираюсь в рыбах, но на вид она не большая, думаю ее можно запечь в духовке целиком, или пожарить(правда она мороженая?) |
light225 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
ais20
almira Точно, я тоже педположила что это "мишкаль" , но все таки интересно как называется эта рыба. |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
все так вкусненько, какая интересная рыба
|
strela |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 18:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
almira
light225 ну и рыба.. загадочная какая-то совсем))) мне казалось, что она "мушкаль" называется... оказалось - это "вес" она не мороженая продавалась, энто я её уже в морозиловку запузырила, бо еды было до фига в доме... еще и рыбу мы бы не потянули Gveret про чай с кинамоном знаю, ток не пробовала..пойду, заварю, поглядим))) Ань, ну вспомни название рыбёхи))))) ну позялюста! всех с праздничком!!! |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 629 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Девочки,я посмотрела по поисковику "пресноводные рыбы Израиля".
Это -мушт ! |
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |