Правила форума Правила форума
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Блюда из еврейской и израильской кухни - 2

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Мой отчет с Пурима:

Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам, соседям и друзьям.

Кекс с корицей, в который я еще добавила шоколадные палочки
Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам...

Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам... - 2

Шоколадный пирог с малиной от larissa1312 (у меня с клубникой)
Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам... - 3

Ну и конечно же традиционные уши Амана, с финиковой пастой, маком и орехами и с шоколадной пастой
Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам... - 4

Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам... - 5

Мой отчет с Пурима: Пеку я относительно много, потому-что делаю мишлоах-манот близким родственникам... - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marele
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 470
Спасибок: 22
Пользователь №: 25 179
Регистрация: 17.01.2009
Откуда: Неизвестно





Медовый пирог (еврейская кухня - бабушкины рецепты)

Замечательный пирог – очень вкусный и очень ароматный! Частенько его пеку, а сейчас, в праздник Rosch Haschana, он особенно к месту - в нём есть и мёд, и яблоки и много-много ароматных специй biggrin.gif !

Медовый пирог ( еврейская кухня - бабушкины рецепты ) Замечательный пирог – очень вкусный и очень а...

Состав:
1 ст. сахара
4 ст. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. жидкого мёда
1 ст. остывшего крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла (без запаха)
3 яйца
0,5 ст. изюма без косточек
0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
2 яблока (очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки)
1,5 ст.л. кальвадоса (яблочная водка) – по возможности

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске все сухие компоненты пирога.
2. Сделайте выемку и влейте все жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте изюм, орехи и яблоки.
4. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом - я использовала разъёмную форму 32см в диаметре, но можно использовать форму 26см в диаметре – тогда пирог получится высоким, но и время выпечки тоже увеличится.
Выпекайте пирог в заранее разогретой (175° – 180°C) духовке в течение 45-60минут - время выпечки зависит от размера формы (высоты пирога).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой – если пирог пропёкся, палочка должна остаться чистой. Если на ней видны частички теста, то нужно ещё подождать.
Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал marele - 8.09.2010 - 21:48
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





marele
Лена, какой яркий и ароматный медовик biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Кавед кацуц" (Рубленая печенка)

"Кавед кацуц" (Рубленая печенка) Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев

Это одно из любимых блюд ашкеназских евреев. У этого блюда много версий, чаще всего оно выглядит как печеночный паштет, но бывает и таким. Вот такая версия у меня получилась в этот раз.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





"Медовик от Шулы" от irunyaf

Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление воздушным. Изюм не добавляла.

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление...

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 2

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 3

"Медовик от Шулы" от irunyaf Я не ожидала что этот пирог так понравится, он получается на удивление... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Антоненчиха
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 913
Спасибок: 4
Пользователь №: 12 422
Регистрация: 28.04.2007
Откуда: Украина





light225
Кекс с корицей таакой воздушный rolleyes.gif Люся, дай рецепт smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже так делаю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я тоже так бакложан делаю,только про мед не подозревала.
И"медовик-леках "так делаю,но без яблок.
Здорово как ! А на Рош-Ха-Шана сделала курицу с гранатовым
маринадом.
Курица очень вкусная,но маринад я не почувствовала.
Наверное надо один экстракт граната брать,а специи
отбивают вкус ? И еще ,этот гранатовый сироп такой кислый.

Я тоже так бакложан делаю,только про мед не подозревала
Это я пекла "Медовик" от Шулы в прошлом году. Но у меня любят
все шоколадное. Я добавила в тесто порошок какао.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, я в конце немного сахара добавляла, тогда соус у курицы не такой кислый smile.gif.

Антоненчиха
Лена, большое спасибо biggrin.gif, остается только вспомнить откуда я брала рецепт, все таки полгода прошло laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Люся,меня спросили рассказать про "иерусалимскую смесь".
Я не знаю,что это такое ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Иерусалимская смесь (меурав иерушалми), ето жареные пупочки-печёнки-сердечки куриные, бывает с добавлением овощей (лук, перец, грибы...), бывает с говяжьими внутренностями ну и соль-паприка-карри-кориандр и т.д. и т.п.. О том, кто придумал её идут споры, по одной из версий - повар Хаим Пиро, мясная закусочная "Макам", 1968.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Gveret
Вот сылка на рецепт от енотика
МЕУРАВ ЕРУШАЛМИ (ИЕРУСАЛИМСКАЯ СМЕСЬ)
http://forum.good-cook.ru/topic1578.ht...ndpost&p=133657
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, на форуме есть еще рецепты иерусалимской смеси в разных вариациях, это очень вкусное блюдо, особенно для любителей зап.частей biggrin.gif.

Я, кстати, планирую сделать смесь на Суккот.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





И насчет Суккота, что у нас в планах на первый вечер?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Девчата, помогите определить рыбу-зверя.. Купили в тивтаме рыбеху, а я терь не могу понять, че с ней делать... Написано "נושקל"
Это кто такой?

И еще.. тут в Израиле познакомилась с кинамоновыми палочками (мож, неправильно написала, слиха)))).. Недавно в столовке на мертвом море пробовала кебабы на этих палочках.. ниче так.. а кудыть их еще использовать можно?
упс...нашла только что, что это корица обычная)))) тырнет - сила великая)))

Это сообщение отредактировал strela - 21.09.2010 - 11:57
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





strela
Аня, уточни надпись, я такого не слышала никогда и интернет выдает ноль. Может там еще что-нибудь написано?

Это обыкновенные палочки корицы (как ты уже написала), здесь часто попадаются рецепты с их использованием. Я как-то делала с ними кебабы из куриного фарша:
http://forum.good-cook.ru/topic6077.ht...ndpost&p=577652
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





light225
а фиг её знает.. ниче больше, кроме адреса Тивтама и веса не разберу... да и этикетка подразмокла - мало че поймешь...
ладно, мы пойдем другим путем... вот она такая
а фиг её знает

а вот ейная бошка поближе, мож. кто признает
а фиг её знает - 2

Люся, да-да-да, это они, эти кебабки!!! Ы-ы-ы-ы, вкусноооо! Спасибо, наверчу!

Это сообщение отредактировал light225 - 22.09.2010 - 00:39
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





strela
Аня, я в рыбах не очень разбираюсь, поэтому помочь не смогу unsure.gif.
А в счете с магазина нет названия?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все, накрылись мои планы на первый вечер Суккота, было принято решение жарить шашлык rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А я пью чай с палочкой кинамона и все.
Я забыла название этой рыбы,её разводят в Эйлате и она самая дорогая.

А эту "иерусалимскую смесь" я делаю на каждый праздник,только добавляю жаренные с луком грибы и крутое яйцо.
Рецепт подглядела в одном ришонском ресторане и много лет она у нас
в почете,только не знала,что такое у неё имя.
А я пью чай с палочкой кинамона и все

Это сообщение отредактировал Gveret - 21.09.2010 - 22:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
цитата:
накрылись мои планы на первый вечер Суккота, было принято решение жарить шашлык

так это даже хорошо smile.gif отдохнешь от кухни
PM
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
Да, только мясо замариную и пару салатиков настругаю rolleyes.gif, а потом опять пятница laugh.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, с яйцами и грибами это уже другое блюдо biggrin.gif, в этом блюде главное зап.части, МНОГО лука и специи.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ais20
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 8 869
Спасибок: 370
Пользователь №: 31 207
Регистрация: 1.10.2009
Откуда: Киев, Украина





light225
и так каждую неделю laugh.gif
PM
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





strela
Ань, משקל это слово ВЕС, а не название рыбы.
А вообще я тоже не очень-то разбираюсь в рыбах, но на вид она не большая, думаю ее можно запечь в духовке целиком, или пожарить(правда она мороженая?)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 474
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





ais20
biggrin.gif

almira
Точно, я тоже педположила что это "мишкаль" smile.gif, но все таки интересно как называется эта рыба.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





все так вкусненько, какая интересная рыба rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





almira
light225
ну и рыба.. загадочная какая-то совсем))) мне казалось, что она "мушкаль" называется... оказалось - это "вес" blink.gif
она не мороженая продавалась, энто я её уже в морозиловку запузырила, бо еды было до фига в доме... еще и рыбу мы бы не потянули rolleyes.gif
Gveret
про чай с кинамоном знаю, ток не пробовала..пойду, заварю, поглядим)))
Ань, ну вспомни название рыбёхи))))) ну позялюста!

всех с праздничком!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 629
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я посмотрела по поисковику "пресноводные рыбы Израиля".
Это -мушт !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0240 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>