Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Блюда из еврейской и израильской кухни - 2


Автор: marele 8.09.2010 - 11:52
Медовый пирог (еврейская кухня - бабушкины рецепты)

Замечательный пирог – очень вкусный и очень ароматный! Частенько его пеку, а сейчас, в праздник Rosch Haschana, он особенно к месту - в нём есть и мёд, и яблоки и много-много ароматных специй biggrin.gif !

Медовый пирог ( еврейская кухня - бабушкины рецепты ) Замечательный пирог – очень вкусный и очень а...

Состав:
1 ст. сахара
4 ст. просеянной муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. молотой гвоздики
1 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. молотого мускатного ореха
1 ч.л. молотой корицы
1 ст. жидкого мёда
1 ст. остывшего крепкого кофе
0,5 ст. растительного масла (без запаха)
3 яйца
0,5 ст. изюма без косточек
0,5 ст. крупно порубленных грецких орехов
2 яблока (очистить от кожуры и порезать на маленькие кусочки)
1,5 ст.л. кальвадоса (яблочная водка) – по возможности

Приготовление:
1. Смешайте в большой миске все сухие компоненты пирога.
2. Сделайте выемку и влейте все жидкие ингредиенты. Хорошенько перемешайте.
3. Добавьте изюм, орехи и яблоки.
4. Выложите тесто в форму, выстеленную пекарской бумагой или смазанную маслом - я использовала разъёмную форму 32см в диаметре, но можно использовать форму 26см в диаметре – тогда пирог получится высоким, но и время выпечки тоже увеличится.
Выпекайте пирог в заранее разогретой (175° – 180°C) духовке в течение 45-60минут - время выпечки зависит от размера формы (высоты пирога).
Готовность пирога проверьте деревянной палочкой – если пирог пропёкся, палочка должна остаться чистой. Если на ней видны частички теста, то нужно ещё подождать.
Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)