Welweta67

Статистика активности
Всего полезных сообщений 8
( 0.00% всех сообщений форума )
Спасибок 0
Комментариев к рецептам 0
Сообщений в день
Последний визит 09.04.2020 10:15
Регистрация 8.12.2019
Наибольшая активность в Рецепты
8 сообщений в этом форуме
( 100% всех активных сообщений пользователя )
Часовой пояс пользователя 9.08.2020 - 23:18
Связь
E-mail Отправить
Integrity Messenger Нет информации
Имя в AIM Нет информации
Номер ICQ Нет информации
Имя в Yahoo Нет информации
Имя в MSN Нет информации
Личное письмо Отправить
Информация
Вебсайт Нет информации
Дата рождения Нет информации
Место жительства Нет информации
Увлечения Нет информации
Личные данные
Группа Пользователи
Статус Нет информации
Аватар
Подпись https://domashniy-recepti.ru/
25 последних сообщений пользователя Welweta67
04.04.2020 21:12 Рецепты [ Закуска ]
Закуска из куриной печени
Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде.

Закуска из куриной печени

Ингредиенты:

салатный лук белый небольшой (две штуки);
рубленая петрушка свежая для оформления (34 г);
печень куриная (270 г);
черный перец тонкомолотый (по вкусу);
твердый сыр любой тертый (27 г);
несоленое масло сливочное мягкое (28 г);
поваренная соль (по вкусу);
домашняя сметана густая (34 мл).

Процесс приготовления:

Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло.
Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты.
Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала.
Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром.
Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки.
Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
29.03.2020 13:01 Рецепты [ Картофельные рецепты ]


Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке.

Рецепт картофельного гратена


Продукты:

0,5кг картофеля;
100г пармезана;
5-10г масла сливочного;
120мл жирных сливок;
соль.

Приготовление:

Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров.
Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан.
На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов).

Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание.
Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим.
Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
26.03.2020 17:53 Рецепты [ Закуска ]
https://domashniy-recepti.ru/wp-content/uploads/2019/12/216-roladki-schabowe-jpg-1337942964-42.jpg

Хотя рулет из свинины блюдо универсальное, чаще всего его предлагают, как теплую или холодную закуску, тем более что рулет с начинкой не требует никакого дополнительного гарнира, он самодостаточен по составу и по вкусу. Яркий вариант – рулет из свинины по мотивам модной средиземноморской кухни.

Рулет из свинины с овощами

Продукты для средиземноморского рулета из свинины:

2 куска филе по 250–300 г;
специи;
1 небольшой цуккини;
1 сладкий красный перец;
150 г творожного сыра;
1–2 ст. л. мелко нарезанной свежей огородной зелени;
2 ст. л. масла, топленного или сливочного.

Приготовление:

Филе ополостнуть, промокнуть. Острым ножом надрезать по длине на глубину в 2/3, важно не прорезать насквозь. Каждый развернуть в пласт и слегка отбить. Сверху и снизу тщательно натереть солью и перцем. По желанию для усиления вкуса готового рулета из свинины перец можно смешать или заменить паприкой.
Овощи очистить, красный перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, очень удобно использовать овощечистку.
Творожный сыр смешать с зеленью. К укропу и петрушки любители могут присоединить веточку кинзы, а для остроты измельченную дольку чеснока.
Оба куска намазать сыром, на нем разложить овощи и туго свернуть рулетом, избегая просветов и пустот. Перевязать кулинарной нитью.
В глубокой сковороде обжарить в масле до румяной корочки по всей внешней поверхности. Поставить в духовку, 200 0С, 20–25 мин. За это время 2 раза перевернуть, каждый раз обливая рулеты из свинины выделяющимся соком.
Вынуть из духовки, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин. Перед подачей нарезать ломтиками.

Свинина в силу мягкости, сочности и природного вкуса с легкими сладковатыми нотами идеальна для приготовления мясных рулетов. Блюдо получается торжественное, и сразу задает праздничный настрой любому застолью.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
25.03.2020 19:26 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Самогон на кедровых орехах

На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором.

Рецепт самогона на кедровых орешках

Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов.

Этап 1: подготовка самогона

Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов.


Этап 2: подготовка орехов

Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона.

Этап 3: объединение компонентов

На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации).

Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома.

В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить.

В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются.

По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
25.03.2020 19:15 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества.

Коктейль «Шампань»


Состав, 1 порция:

100 мл шампанского;
100 мл белого вермута;
1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока;
сахар по вкусу;
1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент.

Приготовление:

Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой.

Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара.
Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
02.01.2020 12:54 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Супы-пюре. Рецепты супов-пюре

Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.

Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.

Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.

Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.

В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:

сырные
овощные
гороховые
картофельные
куриные
томатные
грибные

Рецепты супов-пюре

Рецепт супербыстрого супа пюре

Список продуктов:

капуста – 300 граммов
сельдерей – 50 граммов
луковица – 1 штучка
картофель – 1 штучка
морковка – 1 штучка
специи и соль – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек.
Потом всё измельчается в блендере.
Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.

Рецепт овощного супа-пюре

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
корнеплоды и коренья – 150 граммов
шпинат – 100 граммов
сливки – 3 чайные ложечки
мука – 2 чайные ложечки
масло сливочное – 1 чайная ложечка
соль – по вкусу берётся

Процесс приготовления:

Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться.
Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат.
После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита.
Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу.
Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.

Рецепт супа-пюре из курицы

Список продуктов:

вода -500 миллилитров
курятина – 150 граммов
молоко – 100 граммов
лук репчатый – 10 граммов
пшеничная мука – 10 граммов
масло сливочное – 10 граммов
соль – щепотка

Процесс приготовления:

Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука.
Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку.
Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел.
Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным.
Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.

Рецепт картофельного супа-пюре с гренками

Список продуктов:

картофель – 200 граммов
молоко – 1/4 стаканчика
масло сливочное – 1/2 чайной ложечки
сырой желток – 1 штучка
лук-порей – 1 стебель
соль – берётся по вкусу
хлеб для гренок

Процесс приготовления:

Чистится и нарезается картофель.
Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками.
Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью.
Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания.
Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.

Примечание:

Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.

Рецепт грибного супа-пюре

Список продуктов:

грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов
лук репчатый – 30 граммов
куриный бульончик – 6 стаканчиков
сливки – 1 стаканчик
масло сливочное – 4 столовые ложечки
мука пшеничная – 2 столовые ложечки
сырые желтки – 3 штучки
петрушка и сельдерей – по вкусу берутся

Процесс приготовления:

Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании.
Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне.
Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются.
Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном.
Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп.
Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
09.12.2019 20:53 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ]
Молочный коктейль с бананом

Продукты:

0,5 л молока;
1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод;
1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля;
½ ч. л. корицы;
¼–½ ч. л. мускатного ореха;
3–5 г ванильного сахара;
маленькая щепотка молотой гвоздики.

Приготовление:

Бананы очистить, произвольно нарезать.
В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить.
Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз.
Разлить готовый напиток по бокалам.

Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок.

Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус.

Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром.


---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---
08.12.2019 15:11 Рецепты [ Картофельные рецепты ]
Рецепты картофельного салата «Деревенский»

Рецепт № 1

Список продуктов:

картофель (отваренный в кожуре) – 5шт
огурцы (солёные) – 2шт
репчатый лук – 1шт
растительное масло – 2ст.л
грибы (маринованные) – 100гр
молотый чёрный перец
зелень укропа
соль

Процесс приготовления:

Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками.
Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами.
Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков.
Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками.
Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются.
Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом.



---
Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума
---


[ page time generated: 0.0252 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>