25 последних сообщений пользователя Welweta67 |
04.04.2020 21:12 Рецепты [ Закуска ] | Из твердого сыра, сметаны и куриной печени можно приготовить прекрасную повседневную закуску, которую рекомендуется подавать в горячем виде.
Закуска из куриной печени Ингредиенты:
салатный лук белый небольшой (две штуки); рубленая петрушка свежая для оформления (34 г); печень куриная (270 г); черный перец тонкомолотый (по вкусу); твердый сыр любой тертый (27 г); несоленое масло сливочное мягкое (28 г); поваренная соль (по вкусу); домашняя сметана густая (34 мл).
Процесс приготовления:
Почистить салатный лук, затем очистить от пленок куриную печень и промыть ее, после этого подготовить тяжелую сковородку, растопить в ней сливочное масло. Нарезать маленькими кусочками печень и салатный лук, затем отправить эти ингредиенты в сковороду и обжаривать их на среднем огне примерно три минуты. Добавить небольшое количество перца, насыпать соль, перемешать и продолжить процесс жарки еще восемь минут, после этого подготовить небольшую форму из огнеупорного материала. Выложить в нее обжаренную печень с луком, равномерно распределить эти компоненты, полить их сметаной, затем присыпать тертым сыром. Отправить форму в духовку, прогретую до 190 градусов, запекать куриную печень со сметаной и сыром до образования золотистой корочки. Переложить закуску из куриной печени и сыра на блюдо, присыпать рубленой зеленью и можно подавать к столу.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 29.03.2020 13:01 Рецепты [ Картофельные рецепты ] |
Гратен – блюдо с изысканным названием и несложной технологией приготовления. Его отличительная особенность – аппетитная верхняя корочка, образующаяся в результате запекания в печи или духовке.
Рецепт картофельного гратена
Продукты:
0,5кг картофеля; 100г пармезана; 5-10г масла сливочного; 120мл жирных сливок; соль.
Приготовление:
Очищенный вымытый картофель нарезать в виде тонких кружочков, толщина которых около 1-2 миллиметров. Выложить их слоями (внахлёст) в заранее смазанную маслом форму либо же на смазанный противень, не забывая поливать каждый слой картофельного гратена сливкам, а также посыпать солью и тёртым сыром пармезан. На 60 минут поставить в духовку запекаться (духовка должна быть разогрета до 170 градусов).
Если случится так, что верхний слой уже сильно зарумянился, однако гратен ещё полностью не готов, то рекомендуется накрыть его аккуратно фольгой и продолжить запекание. Данный рецепт картофельный гратен подаётся горячим. Блюдо будет выглядеть эффектно, если перед подачей украсить его веточкой розмарина.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 26.03.2020 17:53 Рецепты [ Закуска ] |
Хотя рулет из свинины блюдо универсальное, чаще всего его предлагают, как теплую или холодную закуску, тем более что рулет с начинкой не требует никакого дополнительного гарнира, он самодостаточен по составу и по вкусу. Яркий вариант – рулет из свинины по мотивам модной средиземноморской кухни.
Рулет из свинины с овощами
Продукты для средиземноморского рулета из свинины:
2 куска филе по 250–300 г; специи; 1 небольшой цуккини; 1 сладкий красный перец; 150 г творожного сыра; 1–2 ст. л. мелко нарезанной свежей огородной зелени; 2 ст. л. масла, топленного или сливочного.
Приготовление:
Филе ополостнуть, промокнуть. Острым ножом надрезать по длине на глубину в 2/3, важно не прорезать насквозь. Каждый развернуть в пласт и слегка отбить. Сверху и снизу тщательно натереть солью и перцем. По желанию для усиления вкуса готового рулета из свинины перец можно смешать или заменить паприкой. Овощи очистить, красный перец нарезать соломкой, цуккини – тонкими ломтиками, очень удобно использовать овощечистку. Творожный сыр смешать с зеленью. К укропу и петрушки любители могут присоединить веточку кинзы, а для остроты измельченную дольку чеснока. Оба куска намазать сыром, на нем разложить овощи и туго свернуть рулетом, избегая просветов и пустот. Перевязать кулинарной нитью. В глубокой сковороде обжарить в масле до румяной корочки по всей внешней поверхности. Поставить в духовку, 200 0С, 20–25 мин. За это время 2 раза перевернуть, каждый раз обливая рулеты из свинины выделяющимся соком. Вынуть из духовки, закрыть фольгой и дать «отдохнуть» 10–15 мин. Перед подачей нарезать ломтиками.
Свинина в силу мягкости, сочности и природного вкуса с легкими сладковатыми нотами идеальна для приготовления мясных рулетов. Блюдо получается торжественное, и сразу задает праздничный настрой любому застолью.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 25.03.2020 19:26 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Самогон на кедровых орехах
На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором.
Рецепт самогона на кедровых орешках
Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов.
Этап 1: подготовка самогона
Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов.
Этап 2: подготовка орехов
Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона.
Этап 3: объединение компонентов
На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации).
Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома.
В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить.
В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются.
По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 25.03.2020 19:15 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества.
Коктейль «Шампань»
Состав, 1 порция:
100 мл шампанского; 100 мл белого вермута; 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; сахар по вкусу; 1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент.
Приготовление:
Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой.
Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 02.01.2020 12:54 Рецепты [ Картофельные рецепты ] |
Супы-пюре – это тип супов, для которых характерна пюреобразная текстура и нежный вкус. Они легко усваиваются человеческим организмом, поэтому рекомендованы для кормления маленьких детей и для употребления в пищу пожилыми людьми.
Такие блюда могут готовиться из различных продуктов. Чаще всего в ходе их приготовления используются овощи, бобовые, крупы, мясо домашней птицы, дичь, телятина, печень.
Существуют различные рецепты супов-пюре, но технология приготовления подобных блюд во всех них довольно похожа: твёрдые продукты варятся до полной готовности, а потом протираются или же взбиваются блендером и уже в пюреобразном состоянии вводятся в отвар, полученный в результате варки круп либо овощей, бульон или соус. В качестве заправочных компонентов применяются сливки, масло сливочное, молоко.
Помимо мясных или куриных бульонов, крупяных или овощных отваров, супы-пюре могут делаться и на разбавленном равным количеством водички либо цельном молоке.
В зависимости от преобладающих ингредиентов в составе данных блюд их принято делить на супы-пюре:
сырные овощные гороховые картофельные куриные томатные грибные
Рецепты супов-пюре
Рецепт супербыстрого супа пюре
Список продуктов:
капуста – 300 граммов сельдерей – 50 граммов луковица – 1 штучка картофель – 1 штучка морковка – 1 штучка специи и соль – по вкусу берутся
Процесс приготовления:
Овощи все вымываются, очищаются, мелко нарезаются и засыпаются в кипящую водичку. Отваривать их следует пять минуточек. Потом всё измельчается в блендере. Полученное жидкое пюре выливается в кастрюльку, солится, приправляется любимыми специями и кипятится около пяти минуток.
Рецепт овощного супа-пюре
Список продуктов:
картофель – 200 граммов корнеплоды и коренья – 150 граммов шпинат – 100 граммов сливки – 3 чайные ложечки мука – 2 чайные ложечки масло сливочное – 1 чайная ложечка соль – по вкусу берётся
Процесс приготовления:
Корнеплоды и коренья вымываются и очищаются. Затем они заливаются кипяточком либо бульоном и ставятся вариться. Через тридцать минуточек от начала варки к ним требуется добавить картофель, а когда он проварится настолько, что станет мягким, необходимо добавить шпинат. После того, как варево закипит, ему нужно дать несколько раз вскипеть. Дальше – протереть с помощью сита. Пшеничная мука размешивается с небольшим количеством воды. Эта смесь вливается в протёртую массу. Далее овощному супу-пюре надо дать вскипеть, снять его с огня, сливками да маслом сливочным заправить, по вкусу добавить соль.
Рецепт супа-пюре из курицы
Список продуктов:
вода -500 миллилитров курятина – 150 граммов молоко – 100 граммов лук репчатый – 10 граммов пшеничная мука – 10 граммов масло сливочное – 10 граммов соль – щепотка
Процесс приготовления:
Сначала следует сварить бульончик из курятины и репчатого лука. Потом куриное мясо пропускается два или даже три раза через мясорубку. Далее в процеженный бульон кладётся подготовленное мясное пюре, после этого бульон надо поставить на огонь, чтобы закипел. Затем в варево, помешивая, добавляется пшеничная мука, смешанная с измельчённым маслом сливочным. Супу-пюре из курицы даётся время прокипеть. Дальше в него нужно влить молоко горячее.
Примечание:
Рекомендуется подавать данный куриный суп-пюре с гренками.
Рецепт картофельного супа-пюре с гренками
Список продуктов:
картофель – 200 граммов молоко – 1/4 стаканчика масло сливочное – 1/2 чайной ложечки сырой желток – 1 штучка лук-порей – 1 стебель соль – берётся по вкусу хлеб для гренок
Процесс приготовления:
Чистится и нарезается картофель. Хорошо вымывается лук-порей и нарезается тоненькими колечками. Нарезанные продукты кладутся в кастрюльку с водой и варятся в ней приблизительно двадцать минуток. Потом приправляются солью. Затем их горячими нужно протереть либо измельчить до пюреобразного состояния в блендере, опять поставить на огонь и варить до закипания. Сырой желток растирается с молоком и маслом сливочным, а потом полученная смесь постепенно вливается в суп. Её вливание следует сопровождать помешиванием, дабы желток не заварился.
Примечание:
Рекомендуется подавать данный картофельный суп-пюре с гренками.
Рецепт грибного супа-пюре
Список продуктов:
грибочки свежие (шампиньоны или белые грибы)– 500 граммов лук репчатый – 30 граммов куриный бульончик – 6 стаканчиков сливки – 1 стаканчик масло сливочное – 4 столовые ложечки мука пшеничная – 2 столовые ложечки сырые желтки – 3 штучки петрушка и сельдерей – по вкусу берутся
Процесс приготовления:
Мелко порезанный репчатый лук обжаривается в кастрюльке, а потом к нему добавляются тщательно вымытые нарезанные грибы и жарятся пять-десять минуточек при непрерывном помешивании. Затем, не снимая кастрюльки с огня, необходимо добавить муку пшеничную, влить бульончик, положить петрушку да сельдерей и варить кушанье сорок-пятьдесят минуточек на слабом огне. Дальше бульон сливается (но не выливается), петрушка и сельдерей вынимаются. Грибы пропускаются через мясорубку либо перетираются через сито и смешиваются со слитым бульоном. Венчиком либо вилкой взбиваются сырые яичные желтки, смешиваются со сливками и тонкой струйкой, при непрерывном помешивании вводятся в суп. Грибного суп-пюре солится по вкусу, после чего разогревается на бане водяной до температуры не выше семидесяти градусов.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 09.12.2019 20:53 Рецепты [ Коктейли, ликёры... ] | Молочный коктейль с бананом
Продукты:
0,5 л молока; 1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод; 1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля; ½ ч. л. корицы; ¼–½ ч. л. мускатного ореха; 3–5 г ванильного сахара; маленькая щепотка молотой гвоздики.
Приготовление:
Бананы очистить, произвольно нарезать. В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить. Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз. Разлить готовый напиток по бокалам.
Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок.
Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус.
Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- | 08.12.2019 15:11 Рецепты [ Картофельные рецепты ] | Рецепты картофельного салата «Деревенский»
Рецепт № 1
Список продуктов:
картофель (отваренный в кожуре) – 5шт огурцы (солёные) – 2шт репчатый лук – 1шт растительное масло – 2ст.л грибы (маринованные) – 100гр молотый чёрный перец зелень укропа соль
Процесс приготовления:
Маринованные грибочки промываются водой, откидываются на дуршлаг, а потом нарезаются небольшими пластиночками. Репчатый лук очищается и нарезается полукольцами. Солёные огурчики обсушить с помощью бумажного полотенца и нарезаются в виде маленьких кубиков. Остывший отварной картофель очищается от кожуры и тоже нарезается кубиками. Все ингредиенты картофельного салата «Деревенский» смешиваются. Далее картофельный салат «Деревенский» приправляется по вкусу солью и молотым перцем, а перед подачей посыпается измельчённым укропом.
--- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
|