Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Коктейли, ликёры...


Автор: nadinsky 6.09.2019 - 15:31
Попробуйте, наливка домашняя:

Ингредиенты
ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды
сахар - по 1 стакану
водка - по 0,5 стакана
банка с крышкой капроновой - 5 литров

Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться.
Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца
По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка.
Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)