Коктейли, ликёры..() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Коктейли, ликёры..() |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.11.2009 - 18:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Ох мне нравиться эта темка!
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 29.11.2009 - 22:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
petka256 |
Показать ссылку этой темы 1.12.2009 - 00:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 32 663 Регистрация: 1.12.2009 Откуда: Неизвестно |
класс
Это сообщение отредактировал petka256 - 1.12.2009 - 00:54 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 26.06.2010 - 18:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 10:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 10:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
|
Ушик |
Показать ссылку этой темы 12.07.2010 - 21:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Клубничный компот прекрасен, но я, как известный алкоголик... Добавила бы туда немного вермута со льдом.
|
Viking |
Показать ссылку этой темы 17.08.2010 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 128 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 541 Регистрация: 8.04.2009 Откуда: г. Москва |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 19.09.2010 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 8.11.2010 - 10:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Домашняя фанта
Цедра 4 апельсинов Лимонная кислота - 2 ч л Вода - 3 л Сахар - 200 гр Натереть цедру от апельсинов на самой маленькой тёрке , залить 1 литром воды и дать настояться сутки . Затем добавить ещё 2 л воды , сахар и на маленькои огне довети до кипения . НЕ КИПЯТИТЬ . Охлаждённый напиток процедить . |
ProrokIV |
Показать ссылку этой темы 8.02.2011 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 42 736 Регистрация: 8.02.2011 Откуда: Неизвестно |
Жаль что тема отмирает, а в целом интересны рецепты алкогольных коктейлей, экзотических, как по содержимому ингредиентов так и по способу приготовления. Наверняка кому то доводилось бывать в странах с другой культурой и пробовать оригинальные напитки, такие которые не встретишь в меню обычных ресторанов. Поделитесь рецептами, хотелось бы даже собрать не большую коллекцию что бы можно было удивить друзей
|
Юлия12 |
Показать ссылку этой темы 13.12.2013 - 19:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 096 Регистрация: 13.12.2013 Откуда: Неизвестно |
А я предпочитаю домашний ликер "Амаретто"
Для приготовления понадобится: 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 стакан коньяка или водки 2 ст. ложки миндального экстракта 2 ч. ложки ванильного экстракта Пустая бутыль объемом 750 мл. Из воды и сахара готовится сироп: на среднем огне раствор доводится до кипения. После чего приготовленный сироп остывает в течение 15-20 минут. Смешивается водка, миндальный, ванильный экстракты и сахарный сироп. Жидкость тщательно перемешивается и настаивается около месяца в плотно закупоренной бутылке. Очень хорошо его употреблять со льдом |
Ушик |
Показать ссылку этой темы 17.12.2013 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 62 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 435 Регистрация: 11.11.2008 Откуда: Москва |
Хочу сегодня сделать коньяк со сгущенкой - самый обожаемый мой коктейль! Готовится предельно просто: коньяк и сгущенка разводятся один к двум.
|
AllaW |
Показать ссылку этой темы 18.12.2013 - 12:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 51 Спасибок: 2 Пользователь №: 60 979 Регистрация: 2.12.2013 Откуда: Неизвестно |
А я люблю различные молочные коктейли
Вариантов приготовления масса и вкуснотища необыкновенная. |
mikeangel |
Показать ссылку этой темы 10.01.2014 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 333 Регистрация: 10.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Правильно подобранный коктейль, да еще и употребленный в нужный момент, может значительно расширить удовольствие от праздничного стола. А поскольку 2014 год – год лошади, то и предлагаемый коктейль несет в названии упоминание этого благородного животного.
Лошадиная шея – праздничный коктейль с коньяком Слабоалкогольный праздничный коктейль с коньяком с новогодним вкусом, не требующий для приготовления навыков бармена. Большой бокал (типа “Highball”) наполовину наполните льдом. Аккуратно срежьте цедру с цельного апельсина спиралькой, уложите ее в бокал нацепив конец на край бокала. Влейте туда 15 мл. коньяка и 60 мл имбирного эля. Сверху добавьте 2-4 капли Angostura или другого горького биттера. Податйте к столу с соломинкой. ТТХ: Коньяк, имбирный эль и Angostura. Крепость: 9%. Рецепты от арт-журнала "Студия Монреарль" Это сообщение отредактировал mikeangel - 10.01.2014 - 20:45 |
mikeangel |
Показать ссылку этой темы 11.01.2014 - 15:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 61 333 Регистрация: 10.01.2014 Откуда: Неизвестно |
Коктейль с кальвадос «кони в яблоках»
Очистить половинку яблока от кожуры и нарезать мелкой соломкой. Положить соломку в стакан, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром (одна чайная ложка) и залить 30 мл. кальвадоса. Стакан поставить в холодильник на несколько часов. Затем долить 30 мл белого столового вина, тщательно перемешать, влить в бокал, аккуратно долить сверху 50 мл шампанского. Бокал украсить кусочком яблока и долькой лимона. ТТХ: Кальвадос, сахар, лимон, яблоко, белое вино, шампанское. Крепость 18%. Рецепты коктейлей от арт-журнала "Студия Монреаль" |
Danakovask |
Показать ссылку этой темы 27.04.2019 - 11:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 121 238 Регистрация: 26.04.2019 Откуда: Неизвестно |
Вкусный алкогольный напиток, но мне по душе кизиловый компот — это вкуснейший напиток, гармонично сочетающий доминирующую кислинку с нежной сладостью. Однажды попробовав его, неизменно влюбляешься в этот потрясающий вкус.
Это сообщение отредактировал Danakovask - 27.04.2019 - 11:14 |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 16.07.2019 - 16:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 31.07.2019 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
nadinsky |
Показать ссылку этой темы 6.09.2019 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 122 239 Регистрация: 14.05.2019 Откуда: Неизвестно |
Попробуйте, наливка домашняя:
Ингредиенты ягоды (у меня малина,клубника,крыжовник,черная смородина,калина) - по 1 стакану каждой ягоды сахар - по 1 стакану водка - по 0,5 стакана банка с крышкой капроновой - 5 литров Берем первые по списку созревшие ягоды 1 стакан у нас клубника и насыпаем в банку,высыпаем сахар 1 стакан и наливаем 0,5 стакана водки.Закрываем крышкой и убираем в темное место,до созревания следующей ягоды.Далее поспевшая ягода крыжовник также стакан , сахара стакан и водки пол .Снова убираем туда же в темное место.И так проделываем действия до нужного количества задействованных ягод.Если ягоды подобраны в один период созревания то засыпаем все сразу.Получаем в банке 5 стаканов ягод,5 стаканов сахара,2,5 стакана водки все размешать и убрать настаиваться. Настаивать после добавлений последних еще 2-3 месяца По прошедшему времени достать и процедить на сито или дуршлаг с марлей. Гуща больше не нужна,а сок процеженный и есть наша наливка. Остается разлить наливку по бутылкам и можно использовать или хранить в подвале,кладовой до востребования.При долгом хранении наливка больше настаивается и подымается градус.Можно разводить соком или фильтрованной водой. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 9.09.2019 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
nnsvz ,почему-то ссылки на оба
махито не открываются. Там ошибка. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 15.09.2019 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
Аня, ссылки исправила
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 16.09.2019 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Большое спасибо !
Действительно ,шикарный рецепт махито! |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: nnsvz | |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2019 - 20:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Молочный коктейль с бананом
Продукты: 0,5 л молока; 1 стакан мелких или 1,5 стакана крупных свежих ягод; 1–2 банана, в зависимости от размера и желаемой густоты молочного коктейля; ½ ч. л. корицы; ¼–½ ч. л. мускатного ореха; 3–5 г ванильного сахара; маленькая щепотка молотой гвоздики. Приготовление: Бананы очистить, произвольно нарезать. В блендер налить молоко, насыпать все пряности, положить бананы и ягоды, взбить. Попробовать, с учетом личного вкуса в молочный коктейль можно добавить немного сахара и взбить еще раз. Разлить готовый напиток по бокалам. Для однородной мягкой консистенции молочного коктейля лучше взять малину, у которой фактически нет кожицы, а косточки легко отделить, протерев ягоды через сито. Вторая в списке – клубника, она не требует подготовки. Следующие – вишня и слива. А черная смородина и черника могут дать не очень красивый оттенок. Молоко стоит выбрать высокой жирности или 50 – 70 мл заменить сливками, они гармонизируют и улучшат вкус. Рецепт молочного коктейля востребован круглый год. Летом в бокал с напитком можно бросить кубик льда, а зимой для его приготовления использовать домашние заготовки: пятиминутки или ягоды, протертые с сахаром. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 10.12.2019 - 00:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 95 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
А я давно на НГ не покупаю шампанского.
Мы делаем глинтвейн и очень приятно его пить. Рецепт не даю,он везде есть. |
Pathfinder |
Показать ссылку этой темы 19.12.2019 - 16:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 143 142 Регистрация: 19.12.2019 Откуда: Неизвестно |
+, глинтвейн очень приятный напиток для новогоднего вечера. Мы тоже его каждый год готовим,уж очень нравится |
||
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2020 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Все чаще молодежь, да и более зрелые люди, заменяют новогодний, и не только, банкет вечеринкой с фуршетом, конкурсами и концертами. И коктейли с шампанским, искрящиеся как фейерверк, на ней необходимы, ведь они – яркое приглашение к празднику. Главное, чтобы все ингредиенты были высокого качества.
Коктейль «Шампань» Состав, 1 порция: 100 мл шампанского; 100 мл белого вермута; 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока; сахар по вкусу; 1–2 ч. л. любого цитрусового ликера – не обязательный компонент. Приготовление: Этот коктейль с шампанским стоит готовить в кувшине сразу для нескольких человек, затем разлить по бокалам, в каждый бросить кубик льда, подавать с соломинкой. Смешать в бокале лимонный сок и сахар до полного растворения сахара. Добавить вермут и по желанию ликер, взболтать. Аккуратно влить шампанское. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Welweta67 |
Показать ссылку этой темы 25.03.2020 - 19:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 141 603 Регистрация: 8.12.2019 Откуда: Неизвестно |
Самогон на кедровых орехах
На основе самогона можно приготовить огромное количество спиртных напитков, причем не только вкусных, но и очень полезных. Один из самых удачных вариантов - знаменитая кедровка: орехи хвойника богаты эфирными маслами, содержат массу витаминов В, Е и K, считаются мощным афродизиаком и иммуномодулятором. Рецепт самогона на кедровых орешках Процесс приготовления кедровки занимает от 20 до 60 суток. Настойку выдерживают в комнатных условиях; после того как она дойдет до нужной кондиции, допускается разбавление до 40 процентов. Этап 1: подготовка самогона Для кедровой настойки годится исключительно качественный, отфильтрованный самогон. Здесь никак не обойтись без хорошего перегонного оборудования, так что предварительно вам стоит заглянуть в интернет-магазин дистилляторов. Этап 2: подготовка орехов Кедровые орешки необходимо тщательно отсортировать, в противном случае испорченные зернышки дадут неприятную горечь. А вот очищения не требуется — в напиток их добавляют прямо с шелухой. Лучше всего использовать урожай последнего сезона. Этап 3: объединение компонентов На 8 литров 70-процентного самогона (непременно двойной или даже тройной перегонки) отмеряется 2 полных литровых банки орешков. К ним присоединяют 60 граммов сухой коры дуба, 7-8 бутонов гвоздики и 1,5 стакана качественного меда (желательно без сильной ароматизации). Готовый самогон на кедровых орехах обладает приятным бархатистым вкусом, тонизирующим действием, и, что очень важно, не вызывает похмельного синдрома. В упрощенном виде кедровка производится всего из двух компонентов — собственно самогона (40-45 градусов) и неочищенных орехов (на 3 литра берется 1 стакан). Первоначально требуется удалить налет со скорлупы: мытье проходит в три приема, каждый раз используется свежая порция кипятка. Затем орешки надо просушить, проще всего разложить их на противне и отправить в печь на несколько минут. Финальная стадия подготовки сводится к дроблению: орехи перебивают в ступке, стараясь не слишком мельчить. В общей сложности процесс настаивания длится 4 недели, время от времени герметичную емкость нужно энергично встряхивать. Спустя пару недель от начала приготовления жидкость следует процедить, после отжима орехи нещадно выбрасываются. По прошествии еще 7 суток самогон можно обогатить свежей порцией кедрового сырья (количество остается прежним). «На выходе» напиток получится более насыщенным и ароматным. --- Ссылка удалена модератором, как противоречащая правилам форума --- |
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5 |