Кухня От Лауры() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кухня От Лауры() |
Irochka |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 414 Спасибок: 15 Пользователь №: 1 364 Регистрация: 29.11.2004 Откуда: Воронеж - Ottawa |
eshba
какая хачепуря! Такая большая и золотистая! Я очень люблю хачепури но здесь никак не могу подобрать нужное сочетание сыров. Вкусно, но все равно что-то не то. Веселая плита |
eshba |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Irochka
Спасибки!!! Попробуй, купить у фермеров, домашний. Думаю, подойдет. Или в суперах русских посмотри. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 19:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
eshba
Лаура, спасибо тебе огромное за пошаговые фото. Это всегда очень помогает при изготовлении незнакомых блюд. Спасибо за твой труд! |
Рене |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 20:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 808 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 437 Регистрация: 4.03.2005 Откуда: Израиль |
Лаура,поработала ты на славу, хачапури вкуснючий наверное...
У нас такого нету майонеза Это сообщение отредактировал Рене - 22.12.2005 - 20:52 |
Marymarch |
Показать ссылку этой темы 22.12.2005 - 21:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 389 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 398 Регистрация: 30.11.2004 Откуда: Аахен (Германия) |
Какой хачапури, истекаю слюной!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 01:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Ада
Рене Используй Израильский, о котором, я писала. Marymarch Спасибочки!!!! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
eshba
Лаура,скажи пож-та(можно на ты? )а абхазская аджика сильно отличается от обычной и уцху-сунели -обязательно(у нас тут только хмели-сунели)? Я стащила у тебя рецепт Сациви,на днях приготовлю и отчитаюсь) |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка, внимательно прочитай рецепт сациви.
Там, где уцху- сунели, получается харчо. Тебе оно не понадобится. А аджика, если магазин., то сильно. Не используй, зелен. аджику. У меня, тоже ударение на У, когда мама называла меня, не было сериалов. Всем, так говорю, если ставят удар. на А. Только на ТЫ. |
neposedka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 12:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
eshba Лаура нет слов-так подробно!!!!!!!!!! Слюной вся истекла прямо!!!!!!!!! Хочу!!!!!!!!!!
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Светуль
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 14:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Всё поняла)послезавтра на повестке дня Сациви! жди меня и я вернусь))
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 15:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лаура, я тут наверное тебя замучила с вопросами про хачапури , так хочется, чтобы они получились с первого раза.
Ты говоришь: "что просто дрож. хачапури, просто посыпан. сыром с мукой", я просто никогда их не делала и поэтому хотелось бы уточнить, тесто для этих хачапури, такой же как и на "Аджарские"? Лепка и посыпка по принцупу "Хачапури", которрые на первой странице или как "Аджарские хачапури"? И последний вопрос, когда начинка делается из Mozzarella, сыр также нужно смешивать с молоком, мукой, яйцом и сл.маслом? |
eshba |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владуль,
Очень буду ждать! Aliya Если, хочешь по быстрому, приготовь на кефире ( мацони ), любой кисломолочный продукт. Еще лучше, чуть подкисшие. Я всегда готовлю, когда пропадают они. Хачапури быстрые Рассч. на 1 шт. В 250 г. кефира, развести по 1/4 ч.л. соды и соли, 1/2 шт. яйца, 50 г слив. масла растопить, перемешать, добавить муки, так, чтобы консистенция была похожа .на песочн. тесто, т.е чуть прилепало к рукам. Только, не как , на пельмени. Дать отдохнуть 20-30 мин. Начинка: Классический - сыр сулугуни. В тех странах, где его нет, использовать Моццареллу. 400 г. сыра раскрошить руками в миске, добавить 100 г молока, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Все смешать. Сборка: Тесто раск. в виде лепешки, толщиной 1 см. В середину уложить начинку, соб- рать края теста к середине, в виде мешочка, слепить, расплющить руками, но немного, слегка подкатать скалкой. Берем большую сковородку, смазанную маслом, выкладываем хачапури, слеплен. край должен быть на дне сковородке. Смазываем ост. яйцом и в духовку, предв. нагретую до 200 гр. Печь 15-20 мин. Вынуть, смазать сверху слив. маслом и сразу есть. Если хотите с посыпкой, то перед тем, как ставить в духовку, оставить чуть начинки, посыпать сверху и в духовку. Можно еще их жарить на плите. Для этого тесто разделить на 3 части, уложить начинку, также разд. на 3 части, сформировать хачапурки и по одному, жарить на расскален. сковороде с двух сторон. Без всяких жиров, т.е. сковороду ничем несмазывать. Около 2-3 мин. с каждой стороны, лосле того, хорошенько смазать маслом с 1 стороны, уложить их друг на друга. Можно из дрож. теста. В 500 мл. теплой воды развести 0.5 ч.л. сух. дрож., 1 ст.л. сметаны, дать постоять 15 мин., добавить 0.5 ч.л. соли и муки столько, как на пироги добавляйте. Миску промазать раст. маслом, выложить тесто, дать ему подняться трижды. Каждый раз хорошенько вымешивая. |
Мася |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 310 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 985 Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва |
eshba какая вкуснятина........ .....сейчас захлебнусь...........
|
Adelinka |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 19:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 248 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 733 Регистрация: 1.04.2005 Откуда: Юг России |
eshba, ну и хачапури, слюнки потекли. Это ж моя любимая еда .
|
samanta |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 21:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 416 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 512 Регистрация: 19.06.2005 Откуда: Литва Вильнюс |
eshba,
Что же ты творишь , это же невозможно теперь не приготовить ? Так аппетитно выглядит , что вся моя диета откладывается на неопределённое время , спасибочки за рецепт . |
кенга |
Показать ссылку этой темы 23.12.2005 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, ты пахлаву наверное тоже умеешь? Мой муж что-то захотел пахлаву, вспомнилось ему. Рецептов много, есть даже дрожжевые варианты. Ты какое тесто посоветуешь? И какие лучше брать орехи- грецкие или фундук?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 01:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девушки, нельзя столько хвалить, а то глядишь, зазнаюсь.ХА_ХА-ХА.
ШУЧУ. Всем огромнейшееееееее-е, спасибо! Кенга Пахлаву готовлю, исключительно из грецких орехов. Тесто, очень простое: по 0.5 кг. сметаны и слив. масла, мука. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 17:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Девочки, пишу рецепт, который очень подойдет к НГ.
Моя, авторская работа, готовила себе на ДР. Повозится прийдеся, зато, какой результат! Итак: Говяжий язык фаршированный Приготовить начинку: 1 . а) Обжарить 1 большую луковицу, мелко нарез., 1 бол. морковь натертую на крупной терке, соль, черн. перец по вкусу. б) Добавить 100 г. пан. сухарей, обж. около 1 мин. в) Выложить в миску. 2. 0.5 ст. риса припущен. смешать с 2 ст.л. ОМ, соль, перец по вк.,1/4 ч.л. зиры, 4 шт. чернослива резан. 3. а) 2 пл. бекона б) 50 г. твердого сыра в) 20 г. петрушки г) 2 зуб. чеснока д) 50 г. ошпарен. шпината 4. 100 г. шампьньон перемешать с 75 г. майонеза, щепоть муск. ореха. Ошпарить 1 язык крутым кипятком, дать постоять 10 мин., затем обдать холодной водой, снять шкуру. Разрезать вдоль на 8 частей, но не до конца, оставляя 1 см. у основания. В 2 ст. воды сварить смесь прованских трав, соль, перец. Сборка: Фаршировать язык попеременно начинками. Т.е. в один пласт уложить начинку № 1., свернуть рулетом. второй пласт, нач. № 2, свернуть рулетом третий пласт, нач. № 3, свернуть рулетом четвертый пласт нач. № 4, свернуть рулетом. Повторяем все снова. Итак, получится, что нафарш. все 8 частей. Вид его, будет похож на цветок. Растелить фольгу в 2 слоя, уложить язык, залить бульоном из прован. трав. Плотно укутать фольгой и в духовку, предв. нагретую до 180 гр. Запекать 2.5 - 3 часа. Зависит от возраста коровы, у которой мы позаимствовали язык. После этого, перекладываем язык в форму с бортиками или сковороду. Заливаем соусом: 50 г. сухих, белых грибов смолоть в блендере. В 500 мл. сливок смешать грибы , обжарен. на слив. масле 50 г. репч. лука., щепотка муск. ореха, черн. перец и 150 г. тертого сыра. Ставим в духовку на 15 - 20 мин. Выложить на блюдо, украсить овощами и лист. салата. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.12.2005 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура ну и ну а ведь и правда стоит того,чтоб повозиться...над посмотреть языки...вот бы попался как,однажды,купила весом 3,5 кг)не язык,а язычище а можно за 2 дня до подачи на стол его приготовить или как?
|
Aliya |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 01:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
eshba, ну очень вкусно выглядит хачапури, хочу сделать как можно скорее, но к сожалению всю следующую неделю буду в отьезде. Благодаря тебе мы узнали столько видов хачапури и других абхазских блюд, спасибо тебе огромное.
Хорошо, тогда чтобы не сглазить, мы будем тобой любоватся и наслаждатся твоими произведениями . Это сообщение отредактировал Aliya - 25.12.2005 - 01:57 |
||
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 01:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Владочка
Язык можешь приготовить за день, до подачи. Только запекать его надо, именно в тот день, когда будите есть. Aliya Cпасибки! |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Лаура, шучу)у нас гости 3 января намечаются,попробую успеть приготовить(хотелось бы очень )
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
А, в чем проблемы?
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
|
кенга |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Лаура, а в начинку для пахлавы ты белки яиц взбиваешь? ты три слоя теста делаешь- верх, них и одна промежуточная, да? А медом в конце ты всю пахлаву поливаешь или только места разрезов? Я в первый раз буду делать, очень хочется своей, не магазинной попробовать. Орехи грецкие купила 600гр, очищенных в пакетиках. Ты их в мясорубке проворачиваешь, один или 2 раза?
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 17:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
кенга
Рада, что пригодились мои советы! Гусь, красивенький получился!!!! Белок взбиваю, только не перемешиваю с орехами, а промазываю их, когда посыпаю 1 пласт. Делаю 3 слоя. Медом заливаю всю пахлаву. Орехи прокручиваю 1 раз на крупной решетке. |
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 25.12.2005 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
ой,Лаурочкин,проблем нет))есть маленькое существо,которого не с кем оставить(1год4 месяца) чтоб всё успеть
|
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 02:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Мусс с вишней
Смешать 600 г. сыра BUKO, в блендере с 1 ст. сметаны, 150 г. сах. пудры ,цедру 1 лимона до однородной консистенции. Растворить в 2 ст.л. молока 1 п. желатина, пока он не разбухнет, прогреть не давая закипеть, влить в сырную смесь. Св. морож. вишню 1 пачку разморозить, добавить 1 ст.л. коньяка, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. крахмала, заварить в течен. 1 мин. Остудить. Сборка: В продольную силиконовую форму , для кексов , влить половину сырн. массы, поставить в холодильник на 1 час, затем выложить вишню, залить второй половиной сырн. массы, убрать в холодильник на 2-2.5 часа Перевернуть на блюдо, украсив вишней. Идея оформления позаимствована из журнала " Гастроном " Если нет силик. формы, то можно использовать обычную форму, выстелив пищ. пленкой. Вот такой сыр: |
eshba |
Показать ссылку этой темы 26.12.2005 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Шоколадный мусс
Растопить 250 г. темн. шоколада на вод. бане, дать слегка остыть. Взбить 3 желтка с 100 г. сах. пудры до бела, добавить 1/4 ч.л. ванили и 75 г. шок. масла, взбивать 7- 10 мин. Осторожно вмешать шоколад. Взбить 250 г. сливок, добавить к яйчной массе. Выложить в форму для куличей, предворительно застелив пищ. пленкой. Убрать в холодильник на 4 часа. ВЫложить на блюдо, полив шок. соусом, украсив шок. листочками. Соус: прогеть 100 мл. сливок, раскрошить 30 г. горького шоколада, размешать. Идея оформления, фото - журнал " Гастроном ". Это сообщение отредактировал eshba - 26.12.2005 - 02:54 |
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |