Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 10:13
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Nikoletta |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 12:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 246 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 025 Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup ,Ир,как вкуснооо...начинки много,теста мало...проздравляю с подставочкой!(раньше не видала у тя-может и из старых запасов )
очень красивая,очень) |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 24.01.2006 - 20:54
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Владулька,хихи,нееее ето я из Канады еще с собой приволокла...)) Пасибки муа!
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 3.02.2006 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 05:40
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
|
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Привет всем! Я сегодня в первый раз на форуме.пришла со своим абрикосовым пирогом.
Рецепт абрикосового пирога Итак девочки, приступаем к работе...Подготовим все ингредиенты Мука пшеничная-3 стакана Масло сливочное-300 грамм 2/3 стакана сахарного песка 2 яйца соды на кончике ножа щепотка ванилина 1 кг абрикосов( лучше маленьких оранжевого цвета) Теперь подготовим форму. Мой любимый протвень размером 30см на 33 см. Застелем калькой делаем песочное тесто Прямо на доске размешаем муку, ванилин,соду и сахарный песок |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Кладём туда же масло сливочное.
Теперь будем рубить масло в муке.Лучше двумя ножами крест накрест. Всё надо делать быстро, не допуская чтобы масло таяло.кстати масло берём из холодильника, не размягчённое.Конечно можно вымешивать и размягчённое. Но мне больше нравится этот способ. Рубить до получения крошки. |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Теперь переложим массу в миску и добавим 2 яйца.
Быстренько разомнём руками до получения однородной массы. Завернём тесто в целлофан и положим в холодильник на полчаса или сразу распределим по форме.На холод желательно класть при выпечке из этого теста печенья. при выпечке пирога можно сразу распределить тесто по форме.я распределяю тесто сразу. |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Теперь подготовим абрикосы.Помоем, высушим на полотенце и разрежем их пополам, вынем косточки.
Выложим абрикосы на тесто, укладывая вплотную друг к другу половинками вниз. Поставим в духовку( при темп.приблизительно 190 градусов). Через 20-25 минут, когда пирог почти полностю готов, вынуть из духовки. |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Заранее подготовить безе из 3 белков и 7 чайных ложек сахарной пудры
Хорошенько взбиваем миксером охлаждённые белки. Постепенно добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать миксером на большой скорости. |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Выкладываем безе на пирог произвольным рисунком.так как шприца у меня не было, особо красивый рисунок у меня не получился.
Поставим в дувовку на меньшую температуру на 5-7 минут до образования румяной корочки. |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 08:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Наш пирог готов.Покроем сахарной пудрой.Я ещё люблю добавлять в сахарную пудру кокосовые стружки.
Тесто получается просто изумительное-нежное, рассыпчатое. Если кто не любит с безе,можно обойтись и без него. Приятного аппетита всем! |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 4.02.2006 - 11:05
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Бакинка-ух ты какая вкуснотень...А какая у тебя синенькая кухня интересная!Клева..
|
Emerald |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 03:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Bakinka Просто сумасшедший пирог!!!
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Bakinka
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 5.02.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Jazzinitup - Ух ты!! Какой СЮРРЕАЛИЗМ Красотень!!
Bakinka - слов нет.. одни звуки... улёт!!! |
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 01:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
Ой спасибо девочки.Рада что вам понравилось.Очень волновалась,так как впервые выставляла рецепт.
|
Lusia58 |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 01:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 95 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 164 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Германия |
Замечательно, можно поставить в пошаговые рецепты !!
|
Bakinka |
Показать ссылку этой темы 6.02.2006 - 15:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 9 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 399 Регистрация: 8.01.2006 Откуда: Azerbaijan-Australia |
я тоже думала о пошаговой, но так как в первый раз зашла на форум не могла разобраться.Я рада , что вам понравилось, девочки
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 7.02.2006 - 06:42
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Иляна-спасибо!Хии,сююююррр...))
|
Машуля |
Показать ссылку этой темы 20.02.2006 - 10:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 60 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 269 Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 01:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Пирог песочный с ванильным кремом и фруктами
Песочное тесто: 100гр сл. Масла 225гр муки 1 желток ½ пакетика разрыхлителя (6гр) 1/3 стакана сахара (стакан250гр) 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сока лимона Крем: На выбор: Десерт «Утренний» от Данон ванильный – 1уп по 180гр. Крем ванильный «Данэт» от Данон - 2уп. по 100 гр. Фрукты: Консервированные персики или абрикосы – 1 банка 400гр Любые свежие фрукты или ягоды – киви, вишня, нектарины, слива, манго и т.д. 1 пакетик прозрачной заливки для торта и 2 ст. ложки сахара. Готовим тесто: Смешать муку с разрыхлителем. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром, добавить желток, сок лимона, переложить к муке, добавить сметану, быстро замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, скатать в шар и убрать на холод на 10 минут. Хочу заметить, что я поставила масло размораживаться в микро, а оно там растаяло, я убрала его в морозилку и как только оно стало чуть кашицеобразным, смешала с сахаром. Это повлияло на пышную структуру пирога. Что-то среднее между песочным коржом и кексом, но очень удачно. Печем:Выстелить бумагой круглую форму для кекса (24см), выложить тесто, оставив ¼ часть на бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180-200гр.С духовку на 25-30 минут. Воды в миске ставить не надо. Охладить полностью корж, аккуратно вынуть из формы. Сборка: Выложить весь крем (у меня 1 упаковка 180гр, можно и 2) на корж, сверху украсить фруктами как душа пожелает (моя желала манго , киви и винограда, но был только консервированный абрикос и немного клюковки). Сварить как описано в пакетике прозрачную заливку и горячей полить с ложки на фрукты пока все не покроется равномерно (она очень быстро застывает, я лила осторожно, заливки было 250гр, использовала от силы 100гр). Времени на приготовление ушло ровно 1 час вместе с помывом посуды. Тут же отрезала кусок , с наслаждением съела и побежала записывать рецепт, так как все придумывала на ходу по мотивам вкусных пирогов из нашего супермаркета. Это сообщение отредактировал Фиолета - 23.02.2006 - 11:04 |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 22.02.2006 - 01:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 09:38
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Машуля-правда же он вкуснейший?!Обожаю е`тот тарт от Снежной! Он у тебя так заманчиво выглядит...
Фиолетта-ой...какой пирог красивший!!А на что похож этот крем от Данон,типа пудинга? |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.02.2006 - 11:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Фиолета
Присоединяюсь с вопросом про Данон. А чем его можно заменить? |
Фиолета |
Показать ссылку этой темы 3.03.2006 - 21:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 133 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 301 Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Санкт-Петербург |
Jazzinitup
Зоя ОН похож на творог нежный нежный с ярко выраженным вкусом ванили. наверное можно заменить аналогичным творожным десертом (жирность 7,5%), которые есть в ваших магазинах. Только он не должен быть слишком жидким. Это сообщение отредактировал Фиолета - 3.03.2006 - 21:36 |
Vlasta |
Показать ссылку этой темы 22.07.2006 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 751 Спасибок: 7 Пользователь №: 1 007 Регистрация: 4.10.2004 Откуда: Moscow |
Пирог с черникой.
-3 желтка -1 стакан сахара -3/4 стакана майонеза или сметаны, либо пополам -2,5 стакана муки -погашенная уксусом сода или пекарский порошок - 1/2 ч.л. -400 г черники -200г размягченного сливочного масла -1 столовая ложка крахмала Для покрытия: -3 белка -1/2 стакана сахарной пудры Взбить добела размягченное сливочное масло. Отдельно - и тоже добела - взбить желтки с сахаром. Осторожно соединить обе массы. В майонез, сметану, или их смесь, добавляем разрыхлитель - пекарский порошок, либо погашенную соду. Вмешиваем в масляно-яичную смесь. Затем добавляем муку. Тесто должно быть вязким. Готовое тесто охладить в холодильнике (что я почти никогда не делаю). Смазать противень маслом и аккуратно размять по нему тесто. Вариант перед вами на фото пекся в крулой глубокой форме, в этом случае необходимо вылепить бортики. Выложить по всей поверхности чернику,в которую предварительно высыпана ложка крахмала - ягоды перемешать и встряхнуть - чтобы крахмал перемешался равномерно. Сахара в начинку добавлять не надо. Выпекать пирог при t 180-200С минут 35. Пока пирог печется, сбиваем охлажденные белки с сахарной пудрой до состояния "пик", За пять минут до готовности пирога открываем духовку и выкладываем ссильно взбитые белки. Разравниваем их по поверхности пирога. Закрываем духовку и прибавляем температуру - до 220С. Как только белки начнут коричневеть - пирог готов. |
Elludmila |
Показать ссылку этой темы 23.07.2006 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 956 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 431 Регистрация: 2.12.2004 Откуда: Latvia/Riga |
Пирог с крыжовником и посыпкой
90г кукурузных хлопьев 90г сахара 20г сливочного масла 150г крыжовника (я положила больше) 150г домашнего сыра (я брала мягкий творог) 50г жирных сливок 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я высыпала весь) 1 яичный желток 2 яичных белка 1 ч.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. лимонного сока корица на кончике ножа На 6 порций. Хлопья мелко раскрошить скалкой. Смешать с 40 г сахара, мягким маслом и 1-2 ст. ложками воды. Выложить массу, оставив 2 ст. ложки, на дно разъемной формы (18см), смазанное жиром, и прижать. Охлаждать 30 мин. Перемешать сыр (творог), сливки, 50г сахара, порошок для пудинга, желток, цедру, сок лимона и корицу. Смешать с ягодами. Взбить белки и перемешать с массой. Намазать массу на тесто. Разложить сверху оставшиеся 2 ложки теста в виде крошек и выпекать 40 мин при 180 град. Дать остыть на решетке. Источник: Приятного аппетита! N8 Август 2002. |
Вalерия |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 965 Спасибок: 4 Пользователь №: 1 292 Регистрация: 21.11.2004 Откуда: москва |
Elludmila как редко ты заходишь пирог отличный!
твое тесто для черничного пирога не устаю на него радоваться ,только как в этом году не знаю прям когда у меня еще духовка будет заколдованный круг какой-то.... |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 25.07.2006 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно |
ПИРОГ ЯБЛОЧНЫЙ С КОРИЦЕЙ
1,5-2 стакана муки 3/4 стакана сахара 100 гр.слив.масла или маргарина 1 яйцо 200 гр.кефира 1 ч.л.разрыхлителя чуть соли Начинка 500 гр.яблок 2-3 стол.ложки сахара 1 ч.л.корицы 1 стол.ложки растопленого слив.масла Размягченый маргарин смешать с сахаром и яйцом в однородную массу,добавить попеременно смешаную с разрыхлителем муку и кефир.Тесто выложить в смазаную маслом форму диаметром 24 см.и разровнять. Сверху покрыть рядами толстых ломтиков яблок,посыпать сахаром и корицей,сбрызнуть растопленым маслом.Печь 35-40 мин.при t-180 град. Это сообщение отредактировал alenkii - 6.10.2006 - 23:38 |
Страницы: (19) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |