Пирог с крыжовником и посыпкой
90г кукурузных хлопьев 90г сахара 20г сливочного масла 150г крыжовника (я положила больше) 150г домашнего сыра (я брала мягкий творог) 50г жирных сливок 1/2 пакетика порошка для ванильного пудинга (я высыпала весь) 1 яичный желток 2 яичных белка 1 ч.л. тертой цедры лимона 2 ст.л. лимонного сока корица на кончике ножа
На 6 порций.
Хлопья мелко раскрошить скалкой. Смешать с 40 г сахара, мягким маслом и 1-2 ст. ложками воды. Выложить массу, оставив 2 ст. ложки, на дно разъемной формы (18см), смазанное жиром, и прижать. Охлаждать 30 мин. Перемешать сыр (творог), сливки, 50г сахара, порошок для пудинга, желток, цедру, сок лимона и корицу. Смешать с ягодами. Взбить белки и перемешать с массой. Намазать массу на тесто. Разложить сверху оставшиеся 2 ложки теста в виде крошек и выпекать 40 мин при 180 град. Дать остыть на решетке.
Источник: Приятного аппетита! N8 Август 2002. |