Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3 |
Автор: Фиолета 22.02.2006 - 01:52 |
Пирог песочный с ванильным кремом и фруктами Песочное тесто: 100гр сл. Масла 225гр муки 1 желток ½ пакетика разрыхлителя (6гр) 1/3 стакана сахара (стакан250гр) 2 ст. ложки сметаны 1 ст. ложка сока лимона Крем: На выбор: Десерт «Утренний» от Данон ванильный – 1уп по 180гр. Крем ванильный «Данэт» от Данон - 2уп. по 100 гр. Фрукты: Консервированные персики или абрикосы – 1 банка 400гр Любые свежие фрукты или ягоды – киви, вишня, нектарины, слива, манго и т.д. 1 пакетик прозрачной заливки для торта и 2 ст. ложки сахара. Готовим тесто: Смешать муку с разрыхлителем. Мягкое масло взбить венчиком с сахаром, добавить желток, сок лимона, переложить к муке, добавить сметану, быстро замесить тесто, оно должно не липнуть к рукам, скатать в шар и убрать на холод на 10 минут. Хочу заметить, что я поставила масло размораживаться в микро, а оно там растаяло, я убрала его в морозилку и как только оно стало чуть кашицеобразным, смешала с сахаром. Это повлияло на пышную структуру пирога. Что-то среднее между песочным коржом и кексом, но очень удачно. Печем:Выстелить бумагой круглую форму для кекса (24см), выложить тесто, оставив ¼ часть на бортики. Наколоть вилкой и поставить в разогретую до 180-200гр.С духовку на 25-30 минут. Воды в миске ставить не надо. Охладить полностью корж, аккуратно вынуть из формы. Сборка: Выложить весь крем (у меня 1 упаковка 180гр, можно и 2) на корж, сверху украсить фруктами как душа пожелает (моя желала манго , киви и винограда, но был только консервированный абрикос и немного клюковки). Сварить как описано в пакетике прозрачную заливку и горячей полить с ложки на фрукты пока все не покроется равномерно (она очень быстро застывает, я лила осторожно, заливки было 250гр, использовала от силы 100гр). Времени на приготовление ушло ровно 1 час вместе с помывом посуды. Тут же отрезала кусок , с наслаждением съела и побежала записывать рецепт, так как все придумывала на ходу по мотивам вкусных пирогов из нашего супермаркета. |