Выпечка С Фруктами-3 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Выпечка С Фруктами-3 |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.09.2010 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
alisia
Суперский пирог |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 7.10.2010 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Вертута по - польски
Мука - 7 стл Яйцо - 1 шт соль и сода 0,5 ч л сметана - жирная - 3 ст л Замесить из этих продуктов тесто , и дать ему полежать минут 15 . Раскатать очень тонко , смазать растопленным сливочным маслом ,разложить порезаные яблоки , посыпать сахаром + корица . Свернуть в рулет ,смазать сливочным маслом и печь пр 180С - 15-18 минут . Разрезать тёплым и кушать |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 00:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 16.10.2010 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
отличная выпечка с фруктами
|
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 23:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
Вставлю свой пирожок. Хорош особенно осенью, когда надо утилизовать большой урожай яблок. Рецепт очень простой, семейный, так всегда делает моя мама.
6 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками (или яблоки и груши). Уложить в круглую форму, смазанную маслом и посыпанную манкой. Почти доверху. 6 яиц, 2 ст. муки и 1 ст.сахара взбить. Добавить соль, лимонную кислоту и соду, гашеную уксусом. Смесь как сметана - ей залить яблоки. Не страшно, что они будут торчать - при выпечке все поднимется. Поставить в нагретую духовку минут на сорок. Посыпать пудрой. Семечный яблочный пай с яблоками. |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
И еще один рецепт - печеньки с консервированными абрикосами. Из журнала Школа гастронома. Он назывался "пасхальные печенья", поэтому на моей фоте такое оформление, но готовить их можно когда угодно. На вкус тесто напоминает творожное, хотя творога там нет.
Печенья с консервированными абрикосами 100г сливочного масла, 6 ст.л. сахара, 1 яйцо, 250г муки, 180г сахарной пудры, 3 ст.л. лимонного сока, половинки консервированных абрикосов. 1. Сливочное малсло размягчить, взбить с сахаром. Добавить яйцо. Просеять муку, смешать с масляной смесью. Замесить мягкое тесто. 2.На присыпанном мукой столе раскатать тесто. Вырезать формочкой кружочки. Духовку разогреть до 180 градусов. Противень смазать маслом, выложить печенье. Выпекать 10-12 минут. 3. Смешать сахарную пудру с лимонным соком, смазать глазурью печенье. 4.Смазать глазурью печенье, в центр положить половинку абрикоса. Приятного аппетита.)))))))) Это сообщение отредактировал Anutatuta - 22.10.2010 - 23:19 |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
Anutatuta
А выглядит как яичница |
Anutatuta |
Показать ссылку этой темы 22.10.2010 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 190 Регистрация: 7.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург |
1miamlik2 Ага, мне про него так и говорили - это что, глазунья? А потом брали и хвалили
|
mult86 |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 15:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 803 Регистрация: 24.10.2010 Откуда: Самара |
спасибо за рецепт верты по-польски, сегодня буду домашних баловать
|
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.10.2010 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
mult86
Пожалуйста , про результат расскажите ? |
СМар |
Показать ссылку этой темы 25.10.2010 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 13 Спасибок: 0 Пользователь №: 39 720 Регистрация: 21.10.2010 Откуда: Неизвестно |
alisia- спасибо, пирог великолепен!
|
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 22.11.2010 - 18:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Рецепт из журнала "Лиза. Приятного аппетита!" за Сентябрь 1997г.
Нежные розы с вишней и творогом. Творожное тесто и ароматные кисло-сладкие ягоды придают этому лакомству особую сочность. Состав На 12 порций: Для начинки: 800г вишни 100мл вишнёвого сока 2 ст.л. сахара 2 пакетика ванильного сахара 30г крахмала Для теста: 150г обезжиренного творога 75г сахара 6 ст.л. молока 6 ст.л. растительного масла 2 ч.л. тёртой лимонной цедры 300г муки 1 пакетик разрыхлителя 2 ст.л. долек миндаля 1 желток 1 ч.л. сливок 2 ст.л. дроблёного колотого сахара 1 щепотка соли Начинка: Помыть вишню. Удалить из неё косточки и варить около 5 мин. в соке с сахаром и ванилью. Смешать крахмал с 1 ст.л. воды и добавить полученный раствор в горячую вишнёвую смесь. Хорошо перемешать. Охладить. Тесто: Смешать творог, сахар, молоко, растительное масло, соль и лимонную цедру. Добавить муку и разрыхлитель. Перемешать. Приготовление: 1. Нагреть духовку до 175Ц. Смазать жиром разъёмную форму диаметром 26 см и посыпать её дольками миндаля. Слегка присыпать мукой рабочую поверхность и раскатать на ней тесто в виде прямоугольника 50Х30 см. 2. Равномерно смазать загустевшей вишней тесто, скатать его в длинный рулет и разрезать на 12 кусков приблизительно по 4 см. Затем выложить их в форму вплотную друг к другу. 3. Взбить яичный желток со сливками и полученной смесью смазать рулетики. Сверху посыпать дроблёным сахаром. Выпекать пирог около 45 мин. Охладить и подавать со взбитыми сливками. Время приготовления: 45 мин Время выпекания: 45 мин В одной порции: 260 ккал Примечания: у меня не было свежей вишни, поэтому я воспользовалась готовой магазинной начинкой для пирогов. Не посыпала дроблёным сахаром, у меня его нет. Всё остальное делала строго по рецепту. Очень вкусный пирог и делается очень легко и быстро. Тесто невероятно мягкое. В духовке рулетики очень сильно выросли и разбухли, так что плотно их укладывать нет необходимости. Приятного аппетита! |
Лелик |
Показать ссылку этой темы 25.11.2010 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 165 Спасибок: 57 Пользователь №: 10 916 Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Украина |
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Тесто: Мука - 8 ст ложек с верхом Сливочный маргарин - 125 г Сода -1 ч.л Сахар - 4 ст. ложки с верхом Яйцо - 1 шт Сметана - 3-4 ст.л. Соль - 1 щепотка Муку и маргарин дважды протеретьна терке, добавить соду и перемешать. Соединить сахар, яйцо, сметану, соль и взбить. Замесить тесто ножом , а затем вымесить руками. (Тесто долго не месить) Начика: Яблоки - 7-8 шт сахар -2 ст. л. манная крупа- 2 ст л. Яйцо - 1 шт Разделить тесто на 2 части ( 1 большая и 1 маленькая). раскатать тесто , выложить в форму и сделать бортики. Выложить начинку - почистить яблоки, нарезать дольками, пересыпать сахаром, сверху посыпать манной крупой. Оставшееся тесто раскатать жгутиками и уложить решеоткой. Смазать сверху яйцом, поместить в духовку и выпекать 30 мин при температуре 180 *. Приятного аппетита. (рецепт взят из книги "Вкусная книга, ваши лучшие рецепты" |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 26.11.2010 - 00:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
Лелик
мммммм, аппетитный пирог |
alisia |
Показать ссылку этой темы 30.11.2010 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 15.12.2010 - 14:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 20.01.2011 - 23:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
ais20 |
Показать ссылку этой темы 2.02.2011 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 4.02.2011 - 04:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 9.02.2011 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
У меня пирог почти что с фруктами ... Наверняка у многих в холодильнике бывают скучающие остатки варенья, которое никто из домашних уже не ест. Этот рецепт пирога от моей мамы как раз для пристройки таких остатков варенья, хотя, конечно, можно сделать такой быстрый пирог и просто так.
Пирог с вареньем |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 16.02.2011 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2011 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
|
Adelfina |
Показать ссылку этой темы 3.03.2011 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 830 Спасибок: 20 Пользователь №: 20 772 Регистрация: 18.07.2008 Откуда: Москва |
|
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 14.03.2011 - 15:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 17.03.2011 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ШАРЛОТКА
ПОТРЕБУЕТСЯ: 3стакана муки(200гр) 1 л.ч. порошка до выпечки 1 ст. сахара 1 пакетик ванил. сахара 250 гр холодного масла или маргарина 4 яйца Яблоки: 2 кг яблок(антоновка) 12 ст. л. сахара 1 пакетик ванил. сахара 1 ложечка корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яблоки очистить ,порезать на среднее кусочки.Поджарить вместе с сахаром и ванилью.Добавить корицу.Не держать долго на огне.Все быстренько.Отставить. На стольницу просеять муку вместе с разрыхлителем.Добавить 3/4 стак. сахара и ваниль,масло.Порезать хорошо ножом масло(перемешивая наши продукты)Дать 3 желтка и 1 яйцо.Замесить тесто,разделить на 2 части и в холод мин. на 1 час. Одну часть раскатать по пергаменте и вместе с бумагой переложить в форму.Форма 23см/25см.,прямоугольная. Поставить тесто в форме , в холодильник.Когда вы будите раскатывать тесто на бумаге,оставьте концы побольше(могут выставать из формы) Белки взбить с 1/4 стак. сахара до получения однородной ,гладкой массы. Духовку нагреть до 175 гр. Форму вынять из холодильника,выложить на тесто наши яблочки,сверху выложить пену из белков .Хорошо распределить по яблоках.На верх положить другую часть раскатанного теста.Всавить в нагретую духовку на 1 час.Посыпать сахаром. Приятного Вам ! Подать с мороженым Это сообщение отредактировал Станислава - 17.03.2011 - 14:39 |
ais20 |
Показать ссылку этой темы 21.03.2011 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 8 869 Спасибок: 370 Пользователь №: 31 207 Регистрация: 1.10.2009 Откуда: Киев, Украина |
|
Станислава |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 909 Спасибок: 11 Пользователь №: 31 051 Регистрация: 24.09.2009 Откуда: Польша |
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах. пудры 150 гр слив. масла или маргарина 1 яйцо 100гр молотого миндаля щепотка соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 2-3 яблока или грушки 200гр мака 200мл молока 130 гр сахара 1 лимон(сок) и цедра пол.чайной лож. корицы ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Просеянную муку,сах. пудру,яйцо,соль,масло-смешать.Замесить тесто.Поставить в холод минут на 40. Разогреть духовку да 200гр. Начинка: очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками,смешать с лимонным соком ,корицей и половиной сахара.(если грушка ,то чистить необязательно). Вскипятить молоко и запарить мак с оставшимся сахаром и лимонной цедрой.Немного проварить,пока сахар растопится.Охладить. Раскатать тесто.Вырезать стаканом лепешки и выложить формочки(если размер подходит конечно)предварительно смазанные жиром.Бортики поднять.Тесто наколоть вилкой. Выложить на основу мак,сверху яблоки или грушки.Можно и то и другое.Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Поставить в духовку на 20 минут при тем 200гр. У меня специальных формочек не было ,я использовала подклад под маффины. Тесто выходит легко.Поддеть и вынять.Украсить зеленью и посыпать сах. пудрой! Так же можно использовать готовую маковую начинку . ПРИЯТНОГО ВАМ!! Рецепт от А.Селезнева Это сообщение отредактировал Станислава - 22.03.2011 - 00:46 |
ashkenazi |
Показать ссылку этой темы 22.03.2011 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 Спасибок: 0 Пользователь №: 43 730 Регистрация: 22.03.2011 Откуда: Неизвестно |
кошмар- глядеть на все это кулинарное безобразия спокойно, просто невозможно
|
Страницы: (19) « Первая ... 14 15 [16] 17 18 ... Последняя » |