Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Выпечка С Фруктами-3


Автор: Станислава 22.03.2011 - 00:43
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ

ПОТРЕБУНТСЯ:
300гр муки
100гр сах. пудры
150 гр слив. масла или маргарина
1 яйцо
100гр молотого миндаля
щепотка соли
ДЛЯ НАЧИНКИ:
2-3 яблока или грушки
200гр мака
200мл молока
130 гр сахара
1 лимон(сок) и цедра
пол.чайной лож. корицы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Просеянную муку,сах. пудру,яйцо,соль,масло-смешать.Замесить тесто.Поставить в холод минут на 40.
Разогреть духовку да 200гр.
Начинка: очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками,смешать с лимонным соком ,корицей и половиной сахара.(если грушка ,то чистить необязательно).
Вскипятить молоко и запарить мак с оставшимся сахаром и лимонной цедрой.Немного проварить,пока сахар растопится.Охладить.
Раскатать тесто.Вырезать стаканом лепешки и выложить формочки(если размер подходит конечно)предварительно смазанные жиром.Бортики поднять.Тесто наколоть вилкой.
Выложить на основу мак,сверху яблоки или грушки.Можно и то и другое.Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Поставить в духовку на 20 минут при тем 200гр.

У меня специальных формочек не было ,я использовала подклад под маффины.
Тесто выходит легко.Поддеть и вынять.Украсить зеленью и посыпать сах. пудрой!
Так же можно использовать готовую маковую начинку .
ПРИЯТНОГО ВАМ!!
Рецепт от А.Селезнева
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 2
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 3
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 4
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 5
ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах - 6

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)