ФРУКТОВО-МАКОВОЕ ПИРОЖНОЕ
ПОТРЕБУНТСЯ: 300гр муки 100гр сах. пудры 150 гр слив. масла или маргарина 1 яйцо 100гр молотого миндаля щепотка соли ДЛЯ НАЧИНКИ: 2-3 яблока или грушки 200гр мака 200мл молока 130 гр сахара 1 лимон(сок) и цедра пол.чайной лож. корицы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Просеянную муку,сах. пудру,яйцо,соль,масло-смешать.Замесить тесто.Поставить в холод минут на 40. Разогреть духовку да 200гр. Начинка: очистить и нарезать яблоки тонкими ломтиками,смешать с лимонным соком ,корицей и половиной сахара.(если грушка ,то чистить необязательно). Вскипятить молоко и запарить мак с оставшимся сахаром и лимонной цедрой.Немного проварить,пока сахар растопится.Охладить. Раскатать тесто.Вырезать стаканом лепешки и выложить формочки(если размер подходит конечно)предварительно смазанные жиром.Бортики поднять.Тесто наколоть вилкой. Выложить на основу мак,сверху яблоки или грушки.Можно и то и другое.Смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.Поставить в духовку на 20 минут при тем 200гр.
У меня специальных формочек не было ,я использовала подклад под маффины. Тесто выходит легко.Поддеть и вынять.Украсить зеленью и посыпать сах. пудрой! Так же можно использовать готовую маковую начинку . ПРИЯТНОГО ВАМ!! Рецепт от А.Селезнева
|