Украшение тортов-17 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Украшение тортов-17 |
Melena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 894 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: New Delhi |
Irochka
Спасибо дорогая, ты подала мне надежду. Обязательно попробую. Lima1 Спасибо. Ты угадала, я из Ташкента. Раньше жила в Намангане.Сейчас правда временно живу в Дели. А ты из какого города? И если можно, как тебя зовут, меня Лена. Крем на розочки я делаю масляный (шарлот), только у них он очень мягкий, да и погода сама понимаеш жаркая, сейчас конечно нормально, не очень жарко, но оно всё равно почему-то очень быстро мягкое становиться. Я думаю это просто масло у них такое. Рецепт вечером напишу. Сейчас время поджимает, в гости собралась, а ещё рогалики хочу сделать, шарила вчера по интернету, хотела рецепт найти, как у моей сестры, с водкой, так и не нашла. Сегодня импровизировала, незнаю что получиться. Кстати, а у нас на форуме, нет такой темки? Я не нашла. Может кто подскажет. Это сообщение отредактировал Melena - 9.12.2005 - 08:50 |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Очень мне понравилась идея тортика "Мечта холостяка", сама торты делать не умею, пришлось заказывать, вот что получилось Торт подарен мужу на д.р.
Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 10.12.2005 - 07:35 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 10:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lima1 SvetlanaB спасибочки,деткам тоже понравилось.. а мне то как приятно!!! Lima1
Лен, просто замучалась с красителем, мочила руки и мокрыми руками месила мастику. Потом, после покрытия, взяла кисть и прошлась по спинке краской сверху. получился более насыщенный цвет и глянец |
||
ksun |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Jazzinitup
Natalieke moa маастика получилась!!!!!!!!!!! точно не дотопила-а-а-а-ааа!!!!!!!!!! Получилось!!!!!!!!!!!1 |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 13:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Melena
Лена, я из Ташкента. Меня зовут Лена. А по розочкам не скажешь, что масло мягкое. Очень хорошая форма у них. Гюльчатай Очень натурально и ажурно. Но хотелось бы сделать одно замечание (может это только мое мнение) Может быть такие торты не надо показывать открыто. Может просто надо давать ссылку. Помнится на одном форуме кто-то так и делал, просто ставил ссылочку. Просто иногда дети проходят мимо и смотрят. Повторюсь - это мое сугубо личное мнение. |
Кисюко |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 188 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 661 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Москва |
SvetlanaB, Спасибо так и сделаю.
Слушай, какие классные формочки! А где ты их купила? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Гюльчатай
Красиво, сделали. Жаль, что не сама испекла, мужу было бы в двойне приятно. Кисюко, формочки купила здесь: http://www.zvezdy.ru На сайте фоток нет. Но хочу сказать, что в магазине много разных кондитерский аксессуаров. Если поедешь, возьми паспорт, магазин находится при институте, там пропускная система. Это сообщение отредактировал SvetlanaB - 9.12.2005 - 16:16 |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Melena
Lima1 А я тоже из Ташкента и зовут меня тоже Лена. Все тортики, не буду выделять по именам, простите, замечательные!!! |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lipashka
Симпатичный и нарядный тортик! А бока, это мастика, или марципан? |
Lipashka |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 16:54
Распечатать
|
||
Unregistered |
SvetlanaB Спасибо,
Не угадала! Бока - это заварной крем |
||
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Lipashka
Ух, ни фига себе! Как ровненько его уложила. Молодец! Представляю, какой торт был вкусный. Ням! Ням! |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 19:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Lima1 Вы меня прям озадачили идея -то позаимствована у хозяйки этого сайта, ей можно значит, а мне нельзя , пусть меня тогда модераторы поправят:).
SvetlanaB да уж, чего не умею, того не умею. А мужу было приятно и от накрытого мною стола:). Это сообщение отредактировал Гюльчатай - 9.12.2005 - 19:33 |
Chena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 788 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Москва |
SvetlanaB,
заглянула на ссылочку, которую вы дали. То есть можно приехать по тому адресу (Нагорный пр-д и т.д.) и там же купить сразу? Они работают с физическими лицами, так сказать, в розницу? |
Melena |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 894 Регистрация: 22.11.2005 Откуда: New Delhi |
Lipashka
Торт замечательный. Lima1 Как выглядит, вам судить, но очень трудно делать, всё время приходиться в холодильник ложить, чтобы не расплывалось. Lapa Очень приятно познакомиться девочки-Леночки, как нас оказываеться много в Ташкенте. Птичье молоко. Сироп: Сахар 400 гр., Желатин 30 гр., Вода 2 стакана. Крем: Масло 100 гр., Сгущенка 1/4 банки. Белок: 5 белков, лимонная кислота, ванилин. Тесто- можно простой бисквит, или песочное. Бисквит: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Песочное: Сахар180 гр., масло 180 гр., мука 250 гр.,яиц 5 желтков. С песочным тестом тоже очень вкусно, но мне нравиться с бисквитом. Его легче делать, с песочным трудно угадать, там нужно чтобы тесто и белки были одинаковой плотности( твёрдости). Сделать бисквит. Когда остынет, разрезать его пополам. Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Сварить сироп до толстой нитки. Желатин слегка подогреть и влить в кипящий сироп, всё время помешивая. Поставить остывать. Если вы хотите сделать с песочным тестом, то это лучше делать после того как вы сварили сироп, пока он будет остывать вы управитесь с тестом. Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить масло, постоянно взбивая. Добавить ванилин, муку и замесить тесто.Оно должно быть как густая сметана. Тонко размазать на противень, на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 250 градусов. до полной готовности. Масло взбить со сгущёным молоком. Охлаждённые белки взбить до крепкой пены, и тонкой струйкой влить охлаждённый сироп, добавить лимонку, ванилин, и масло со сгущёнкой всё время взбивая. 1/2 частью остывшего белка, заливаете одну часть бисквита, или песочного теста, что у вас есть. Я делаю это в разъёмной форме, сверху ложите другой слой теста и придавливаете чем нибудь, не очень тяжелым, через пять минут заливаете оставшимися белками второй корж. И ставите в холодильник пока не застынет. Сверху залить шоколадной глазурью. Шоколад растопить, добавить масло, дать остыть. И затем украшаете. Ну не мне вас этому учить, вы все такие мастера в этом деле, что я просто молчу. Я делаю крем шарлот для розочек. Мне кажеться он лучше всего подходит для этих целей. Это сообщение отредактировал Melena - 9.12.2005 - 20:31 |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Melena
Lapa Как оказывается много Лен из Ташкента. Lapa Я тут пролистала назад, у тебя такие тортики классные. А каким кремом ты пользуешься? Какие у тебя красители? Что внутри? Прости, что столько вопросов, просто я очень рада, что у меня есть единомышленники в родном городе. (Я написала тебе на е-мэйл. Если можешь, ответь.) У меня вопрос к Фрау Кобер и Луна 07 Объясните, пожалуйста, мне непонятливой, что такое айсинг? Не похоже ли это на белковый заварной крем? Или это сахарная глазурь? Или это мастика? И можно ли мне сделать такой же бело-оранжевый торт? (Фрау Кобер) С нетерпением жду ответа. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Гюльчатай
Ну не обижайтесь, пожалуйста. Я же просто высказала свое мнение. Melena Большущее спасибо за рецепт. Обязательно попробую сделать. |
Iwa |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 22:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 371 Спасибок: 0 Пользователь №: 426 Регистрация: 12.07.2004 Откуда: Germany |
Lima1
Спасибо за ответ! (у меня именно такой насадки нет, есть похожая. Сегодня попробовала - не совсем так получилось; наверное, от насадки зависит) ksun тортики замечательные, особенно Божья коровка! Melena очень красивые розочки! irinazest очень интересный торт! |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 9.12.2005 - 23:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Iwa
Ну хоть что-то получилось? Надо немного потренироваться. А мешочек ты держала под углом? Да, я тоже делала из простой звездочки, получилось не то. Но я сделала тогда спиральку поменьше на первую. Тоже ничего получилось. |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 00:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Chena
Магазин работает с физическими лицами. Товар можно купить сразу и на месте. Обязательно возьмите с собой паспорт, магазин находится при институте, там пропускная система. А ещё можно позвонить туда и спросить про интересующий Вас товар, есть ли он в наличие. |
eshba |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
SvetlanaB
Огромнейшее, спасибо! Обязательно, съезжу. А курсы, они же, проводят? Сколько стоит и какая продолжительность? |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 03:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
eshba
Неее, курсы они не проводят, узнавала. Я правильно поняла, ты имеешь в виду курсы по украшению тортов? Если хочешь курсы, напиши мне в личку. Поговорим. |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 06:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Lima1
Кремом я обычно масляно-заварным пользуюсь, краски есть украинские, есть вилтоновские - подарок мужа на 8-е марта, из Америки присылали. Но кстати цвета украинские ненамного хуже, просто гелевыми удобнее пользоваться. |
Lapa |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 07:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 70 Спасибок: 0 Пользователь №: 942 Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Ташкент |
Lima1
Айсинг вообще - это любой крем на покрытие в переводе с английского, но на форуме девочки обычно сокращают "royal icing" - это белково-сахарная глазурь - белок растёртый с капелькой кислоты и большим количеством сахарной пудры (примерно 250 грамм пудры на 1 белок) из этой глазури хорошо получаются сахарные цветочки и украшения, у них есть преимущество - это долговременность хранения, то есть их можно просто заранее сделать высушить, а потом на торт налепить. |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Iwa
спасиба!! Оччень приятно... |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Lapa
Я поняла. Наверное из нее (или из него) делают такие ажурные узоры, бабочек. |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 15:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
Lapa
Лена, я посмотрела твой свадебный торт. Он тоже украшен заварным масляным кремом? И можно узнать, из чего сделаны лебеди? |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
я ни фига не оригинальна....
http://foto.radikal.ru/0512/2e35721c8efet.jpg Это сообщение отредактировал ksun - 11.12.2005 - 10:33 |
ksun |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 890 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 324 Регистрация: 16.09.2005 Откуда: Россия ЯНАО |
Lima1
лена-а-ааа! Прости!!! я не так сделала, как надаааа!!!! |
Lima1 |
Показать ссылку этой темы 10.12.2005 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 142 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 651 Регистрация: 6.07.2005 Откуда: Узбекистан |
|
Страницы: (20) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |