25 последних сообщений пользователя Melena |
13.12.2005 19:53 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Алинка Bob И у Вас тоже всё прекрасно, хорошо. Просто позавидовать можно, какие вы трудолюбивые. А я вот лентяйка, люблю это дело, но очень редко берусь за него. | 13.12.2005 19:50 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Iwa Natalieke Svetylja Krasavitsa Девочки очень красивые торты у Вас получаються, молодцы. | 09.12.2005 20:06 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Lipashka Торт замечательный. Lima1 Как выглядит, вам судить, но очень трудно делать, всё время приходиться в холодильник ложить, чтобы не расплывалось. Lapa Очень приятно познакомиться девочки-Леночки, как нас оказываеться много в Ташкенте. Птичье молоко.
Сироп: Сахар 400 гр., Желатин 30 гр., Вода 2 стакана. Крем: Масло 100 гр., Сгущенка 1/4 банки. Белок: 5 белков, лимонная кислота, ванилин. Тесто- можно простой бисквит, или песочное. Бисквит: 6 яиц, стакан сахара, стакан муки. Песочное: Сахар180 гр., масло 180 гр., мука 250 гр.,яиц 5 желтков.
С песочным тестом тоже очень вкусно, но мне нравиться с бисквитом. Его легче делать, с песочным трудно угадать, там нужно чтобы тесто и белки были одинаковой плотности( твёрдости).
Сделать бисквит. Когда остынет, разрезать его пополам.
Желатин замочить в холодной воде на 30 мин. Сварить сироп до толстой нитки. Желатин слегка подогреть и влить в кипящий сироп, всё время помешивая. Поставить остывать.
Если вы хотите сделать с песочным тестом, то это лучше делать после того как вы сварили сироп, пока он будет остывать вы управитесь с тестом. Желтки взбить с сахаром до побеления, затем добавить масло, постоянно взбивая. Добавить ванилин, муку и замесить тесто.Оно должно быть как густая сметана. Тонко размазать на противень, на пергаментной бумаге и выпекать при температуре 250 градусов. до полной готовности.
Масло взбить со сгущёным молоком. Охлаждённые белки взбить до крепкой пены, и тонкой струйкой влить охлаждённый сироп, добавить лимонку, ванилин, и масло со сгущёнкой всё время взбивая. 1/2 частью остывшего белка, заливаете одну часть бисквита, или песочного теста, что у вас есть. Я делаю это в разъёмной форме, сверху ложите другой слой теста и придавливаете чем нибудь, не очень тяжелым, через пять минут заливаете оставшимися белками второй корж. И ставите в холодильник пока не застынет.
Сверху залить шоколадной глазурью. Шоколад растопить, добавить масло, дать остыть. И затем украшаете. Ну не мне вас этому учить, вы все такие мастера в этом деле, что я просто молчу. Я делаю крем шарлот для розочек. Мне кажеться он лучше всего подходит для этих целей. | 09.12.2005 08:45 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Irochka Спасибо дорогая, ты подала мне надежду. Обязательно попробую. Lima1 Спасибо. Ты угадала, я из Ташкента. Раньше жила в Намангане.Сейчас правда временно живу в Дели. А ты из какого города? И если можно, как тебя зовут, меня Лена. Крем на розочки я делаю масляный (шарлот), только у них он очень мягкий, да и погода сама понимаеш жаркая, сейчас конечно нормально, не очень жарко, но оно всё равно почему-то очень быстро мягкое становиться. Я думаю это просто масло у них такое. Рецепт вечером напишу. Сейчас время поджимает, в гости собралась, а ещё рогалики хочу сделать, шарила вчера по интернету, хотела рецепт найти, как у моей сестры, с водкой, так и не нашла. Сегодня импровизировала, незнаю что получиться. Кстати, а у нас на форуме, нет такой темки? Я не нашла. Может кто подскажет. | 08.12.2005 15:23 Архив [ Украшение тортов-17 ] | irinazest Да, это супер. Классная идея. Я тоже думаю что имениннику понравился этот торт. | 08.12.2005 15:04 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Lima1 Я повторилась с вопросом, думаю повторять не стоит, я прочту дальше. | 08.12.2005 14:48 Архив [ Украшение тортов-17 ] | ksun Krasavitsa Lima1 Привет девчонки, давно не заходила, а у вас тут такое великолепие. Здорово. Я бы вот тоже хотела научиться лепить зверьё разное. Только никогда не пробовала. Может и у меня получиться как вы думаете
А это мой тортик, я делала его на день рождение моей младшенькой.[IMG]Это- птичье молоко. Если кому нужен рецепт, пишите.Lima1 А как ты такие розочки делаеш, на первом тортике, как зигзаг, какой насадкой это можно проделать? | 29.11.2005 07:31 Архив [ Украшение тортов-17 ] | FrauKober А тортик этот очень похож на хозяйку, такой же милинький и нежный. | 29.11.2005 07:29 Архив [ Украшение тортов-17 ] | Svetylja Новогодний торт очень милинький, мне очень понравился. moa Ну а книга, даже не вериться что это тортя. как настоящая, девочки у вас бесподобная фантазия. А у меня с этим слабовато, ну с техникой я ещё справляюсь, а вот фантазии не хватает. | 28.11.2005 17:29 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Ксюша[b] Стаж у меня не такой большой как ты подумала, мы уезжали и вот опять вернулись этим летом. А живём мы сейчас в Vasand Vihar B-block. А ты далеко от нас живёш, и сколько лет ты в Индии? Девочки всем спасибо за гостеприимство, я недавно дочери на день рождение торт готовила, в тортиках выложу на днях, просто времени не всегда хватает, особенно на выходных, муж дома, он не любит когда я в интернете, в его присутствии лазею. Приходиться прислушиваться, что зделаеш доля наша такая. | 23.11.2005 20:18 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Спасибо девчонки за гостеприимство, буду рада пообщаться и в реальной жизни если вы предоставите мне такую возможность, ну а пока давайте знакомиться поближе. Девочек из Дели я уже заприметила, и очень много хотела задать им вопросов, Ксюша и Прия поможете мне? У меня муж очень любит индийскую кухню. | 23.11.2005 15:05 Антресолька [ Добро Пожаловать, Новички! ] | Здравствуйте девочки, приятно с Вами познакомиться, я тут случайно набрела на ваш форум, и решила что мне есть чему у Вас поучиться, и есть чем с Вами поделиться. Очень надеюсь что Вы примете меня в свою тёплую компанию. Тем более что общение это то, чего мне сейчас очень нехватает. Сейчас мы временно живём в Индии, до этого временно жили в Англии и это временно продолжаеться уже пять лет, и слава богу что существует интернет, иначе я не знаю что бы делала. |
|