Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках


Автор: Gveret 18.06.2009 - 00:11
Девочки ,у меня есть книга 1974 г "Коктейли,вина,пунши"
первое издание. Но я давно в нее не заглядываю,так как давно нет тек компонентов,что в этой книге.

На Новый Год тоже делаем "Глинтвейн"
но посвоему рецепту.

1. Закипятить воду и в нее положить несколько пакетиков чая,
чтоб был крепким. Вынуть.
2. Вбросить несколько звездочек гвоздики,несколько шариков
душистого перца,горсть изюма,лимонные корочки и дать настояться.
3. Опять нагреть эту смесь до первых бульков и влить красное вино.
Количество зависит от количества воды и гостей.
Вино можеть быть сладким,тогда добавить немного сахара или
фруктового сиропа по вкусу .Если вино сухое,то больше.
Смесь не должна кипеть.
4. Разливать в огнеупорные прозрачные бокалы через ситечко,
гарнировать долькой лимона или апельсина.

Очень вкусно. Первый раз попробовала много лет назад на
первое новоселье. Мой отдел пил этот напиток ,как компот ,
потом всех ночью искали по городу. Это алкогольный напиток.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)