Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Всё О Напитках |
Автор: Gveret 18.06.2009 - 00:11 |
Девочки ,у меня есть книга 1974 г "Коктейли,вина,пунши" первое издание. Но я давно в нее не заглядываю,так как давно нет тек компонентов,что в этой книге. На Новый Год тоже делаем "Глинтвейн" но посвоему рецепту. 1. Закипятить воду и в нее положить несколько пакетиков чая, чтоб был крепким. Вынуть. 2. Вбросить несколько звездочек гвоздики,несколько шариков душистого перца,горсть изюма,лимонные корочки и дать настояться. 3. Опять нагреть эту смесь до первых бульков и влить красное вино. Количество зависит от количества воды и гостей. Вино можеть быть сладким,тогда добавить немного сахара или фруктового сиропа по вкусу .Если вино сухое,то больше. Смесь не должна кипеть. 4. Разливать в огнеупорные прозрачные бокалы через ситечко, гарнировать долькой лимона или апельсина. Очень вкусно. Первый раз попробовала много лет назад на первое новоселье. Мой отдел пил этот напиток ,как компот , потом всех ночью искали по городу. Это алкогольный напиток. |