Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 10.07.2004 - 21:09 |
LenaBouton, Спасибо за розочку, очень приятно Ужин у вас был классный, все правильно Кстати, чоризо можно добавлять к фасоли в бурритос (чоризо предварительно обжарить, чтобы лишний жир ушёл). Про лепешки: традиционно бурритос - пшеничные лепешки с фасолью, фахитас - с мясом кусочками или фаршем, обжаренном в специях; а вот енчиладас делают с кукурузными лепешками и в основном с куриным мясом. Quesadillas - пшеничные или кукурузные лепешки с сыром. Енчиладас с куриным мясом. Кукурузные лепешки, отварное куриное мясо, сальса "verde"(зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо). Отварить куриное мясо, порезать на мелкие кусочки, немного обжарить в ОМ, посолить - поперчить по вкусу. Лепешки немного подогреть в микроволновые, чтобы они не ломались при сворачивании. Куриное мясо завернуть в лепешки в виде трубочек, затем каждую "трубочку" обжарить в ОМ до хрустящей корочки. Сервировать по 3 енчиладас, полить сметаной (здесь вкус сметаны напоминает сливки), посыпать тертым сыром типа домашнего и полить сальсой. Сыра, сметаны и сальсы не жалеть:) Из десертов самый популярный - кукурузный пирог (или кекс). Готовят его из свежей кукурузы, но можно и из замороженной. И еще пару слов о текиле:) Здесь очень популярен коктель текила + кола (можно сказать, что "продукт" портят, но мне нравится). Приготовление: лед, текила, кола лайт, сок 2-х крупных лаймов. |