Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 11.07.2004 - 02:40 |
Такос "барбакоа" (баранина отварная или приготовленная на гриле) Кукурузные лепешки (небольшого размера), баранина (я ее всегда отвариваю в специях), лук, петрушка, зелёная сальса. Отварную баранину поделить на тонкие прядки или мелко порезать. Лук, петрушку мелко порезать. Нагреть лепешки, сбрызнуть соком лайма, слегка посолить.На лепешку положить мясо, посыпать луком и петрушкой, полить сальсой. Такос "аl pastor" Кукурузные лепешки, отварная говядина или баранина, дольки свежего ананаса, сыр, лук, петрушка. Отварное мясо мелко порезать. Ананас порезать на мелкие кубики. Выложить мясо и кубики ананаса на лепешку, посыпать тертым сыром. Хорошо прогреть на горячей сковороде. Посыпать мелко порезанным луком и петрушкой, полить соком лайма, сальсой на выбор. Quesadillas (лепешки с сыром) лучше делать с пшеничными лепешками, они не ломаются. Кукурузные же нужно хорошо прогреть. В прогретые лепешки положить любой сыр (вот рикотту здесь, к сожалению не встречала), свернуть пополам и прогреть на сковороде с двух сторон, пока сыр не расплавится. Подавать с сальсой. |