Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 15.07.2004 - 06:42 |
Юлька, Салаты в Мексике едят:) Чисто национальный -это гуакомоле, но также множество интернациональных салатов (т.е что душе угодно) Мне нравится салат с консервированным тунцом: листья салата, тунец, помидоры, консервированная кукуруза, сыр (типа сулугуни). Заправляется соком лайма и ОМ. Нарезается крупно. Салат с отварными креветками, дольками авокадо, помидорами, киндзой, чесноком или луком. Заправляется соевым соусом. Вот интересный салат: все составляющие укладываются слоями. Первый слой - листья салата; 2-ой слой - мелко порезанный и обжаренный до корочки бекон или ветчина; 3-ий - тертая морковь; 4-ый - томаты, порезанные полукольцами и немного добавить порезанный кольцами лук); 5-ый - порезанный соломкой сыр (типа сулугуни). Украшается маленькими консервированными кукурузками. Заправляется соком лайма и соусом Италиан (в составе специи, уксус и т.д). Посолить-поперчить. |