Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 11.08.2004 - 05:37 |
Интересные заметки о том, как и с чем в Мексике едят чили. Мысль навеяла тема в "Разговорах" "Интересное о продуктах". Видимо, действительно, поев чили, ощущаешь прилив счастья По крайней мере мексиканцы так и считают. Чили добавляют во все основные блюда в молотом порошковом виде и свежий. Мне очень нравится, как здесь едят кукурузу: отварной початок кукурузы обязательно поливают соком лайма, солят, затем смазывают майонезом или кремом (на вкус - сливки), посыпают обильно мелко тертым сыром Пармезан, а сверху много-много соуса чили. Очень вкусно. Свежие огурцы в салатах и просто так не едят. Огурцы здесь очень крупные и толстокожие. Их очищают, режут вдоль и посыпают сухой сальсой: чили, соль, лайм. А также ананас (для меня это было кощунством, а сейчас нравится ) режется на дольки и посыпается сальсой чили. Вкус очень необычный, но интересный, к нему нужно привыкнуть. |