Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 11.08.2004 - 07:30 |
А кекс из самой свежей кукурузы Мне понравился. В этом рецепте мука вообще отсутствует. Понадобится: 1. 5-6 початков свежей кукурузы. 2. 100 гр. крим чиз. 3. 50 гр. маргарина. 4. 1 чашка сахара. 5. 1/2 ч.л соли. 6. 1 ч.л. разрыхлителя. 7. 2 яйца. Срезать острым ножом кукурузу с початков. Отставить в сторону полстакана кукурузы, остальную часть выложить в блендер и перемолоть до консистенции "каши". Соединить с отставленной кукурузой (таким образом в кексе будут присутствовать цельные зерна). Добавить слегка подтаявший сыр, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Растопить маргарин и взбить с яйцами. Все соединить и хорошо перемешать. Форму диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать примерно 40 минут. Я пекла 1 час. Кекс получается довольно плотным. Вкусней он в теплом виде с ванильным мороженым. |