Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня...


Автор: Vic 11.08.2004 - 07:30
А кекс из самой свежей кукурузы smile.gif Мне понравился. В этом рецепте мука вообще отсутствует.
Понадобится:

1. 5-6 початков свежей кукурузы.
2. 100 гр. крим чиз.
3. 50 гр. маргарина.
4. 1 чашка сахара.
5. 1/2 ч.л соли.
6. 1 ч.л. разрыхлителя.
7. 2 яйца.

Срезать острым ножом кукурузу с початков. Отставить в сторону полстакана кукурузы, остальную часть выложить в блендер и перемолоть до консистенции "каши". Соединить с отставленной кукурузой (таким образом в кексе будут присутствовать цельные зерна). Добавить слегка подтаявший сыр, сахар, соль, разрыхлитель и перемешать. Растопить маргарин и взбить с яйцами. Все соединить и хорошо перемешать.
Форму диаметром 26 см. смазать маслом и посыпать мукой или панировочными сухарями. Выпекать примерно 40 минут. Я пекла 1 час.
Кекс получается довольно плотным. Вкусней он в теплом виде с ванильным мороженым.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)