Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 10.07.2004 - 05:51 |
Мексиканская кухня разнообразная и очень разная. Технология приготовления одного и того же блюда может отличаться, в зависимости от места проживания. Вот, например, распространенные "бурритос" популярны на севере Мексики, и готовятся они обязательно с пшеничными лепешками прямоугольной формы, а не с кукурузными. А на юге Мексики и на побережье "бурритос" совсем не "модные", здесь больше предпочтитают морские блюда... Ну и, конечно, без чили и без лайма не может обойтись приготовление ни одного блюда. "Бурритос" Пшеничные лепешки; отварная черная фасоль, пропущенная через мясорубку или измельченная в блендере, затем поджаренная в ОМ с луком, чесноком и зеленым чили. Фасоль завернуть в лепешки, поджарить на сковороде без масла, полить сметаной, посыпать тертым сыром. Полить сальсой "verde" (зеленые томаты, зеленый чили, лук, кинза, авокадо, измельченные в блендере). Пиво с лаймом и с солью. Для LenaBouton Нужно взять мокрый стакан и опустить его вверх дном в соль, для того, чтобы получилась солевая корочка. Выжать сок 2-3 лаймов и налить пиво. Для любителей сырой рыбы:) "Севиче" Честно сказать, в первый раз, увидев, как друзья готовят блюдо, я очень сомневалась, буду ли я себя хорошо чувствовать..., сомнения оказались напрасными - теперь это мое любимое блюдо:) Необходимо филе очень свежей морской рыбы, порезанной на мелкие кусочки. Севиче: сок 20-25 лаимов, 3-4 крупных мелко порезанных помидоров, 1 мелко порезанная луковица, пучок кинзы, 2-3 зеленых чили. Сока лайма должно быть много (для того, чтобы рыба промариновалась). Маринад "Севиче" должен напоминать "кашу", в который кладут рыбу и оставляют на 30-40 минут. Затем раскладывают в порционные стаканы и едят с солеными крекерами. Необычно, но очень вкусно. Также, в маринад можно добавить соевый соус. |