Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Мексиканская кухня... |
Автор: Vic 14.07.2004 - 05:09 |
Рецепт вкусного и лёгкого овощного супчика с креветками: "Caldo de camaron" Понадобится: полголовки репчатого лука, 3 картофелины, 3 крупных помидора, пара долек чеснока, 5 небольших морковок, 8-9 штук засушенных чили guajillo (если нет, то можно просто острый красный перец по вкусу), киндза, ОМ, 1 ст.л муки, 500 гр. креветок. В глубокой кастрюле нагреть 2-3 ст.л ОМ, стушить мелко порезанный лук, добавить порезанный кубиками картофель, затем морковь. Тушить, помешивая 5 минут. В блендере измельчить томаты с чесноком и небольшим количеством воды (стакан), вылить в кастрюлю с овощами. Чили аккуратно очистить от семечек и отварить в кипящей воде несколько минут, затем с небольшим количеством виды измельчить в блендере и добавить к овощам. 500 гр. очищенных или нет (по желанию, я кладу неочищенные) креветок положить в суп. Развести в овощном бульоне 1 ст.л муки и добавить в суп. Посыпать зеленью киндзы и варить 30 минут. Подавать с солёными крекерами. Вкусно в суп добавить сок половинки лайма. Для приготовления супа я использовала молодой картофель, но кожуру снимала довольно толстым слоем для приготовления начинки для такос. Может быть, звучит не заманчиво, но на вкус..., с кукурузными тортияс.. В общем, вкусно:) Нужна кожура молодого картофеля; полголовки лука, 1-2 дольки чеснока, 1 чили серрано, ОМ. Все мелко порезать и жарить на ОМ до готовности без крышки на слабом огне. Завернуть в кукурузные лепешки. Попробуйте:) |