Печенье |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Печенье |
ViVi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
КРАСОТИЩА!!!!!!!!У меня такой вопрос...может кто подскажет рецепт печенья с майонезом?...а?!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Испекла по книге "Baking" вчера эти НАИПРОСТЕЙШИЕ,быстрые и приятные песочные печенья (с изюмом и коричневым сахаром.)
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Yanchik ,
какое щастье! а рецепт где? |
Schatzi |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 996 Спасибок: 1 Пользователь №: 126 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Belgium |
Yanchik, а правда, где рецепт? Я тоже хочу "наипростейших"!
|
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 18:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Девоньки! Ну забыла ж сказать-позже напишу рецепт,некогда.А вы тут шумите уже
Печенья в другом ракурсе Значит,так: называются ROCK DROPS 1.5 чашки муки 2 чайн.ложки разрыхлителя 1/3 чашки сливочного масла,нарезанного на кусочки + немного для смазывания противня 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки изюма 2 столовые ложки candied cherries (вишни такие сладко-приторные)-у меня таких не водится,я просто дополнительно изюмчику положила 1 яйцо (взболтать слегка) 2 стол.ложки молока Включаем духовку на 400 (в Фаренгейтах),около 200 С Готовим тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем.Добавим масло и разотрем кончиками пальцев в крошку. Добавим сахар и изюм. Нам лишь осталось добавить яйцо и молоко и перемешать до образования липковатой смеси, просто чтобы все ингредиенты промокли и сцепились.Не надо пытаться вымесить гладкое тесто (хотя может стоит попробовать,но это будет совсем другая история ) Советуют ложкой выкладывать,я использовала ложку большую для мороженного,и собственные руки,так как некоторые кусочки(изюм) отскакивали, и я их прилепляла назад. Оставьте место между ними-они растут! По рецепту выходит 8 штук,но у меня все 9 получились. Выпекать 15- 20 минут до готовности. Я пекла ровно 15 минут. Нам понравилось Примечание:в принципе,как советует издатель,сухие ингредиенты можно приготовить заранее,и добавив лишь "влажную часть" ,выпекать. Можно и поэкспериментировать тут-орешки должны неплохо пойти,кисленькие сухофрукты. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yanchik Спасибо за рецепт печенек! Уношу с собой
|
Galka |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Sonia Спасибо, попробую
|
Sonia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Yanchik,
выглядит - отвал башки! я записала, вот с диеты уйду и приготовлю! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 19:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
Девчонки,надеюсь,что вам понравится! Добавлю лишь,что книга советует 15-20 минут печь,при нажатии должно быть довольно твердо. Я же через 15 минут одну просто разломила,откусила и посчитала-что достаточно им "париться"-пора на стол
Sonia а ты "обмани" диету эту,кусочек печенюшки попробуй |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Yanchik
не могу , я на Аткинсе..а там вообще углеводы первые пару недель нельзя..максимум 20 гр в день |
Sonia |
Показать ссылку этой темы 4.10.2004 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 628 Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Spb |
Galka
нема за шо |
IRENA |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Yanchik
Очень аппетитные печенюшки, на вид такие хрустящие. Рецепт переписала, спасибки! |
Yanchik |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 334 Спасибок: 0 Пользователь №: 137 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: WA,USA |
IRENA
Спасибо Но в том-то и "прикол",что внутри они такие мягонькие и рассыпчатые,только зарумяненный верх. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 03:19
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
ViVi
самое просто печенье на майонезе - 200г маргарина,соль, 0.5ч.л.соды, 1ст.сахара, 250г майонеза 3ст.муки, 3 яйца. Замесить тесто, нарезать формочками и испечь. но сдается мне это слишком жирно |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 05:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Я как-то делала по похожему рецепту, только майонеза было - 100 г, очень вкусное, рассыпчатое песочное печенье получается. Кстати, из этой нормы его выходит довольно приличное количество. |
||
ViVi |
Показать ссылку этой темы 5.10.2004 - 11:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 574 Спасибок: 1 Пользователь №: 963 Регистрация: 29.09.2004 Откуда: Москва |
MaKosh
ой!ой!ой!СПАСИБОЧКИ!!! |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
помниться с майонезом было печенья для печенечного пресса. Это такое тесто? Мягкое? ViVi не за что! |
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 04:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, кто пек печенье "Мидии", как оно должно выглядеть?
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 04:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
MaKosh
Во времена моего детства, мы из этого теста выдавливали печеньки через мясорубку, через специальную насадку, в которую вставлялись разные формочки. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 05:17
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Мишель
о! хорошо что напомнила! я же мясорубку купила с насадками для печений и пасты. А сделаю я муравейник... Эх.... |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сделать миндальные печенья
"Amaretti" 2 белка 100 г молотого и подсушенного в духовке миндаля 2/3 ст сахара 1/4 ст. муки 1/2 ч.л. ванилина несколько капель миндальной эссенции (можно и без неё, но так только миндальный вкус, а с ней ещё и потрясающий аромат) Разогреть духовку до 325F. Взбить белки, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара, до мягких пиков. Добавить ванилин и миндальную эссенцию. Смешать молотый миндаль с оставшимся сахаром и мукой. Аккуратно вмешать во взбитые белки. Выкладывать ложкой на покрытый пергаментом противень и выпекать примерно 15-20 мин, затем выключить духовку и оставить остывать. Готовые печенья должны хрустеть при надкусывании. |
Dina |
Показать ссылку этой темы 6.10.2004 - 23:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 223 Спасибок: 0 Пользователь №: 321 Регистрация: 28.06.2004 Откуда: New York, USA |
Мишель
О, это я люблю! вопросики: а остывать оставить в духовке? закрытой? И как долго? Хотя бы примерно |
Мишель |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 04:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Dina
Оставить остывать в духовке не долго, где-то ещё на полчаса, а затем переложить до полного остывания на решётку. Они подсохнут ещё на воздухе и будут хрустеть, как сухарики. |
Yana |
Показать ссылку этой темы 7.10.2004 - 05:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Кухарка
Я не знаю сможешь ли ты представить себе "картину", но это то что я сумела выудить из своих архивов. Муж тогда снял их на моем фоне и сами печеньки были не слишком отчетливо видны, а после увеличения стали очень уж размытыми. Белое, это белковые язычки выступающие из румяного теста. Печенье, надо сказать очень вкусное и красиво смотрится. Только тесто надо хорошо защипывать с бочков, иначе у девочек они полностью раскрывались. |
||
Aliya |
Показать ссылку этой темы 8.10.2004 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 231 Спасибок: 0 Пользователь №: 131 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana
А что у тебя с руками, ты их хной разукрасила, или просто оттеняет? |
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 11.10.2004 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Yana , cпасибо тебе большое! Я их узнала. ;-) Просто недавно пекла, было не совсем понятно как защипывать, теперь вижу. Действительно, очень вкусные печенюшки!
|
Maya |
Показать ссылку этой темы 12.10.2004 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
Я вам такииие печеньки принесла Их не очень сложно готовить, с чаем можно всю тарелку ухлопать
Рецепт 1/3 стакана муки 1/8 ч.л соли 2 и 1/2 стакана кокосовых стружек 2/3 стаканасгущенки 1 ч.л ванили Муку, соль и кокосовые стружки смешать. Добавить сгущенку и ваниль. Хорошенько перемешать. На противень бумагу для выпечки смазанную маслом. Ложкой выкладываем смесь и печем при тем-ре 350Ф примерно 15-20 минут до образования корочки. Приятного аппетита |
Yana |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 01:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
Aliya
Это я с фотографией игралась . Пыталась печеньки до вразумительного цвета довести, а то что руки разукрасила и внимание не обратила . Кухарка, Рада что помогла. |
||
IRENA |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 07:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 034 Спасибок: 0 Пользователь №: 817 Регистрация: 9.09.2004 Откуда: Сибирь |
Maya
Какие вкусненькие! А яиц в них нет? |
Maya |
Показать ссылку этой темы 13.10.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
IRENA нет, там яиц совсем нет. Только их надо есть свежими, чем дольше стоят, тем тверже
|
Страницы: (20) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » |