Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье


Автор: Мишель 6.10.2004 - 19:43
"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сделать миндальные печенья
"Amaretti"

"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сдел...

2 белка
100 г молотого и подсушенного в духовке миндаля
2/3 ст сахара
1/4 ст. муки
1/2 ч.л. ванилина
несколько капель миндальной эссенции (можно и без неё, но так только миндальный вкус, а с ней ещё и потрясающий аромат)

Разогреть духовку до 325F.
Взбить белки, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара, до мягких пиков. Добавить ванилин и миндальную эссенцию. Смешать молотый миндаль с оставшимся сахаром и мукой. Аккуратно вмешать во взбитые белки. Выкладывать ложкой на покрытый пергаментом противень и выпекать примерно 15-20 мин, затем выключить духовку и оставить остывать. Готовые печенья должны хрустеть при надкусывании.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)