Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
Автор: Мишель 6.10.2004 - 19:43 |
"Завалялись" в холодильнике 2 бесхозных белка и вспомнилось, что кроме обычных безе, можно ещё сделать миндальные печенья "Amaretti" 2 белка 100 г молотого и подсушенного в духовке миндаля 2/3 ст сахара 1/4 ст. муки 1/2 ч.л. ванилина несколько капель миндальной эссенции (можно и без неё, но так только миндальный вкус, а с ней ещё и потрясающий аромат) Разогреть духовку до 325F. Взбить белки, постепенно добавляя 1/3 ст. сахара, до мягких пиков. Добавить ванилин и миндальную эссенцию. Смешать молотый миндаль с оставшимся сахаром и мукой. Аккуратно вмешать во взбитые белки. Выкладывать ложкой на покрытый пергаментом противень и выпекать примерно 15-20 мин, затем выключить духовку и оставить остывать. Готовые печенья должны хрустеть при надкусывании. |