Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье

Автор: Yanchik 4.10.2004 - 18:36
Девоньки! Ну забыла ж сказать-позже напишу рецепт,некогда.А вы тут шумите уже laugh.gif
Печенья в другом ракурсе

Девоньки

Значит,так:

называются ROCK DROPS

1.5 чашки муки
2 чайн.ложки разрыхлителя
1/3 чашки сливочного масла,нарезанного на кусочки + немного для смазывания противня
1/2 чашки коричневого сахара
1/2 чашки изюма
2 столовые ложки candied cherries (вишни такие сладко-приторные)-у меня таких не водится,я просто дополнительно изюмчику положила
1 яйцо (взболтать слегка)
2 стол.ложки молока

Включаем духовку на 400 (в Фаренгейтах),около 200 С

Готовим тесто:
Муку просеиваем с разрыхлителем.Добавим масло и разотрем кончиками пальцев в крошку.
Добавим сахар и изюм.
Нам лишь осталось добавить яйцо и молоко и перемешать до образования липковатой смеси, просто чтобы все ингредиенты промокли и сцепились.Не надо пытаться вымесить гладкое тесто (хотя может стоит попробовать,но это будет совсем другая история smile.gif )
Советуют ложкой выкладывать,я использовала ложку большую для мороженного,и собственные руки,так как некоторые кусочки(изюм) отскакивали, и я их прилепляла назад. Оставьте место между ними-они растут!
По рецепту выходит 8 штук,но у меня все 9 получились.
Выпекать 15- 20 минут до готовности.
Я пекла ровно 15 минут. Нам понравилось smile.gif

Примечание:в принципе,как советует издатель,сухие ингредиенты можно приготовить заранее,и добавив лишь "влажную часть" ,выпекать. Можно и поэкспериментировать тут-орешки должны неплохо пойти,кисленькие сухофрукты.