| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Печенье |
| Автор: Yanchik 4.10.2004 - 18:36 |
| Девоньки! Ну забыла ж сказать-позже напишу рецепт,некогда.А вы тут шумите уже Печенья в другом ракурсе ![]() Значит,так: называются ROCK DROPS 1.5 чашки муки 2 чайн.ложки разрыхлителя 1/3 чашки сливочного масла,нарезанного на кусочки + немного для смазывания противня 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 чашки изюма 2 столовые ложки candied cherries (вишни такие сладко-приторные)-у меня таких не водится,я просто дополнительно изюмчику положила 1 яйцо (взболтать слегка) 2 стол.ложки молока Включаем духовку на 400 (в Фаренгейтах),около 200 С Готовим тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем.Добавим масло и разотрем кончиками пальцев в крошку. Добавим сахар и изюм. Нам лишь осталось добавить яйцо и молоко и перемешать до образования липковатой смеси, просто чтобы все ингредиенты промокли и сцепились.Не надо пытаться вымесить гладкое тесто (хотя может стоит попробовать,но это будет совсем другая история Советуют ложкой выкладывать,я использовала ложку большую для мороженного,и собственные руки,так как некоторые кусочки(изюм) отскакивали, и я их прилепляла назад. Оставьте место между ними-они растут! По рецепту выходит 8 штук,но у меня все 9 получились. Выпекать 15- 20 минут до готовности. Я пекла ровно 15 минут. Нам понравилось Примечание:в принципе,как советует издатель,сухие ингредиенты можно приготовить заранее,и добавив лишь "влажную часть" ,выпекать. Можно и поэкспериментировать тут-орешки должны неплохо пойти,кисленькие сухофрукты. |