Не шуточный соус,поэтому можете убавить кол-во хлопьев перца.Нам было в самый раз например,но для свекрови слишком перчено..Хей,но ведь название к тому обязывает!:-)
Креветки Фра Диаволо (Shrimp Fra Diavolo)
(угостите друзей, пусть подумают что вы очень разочень такой шеф повар...мы ведь им не скажем как быстро е`то готовится..правда?:-)) Думаю белое вино просто просится быть упомянутым ..Дьявольски вкусные креветки(на мой вкус), думаю мой муж будет просить их делать не раз <вздыхая> хотя он у меня просто пасту любит,ел бы каждый день. Никаких вычурных изош`рений,снова все "простенько,но со вкусом",подавать рекомендую с любой пастой (спагетти,и теде)
1 фунт креветок(примерно 500 гр)очищеных 1/2 ч. л. соли 1/2-1 ч. л раздавленых хлопьев красного перца (я не раздавливала) 2 ст. л. ОМ 1 средняя луковица,мелко нарезанная 2 -3 зубочка чеснока,через чеснокодавку 1/3 чашки сухого белого вина 1/2 чашки сока моллюсков 1 банка помидоров порезанных,с травками(базилик,орегано).Я брала фирмы (ссылка в предыдущем рецепте.Думаю можно запросто заменить 2-3 помидорами мелко нарезанными и смешанными с сухими приправами(базилик/орегано),просто нужно будет дольше проварить. 1/2 ч. л. сухого орегано 2 ст. л мелко нарезаной петрушки(не кудрявой,а итальсянской,с плоским листом),раздельно используем 3 ст. л свежего базилика,раздельно исползуем
В мисочке смешать креветки с перцем и солью,отставить в сторону. В большой сковороде нагреть ОМ,добавить креветки и обжаривать до полуготовности,буквально пару минут. Вынуть из сковороды,а туда добавить лук и обжарить 4 минуты,потом туда же чеснок-обжариваем 2 минуты. Добавляем вино,доводим до кипения и 2 минуты варим.Теперь очередь помидор(вместе с соком),сока моллюсков,половины петрушки и базилика ,а так же наших бедненьких одиноких креветок..конечно же их родных мы не забываем.Еще минуты 2 готовим ииииииии.Ой.Забыла.У вас уже есть свареная паста?нет?Ну тогда быстренько варите!!! Я вообще-то воду сразу ставлю,и пока занимаюсь креветками паста варится. Так вот ,подаем с любой пастой.Посыпаем зеленью,я еще немножко полила extra-virgin olive oil сверху.Вкусно.Честно.
Псст..псссст...посолить и поперчить на ваше усмотрение...<уползает спать> |