Вчера мы кушали просто, но очень вкусно.И опять же по Польским мотивам. Рецептик из головы,пое`тому кол-во продуктов можете увеличить-уменьшить на вкус.Так же интересно получается если вместо яблочек добавить маринованные огурчики.
Следь в сметане
Hа 1 селедку: 1 луковица 2 неболших зеленых яблока,кислых укроп небольшой пучочек 1 ст. л. сметаны(можно чуть больше) 1 ст. л. майнонеза каперсы(по желанию)
Селедку филлируем и нарезаем на тонкие кусочки(ъ1 см шириной).Выкладываем на тарелку. Лучок нарезаем тонюсенькими колечками,укропчик мелко шынкуем,а яблочки трем на терке и слегка отжимаем чтобы удалит лишный сок.Смешиваем в тарелочке и добавляем сметану и маёнез.Укутываем е`тим делом селедку и присыпаем сверху каперсами(можно и без).
Подавать принято с картошкой в мундирах. |