Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кухонный Джаз, Или... |
Автор: Jazzinitup 22.10.2005 - 10:02 |
Итак,вернемся к нашом баранам,то бишь Тайский кокосовый суп с креветками. (относится,как и следующее блюдо ,к категории "простенько,но со вкусом",я считаю.Очень приятный супчик,довольно густой..думаю что можно подавать на рисе-не прогадаешь) ![]() 400 Кокосового молока 1 1/2 ст. л. свежего нарезанного корня имбиря 2-3 ч. л. чилли пасты с чесноком( я брала сладкую чилли пасту) 1 1/2-2 фунта (1 кг) больших креветок,как они называются -тигринные,королевские?? 2 ст. л муки 3 ст. л. соевого соуса 400 гр порезанных помидорчиков из банки (я брала с чесночком),думаю можно заменить просто порезанными помидорами,штучки 3. 1/2 чашки порезанного зеленого лука 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма 1/2 ч. л. коричневого сахара(я не ложила) 1 1/2 чашки порезанных грибов(лесных или шампиньонов) я использовала грибы из банки,купленные в тайском магазине, ![]() слив предварительно жидкость и порезав их на половинки и четвертинки. Немножко кинзы. Смешать молоко,чилли пасту и имбирь в кастрюльке и довести до кипения на плите,добавить креветки ,убавить огонь и варить минуты 3 или пока они не станут готовы. Вытащит шумовкой на тарелочку и отложить в сторону. Смешать муку и сою венчиком вмешать в молоко чтобы не было комочков. Добавить лук,помидоры,лаймовый сок,сахар и довести до кипения.Убавить огонь и варить минут 5 до загустения,помешивая изредка. Добавить грибы и варит минуты 2. Возвращаем креветки в суп и варим пока креветки полностью не прогрелись. Подаем супчик присыпав порезаной кинзой. Вуа ля! ![]() Вот так выглядят порезанные помидорки в баночке- http://www.rosholt-international.bigstep.c...ed.tomatoes.jpg |