Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кулинарная Книга Сэнди

()

Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Испекла вчера твой творожный пирог. Короче его сразу смели и сказали, чтобы на следущий день снова спекла. Сегодня снова сделала и через час его уже не был. Ну очень вкусный, а главное готовится очень быстро, что очень удобно. rolleyes.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Девочки, принесла вам на суд свой первый в жизни чизкейк. На мой взгляд и вкус получился вкусный. Поговорка "Первый блин комом" не оправдалась laugh.gif

ШОКОЛАДНО-КОФЕЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Девочки, принесла вам на суд свой первый в жизни чизкейк



Ингредиенты:
250 г крекеров
130 г сливочного масла

Начинка:
100 г сливочного масла
150 г сахарной пудры
2 ст.л. какао-порошка
1 ч.л. растворимого кофе
2 ч.л. кипятка
400 г сливочного сыра
2 яйца

Мраморная заливка:
300 г сметаны
3 ст.л. сахарной глазури
1 ч.л. растворимого кофе в гранулах
1 ч.л. кипятка

Крекеры раскрошите или пропустите через мясорубку, влейте растопленное масло. Перемешайте. Выложите эту массу в разъемную форму (диаметром 22 см) на дно и боковые стенки, прижимая смесь стаканом или банкой.

Разогрейте духовку до 150 г.

В это время сделаем начинку.
Взбейте масло с пудрой, добавьте какао и кофе, растворенное в кипятке.
Отдельно взбиваем сливочный сыр до мягкости и не переставая взбивать добавляем в него яйца по одному. Перемешать с масляной массой и вылить в форму на крекерную крошку.

Выпекаем 1 час. Если верх начнет подгорать, то накройте форму фольгой.

Делаем мраморную заливку. Взбиваем сметану с сахарной глазурью. Оставляем 2 ст.л. взбитой сметаны и добавляем растворенный кофе.

Взбитую сметану выливаем на испеченный чизкейк.

Затем хаотично поливаем сверху 2 ст.л. сметаны, смешанной с кофе и произвольными движениями перемешать обе заливки зубочисткой.

Поставить в духовку на 5 минут, затем выключаем ее и даем торту остыть в ней ( это делается для того, чтобы не растрескалась заливка)

Мои дополнения:
Форма у меня была 26 см, поэтому он получился чуть пониже, чем был бы в 22 см форме.
Сахарную глазурь делала сама из сахарной пудры и кипяченой воды.
Сметана почему-то не захотела густеть в процессе взбивания, и пришлось добавить пакетик сгустителя для сливок. Получилась очень густая сметана.

Ну вот теперь все! Приятного аппетита!
PM
Top
Olevisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 560
Регистрация: 12.10.2005
Откуда: Moldova





А вот и мои чесночные булочки. Самые вкусные и нежные они в первый день, но и потом тоже. В следуюший раз сделаю с орегано, сейчас не было.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Olevisia
Хорошие у тебя булочки! А с орегано получается очень вкусно!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Чизкейк отличный, я их очень люблю!!!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Давно сладенького не ели? laugh.gif laugh.gif laugh.gif
Вот простенький, но как оказалось быстро исчезающий со стола пирожок.

ЧЕШСКИЙ ПИРОГ "ВВЕРХ ДНОМ"

Давно сладенького не ели

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 средних яблока
3 яйца
100 г сахара
150 г муки
15 г крахмала
какао-порошок
сливки взбитые - 125 г ( у меня сливки готовые в баллончике)
молотые сухари для формы(для силиконовой формы не нужны)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Желтки взбейте с сахаром и осторожно

подмешайте взбитые белки и муку, смешанную с крахмалом.

Очищенные яблоки нарежьте ломтиками, выложите в смазанную

маслом и посыпанную сухарями форму.

Сверху выложите половину теста, посыпьте какао и выложите

оставшееся тесто.

Выпекайте кекс при 170 г, примерно 40 минут.

Готовый кекс переверните, чтобы яблоки оказались сверху.

Охладите и оформите взбитыми сливками.
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людик-Чизкейк...мммм....Какой он у тебя мраморный сверху,красивенький...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Людочка, спасибо большое за рецепт творожного печенья! Какое вкусное тесто, только мы с Сашулей его формировали по-другому, в итоге у нас оно немного получилось другой формы, но вкусное! Уже и съели laugh.gif Приеду, фотку покажу, обхохочешься. wink.gif
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Этот рецепт уже был. Но, как оказалось он куда-то пропал. Так что вот он еще раз tongue.gif

НИЗКОКАЛОРИЙНАЯ ТВОРОЖНО-ГРУШЕВАЯ ЗАПЕКАНКА


Этот рецепт уже был

СОСТАВ:

500 г обезжиренного творога
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
100 гр овсяных хлопьев
10 маленьких или 5 средних груш ( почистить и натереть на крупной терке)
щепотка соли
жидкий сахарозаменитель (кто фигуру не блюдет, может положить сахар)

Смешать все ингредиенты.
Смазать маслом форму и вылить тесто. Оставить минут на 10-15.
Потом выпекать в духовке при 175-180 г, примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
PM
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





МММММ Людочка какой чизкейк красивый!!!!!!!! Сразу захотелось попроьовать-не разу не пекла чизкейки smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Владусик! Специально для тебя laugh.gif Они получаются очень вкусными

МОЛОЧНЫЕ КЕКСИКИ

Владусик

ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 штук:

Ингредиенты я отмеряла 150 мл чашкой

1/2 чашки растительного масла

1 яйцо (хорошо взбить)

1 чашка молока

2 чашки муки (просеять)

1 ст.л. пекарского порошка

1/2 ч.л. соли

1/2 чашки сахара

примерно 150 г вареной сгущенки


Смешать все сухие ингредиенты и отдельно все «мокрые».

Затем их соединить и быстренько перемешать. Не усердствуйте при этом.

В формочки выкладывать по столовой ложке теста, положить 1.5-2 ч.л.

вареной сгущенки. Затем доложить оставшееся тесто.

Выпекать при 180 г, примерно 20-25 минут.

Приятного аппетита!


Это сообщение отредактировал Сэнди - 26.04.2011 - 18:23
PM
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





о..о..я вот ето седня сделаю,кексики..а если один кекс-получится,или луче не експерементировать,а Люд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людочка, кексики загляденье!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nikoletta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 246
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 025
Регистрация: 18.08.2005
Откуда: Неизвестно





Иришкин, не дождалась ответа-эксперементировать не стала,варю blink.gif ...горошочек вари-горшочек не вари,вечером буду кексики лепить rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Jazzinitup
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



кухнеманка
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 100
Спасибок: 32
Пользователь №: 4 166
Регистрация: 2.09.2005
Откуда: City of Angels





Людк,а Людк...wink.gif))А я те спасибку принесла,на тарелочке..хихи
Нууууу..я не знаюууу...единственный недостаток етих кексиков ето то,что с`едаются моемнтально!! Я напекла 12 штук(меряла моей 250мл чашкой,вышло 12 розочек) ,мы второем как налегли и сразу половины не стало хаха(и ето я на ночь напекла еще хехе)..на второй денек Нельчик на чаек забежала 1 скушала,а чуть попозже мы с Мариком их и приговорили.. Так что совсем не похудательно для нас получилось,так как пришлось их сразу же все и с`есть...
А сгущенки муж сказал "мало! Надо побольше!",хихи,в след. раз положу пару ложечек внутрь! rolleyes.gif biggrin.gif

ПАСИБКИ!!!Муа!
Людк,а Людк

Людк,а Людк - 2

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





А я вам несу рецепт очень вкусного хлебушка. Очен он мне понравился и я его еще обязательно буду печь.

ХЛЕБ С ТОФУ

Фото Jalo
А я вам несу рецепт очень вкусного хлебушка


Ингредиенты:

2.5 ч.л. сухих дрожжей

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соли

примерно 2 стакана муки ( у меня 230 мл стакан)

1 ч.л. сахара

тофу - 200 г (у меня плотной консистенции, но можно взять и мягкий)

3/4 стакана молока (можно делать с соевым молоком)

4 ст.л. воды

смесь любимых трав(у меня 2 ч.л. орегано и 1 ч.л. тимьяна)

Смешиваем дрожжи с мукой, солью, сахаром. Добавляем масло, молоко, воду, тофу. Месим тесто примерно 10 минут(или миксером 3 минуты)
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, закрыть пленкой и поставить в теплое место.
Примерно через 1.5 часа тесто обмять и добавить травы.
Опять накрыть и оставить на 1 час.
Затем сформовать хлеб любой формы и оставить на противне(застеленным бумагой) примерно минут на 20-30.
Выпекать при 200 г, примерно 40 минут.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Людочка, в духовке, твои кексики, жди отчет, а у Иришки biggrin.gif - такие красивенькие получились!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Людкин, принимай!!!!
Вкусно.

Людкин, принимай
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





Забрала в копилку кучу твоих кексиков. Двухцветный уже испекла. Правда у меня не было формы, поэтому я пекла в сковороде и в середину поставила банку тушенки laugh.gif

Забрала в копилку кучу твоих кексиков
PM
Top
Тринити
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 754
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 058
Регистрация: 4.12.2005
Откуда: Подмосковье





Сэнди

Сейчас только испекла твои "Молочные кексики"...завтра мои будут лакомиться на завтрак.Спасибо за рецептик.Очень вкусненько..
Люд,а тесто и должно быть не очень сладким? Ведь там внутри слад.сгущенка? Или я немного напутала? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Тринити Тесто получается не очень сладким, но сгущенка поможет кексикам быть как надо по сладости.
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Людочка, принимай - хлеб на сметане.

Правда, только половинка осталась после завтрака

Людочка, принимай - хлеб на сметане
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва






БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ

БИСКВИТЫ С КОКА-КОЛОЙ Бисквиты получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных фор...

Бисквиты получаются очень нежными и поэтому их желательно печь в бумажных формочках, иначе при вынимании из обычных формочек маффинки могут сломаться.

Тесто:
150 г муки
3 ч.л.разрыхлителя,
30 г какао-порошка без сахара
150 г мелкого сахара
2 яйца
100 г растопленного и охлаженного масла или маргарина
125 мл кока-колы
50 г размельченного несоленого арахиса( у меня кедровые орешки)

Глазурь:
100г сахарной пудры
15 г какао-порошка
4 ст.л кока-колы

Смешать муку с разрыхлителем и какао, просеять в миску, перемешать с сахаром. Добавить масло, яйца, колу. Как следует перемешать.
Выложить в 12 смазанных формочек и поставить в заранее разогретую духовку(180 градусов)
Выпекать примерно 25-30 минут.
Для глазури смешать какао и пудру и потихоньку добавляя колу все растирать ложкой.
Покрыть глазурью бисквиты и посыпать орехами или посыпкой.
PM
Top
MiniD
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 147
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 520
Регистрация: 20.06.2005
Откуда: Москва





Сэнди
А в темке про маффины и кексы я тебе написала спасибу за кокакольные кексы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Люда ,огромное спасибо за домовёнка.Люда ,огромное спасибо за домовёнка
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Хватит кормить вас кексами. Пора приступить к менее калорийным блюдам, но не менее вкусным biggrin.gif

КУРОЧКА В ЛАВАШЕ

Хватит кормить вас кексами

Надо:
0.5 кг куриных грудок
0.5 мяса с куриных окорочков
ОМ
4 луковицы
5 зубчиков чеснока ( через чеснокодавилку),
соль
молотый перец,
1.5 ч.л. куркумы,
1 ч.л. зиры,
2-3 ч.л. сумаха,
сладкая молотая паприка
3 помидора, порезанных кубиками
мелко порубленная петрушка или укроп (кто что любит)
лаваш

Берем сковородку и разогреваем масло. Разжариваем чеснок и лук. Добавляем мясо, специи. Все это обжариваем на большом огне.
Минут за 5 до окончания добавляет помидоры. Посыпаем зеленью и заворачиваем в лаваш.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
PM
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





Будем есть опять мясное блюдо.Хотя сладенькое у меня уже припасено, но еще не прошло фотосессию smile.gif

СВИНИНКА В АПЕЛЬСИНКАХ


Будем есть опять мясное блюдо


Ингредиенты:
1 кг свинины (у меня шейка)
0.5 стакана апельсинового сока и немного для заливки мяса
Смесь перцев (у меня черный, белый, зеленый, розовый)
Сухая аджика
Соль
Кубик бульонный грибной
2 апельсина

Нарезать свинину на большие куски и сложить в миску.
Посыпать смесью перцев и аджикой.
Переложить куски мясо тонко порезанными дольками апельсина, капнуть немного сока.
Придавить сверху тарелкой. Оставить мариноваться от 5 часов до суток.
Затем сок слить, апельсин выбросить. Посолить.
Нарезать на небольшие кусочки.
Положить в рукав для запекания свинину, 1/2 ст. бульона из кубика,
Апельсин, порезанный кусочками, 1/2 ст. апельсинового сока.
И в духовку на 40 минут при 220 г
Приятного аппетита!
PM
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Сэнди
Людочка, какое замечательное мяско получилось!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Bine
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 432
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 330
Регистрация: 1.01.2006
Откуда: Неизвестно





Сэнди
Мяско аппетитненькое,так и хочется с вилкой пристроиться.Можно? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Сэнди Люда,спасибо за хлебушек с тофу.Очень вкусный вышел,хрустящая корочка и наинежнейший мякиш.Добавляла мягкий тофу,муки ушло 3 стакана ,муку брала напополам с цельнозерновой ,из трав положила базилик и орегано,молоко брала соевое .Очень вкусный хлебушек ,рецептик можно поставить в постную трапезу ,в рецепте нет ни яиц ,ни масла ,а молоко можно смело заменить соевым.Огромное спасибо .Знакомым ,которые постятся очень пригодился рецептик .Всех с крещением!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0204 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>