САЛАТ ИЗ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ ПО-АЗИАТСКИ

На 4 порции: 310 ккал. на порцию
60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши, 1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили), соль, долька чеснока, 1 кусок имбиря размером с грецкий орех, 1 пучок шнит-лука, 5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный), 2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный), 1 ч.л. китайской приправы (не было), перец, 5 ст.л. соевого масла, 300 гр. быстрозамороженных китайских овощей, 150 гр. китайской капусты (не было) 1 банка тунца в собственном соку.
Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать. В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Шнит-лук порежьте мелкими колечками. Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем. Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть. Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.

Источник: "Макароны" |