Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты Умеют Не Только Стирать - 5


Автор: enotik 14.10.2005 - 17:25
САЛАТ ИЗ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ ПО-АЗИАТСКИ

САЛАТ ИЗ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ ПО-АЗИАТСКИ На 4 порции: 310 ккал

На 4 порции:
310 ккал. на порцию

60 гр. "стеклянной" (рисовой) лапши,
1 стручок красного перца чили (заменила сладким соусом чили),
соль, долька чеснока,
1 кусок имбиря размером с грецкий орех,
1 пучок шнит-лука,
5 ст.л. светлого соевого соуса (у меня был темный),
2-3 ст.л. рисового уксуса (использовала обычный),
1 ч.л. китайской приправы (не было),
перец,
5 ст.л. соевого масла,
300 гр. быстрозамороженных китайских овощей,
150 гр. китайской капусты (не было)
1 банка тунца в собственном соку.

Залейте лапшу теплой водой и оставьте на 10 минут набухать.
В это время разрежьте стручок перца, удалите семена и мелко порубите. Чеснок и имбирь почистите и мелко порубите. Шнит-лук порежьте мелкими колечками.
Для маринада смешайте чеснок, имбирь, чили, лук с соевым соусом, уксусом , соевым маслом, китайской приправой и перцем.
Доведите до кипения небольшое количество подсоленой воды в широкой кастрюле. Варите в ней замороженные овощи и лапшу примерно 5 минут. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь. Смешайте овощи и лапшу с маринадом и дайте остыть.
Почистите китайскую капусту, помойте, обсушите, затем нарежьте полосками. Слейте жидкость с тунца и измельчите рыбу. Китайскую капусту и тунца смешайте с лапшой и овощами, и сразу подавайте.


САЛАТ ИЗ "СТЕКЛЯННОЙ" ЛАПШИ ПО-АЗИАТСКИ На 4 порции: 310 ккал - 2

Источник: "Макароны"

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)