| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты Умеют Не Только Стирать - 5 |
| Автор: SvetlanaB 8.10.2005 - 03:09 |
Evita![]() Шафран - это рыльца цветка крокуса (Crocus sativus). Аромат нежный и тонкий. Вкус слегка пряно-жгучий, немного горьковатый. Его добавляют для окрашивания блюд из риса, рыбы, хлебобулочных изделий в желтый цвет. Шафран - дорогая пряность: для получения 1 кг шафрана требуется собрать рыльца 200000 крокусов. На рынке можно купить имеретинский шафран. Это порошок желтого цвета. Он делается из цветков бархатцев и более дешевый, чем настоящий. Шафран лучшего качества - темно-красный или красно-коричневый и мягкий на ощупь. За молотый шафран на рынках часто выдают куркуму. Лучший способ проверить - растереть пальцами. От шаврана палец, как апельсин. От куркумы - чуть красный. Шафран добавляется в крайне малых дозах, иначе блюдо будет неприятно горчить. |