КОТЛЕТЫ ПО-ТУНИССКИ
350 гр. куриного филе, 5-6 вареных в мундире картофелин, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1/2 стакана рубленной петрушки, 3 ст.л. панировачных сухарей, 1 ст.л. с верхом куриного порошка, 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан муки, масло для неглубокого фритюра.
Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле.
Примечания: масла я наливала сантиметра на 1,5-2. В первый раз делала котлетки без курятины - было не менее вкусно (ела с холодничком).
Источник:"Котлеты" |