Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Еноты Умеют Не Только Стирать - 5


Автор: enotik 10.10.2005 - 15:17
Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком. Я осталась очень довольна. Теперь буду частенько его использовать. Это блюдо рекомендую всем любителям курочки и кинзы.

КУРИЦА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КИНЗОЙ

курица в кокосовом молоке

10 куриных ножек,
1 пучок кинзы,
2 зубчика чеснока,
1/2 ч.л. порошка карри,
1/4 стакана петрушки,
1 острый перчик,
1 луковица,
1 банка кокосового молока,
1 ч.л. семян зиры,
2 ч.л. зерен кориандра,
1 ч.л. куриного порошка,
соль,
1/4 стакана горячей кипяченой воды,
1/4 стакана подсолнечного масла.

Разогреть масло в широком и глубоком сотейнике. Порезать мелко лук, кинзу, чеснок и добавить в сотейник. На небольшом огне тушим смесь минут 5 (лук не должен зарумяниться, а только стать мягким). Выкладываем поверх лука наши ножки, закрываем крышкой сотейник и тушим еще 5 минут. Добавляем все специи (зиру и кориандр немного потолочь, чтоб они отдали больше аромата), петрушку, кокосовое молоко, соль, перец. Размешиваем, и тушим 1 час. В конце добавляем воду, чтобы соус был не очень густым.
Подать с рисом.

Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком - 2

Мои примечания: вместо курицы делала с индюшинными крыльями. Зиру использовала молотую. Тушила в скороварке.


Источник: good-food

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)