Сегодня произошло мое знакомство с кокосовым молоком. Я осталась очень довольна. Теперь буду частенько его использовать. Это блюдо рекомендую всем любителям курочки и кинзы.
КУРИЦА С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ И КИНЗОЙ
10 куриных ножек, 1 пучок кинзы, 2 зубчика чеснока, 1/2 ч.л. порошка карри, 1/4 стакана петрушки, 1 острый перчик, 1 луковица, 1 банка кокосового молока, 1 ч.л. семян зиры, 2 ч.л. зерен кориандра, 1 ч.л. куриного порошка, соль, 1/4 стакана горячей кипяченой воды, 1/4 стакана подсолнечного масла.
Разогреть масло в широком и глубоком сотейнике. Порезать мелко лук, кинзу, чеснок и добавить в сотейник. На небольшом огне тушим смесь минут 5 (лук не должен зарумяниться, а только стать мягким). Выкладываем поверх лука наши ножки, закрываем крышкой сотейник и тушим еще 5 минут. Добавляем все специи (зиру и кориандр немного потолочь, чтоб они отдали больше аромата), петрушку, кокосовое молоко, соль, перец. Размешиваем, и тушим 1 час. В конце добавляем воду, чтобы соус был не очень густым. Подать с рисом.
Мои примечания: вместо курицы делала с индюшинными крыльями. Зиру использовала молотую. Тушила в скороварке.
Источник: good-food |