Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:00
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
милена66 Миленочка, спасибо большое за рассказ. Читать тебя во истину одно удовольствие. Мне кажется, что в России свадьбы проходят примерно по такому же сценарию. Но, увы, нет многоголосья и красивых грузинских танцев. Я бы, наверное, умерла от восторга. Высокие стройные брюнеты - моя слабость. Милен, я правильно поняла, что венчание - официальное бракозаключение? В России, по-моему, до сих пор венчание не считается полноценной процедурой в смысле легализации брака.
И живи счастливо ещё 100 лет. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 29.09.2005 - 16:03 |
||
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
Девочки насчет стерилизовать банки, есть новый способ каким пользуються эмигранты живя в штатах. Меня научили этим летом. Помытые банки поставить в микроволновку на 2-3 минутки, банки чуть какбы пропотеют вытереть сухим полотенцем или бумажным и тут же пользовать.
Мы в америки уже долго и ни когда не закрывали на зиму. Но вот не давно мы переехали в другой штат Вашингтон.Здесь очень много эмигрантов русско говоряших . Они научили ходить на ферму , там можно самому собрать сколько нужно и выходит дешевле чем в магазине, а самое главное есть фермы где выращивают все натурально без химии. Так вот я собрала персики, чернику, огуцы, помидоры, малину, клубнику и сама все закатала. Знаете такое приятное ощущение ведь сама все сначала собрала, а потом приготовила. А самое приятное было когда муж с работы приходил, а я на кухне вожусь, а он мне говорит: "жена с поля пришла" Ведь для меня это все новое. |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
milena66
Милен, описание свадьбы - блеск! Умеешь писать с юморком, так приятно читать! Спасибо! |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
milena66
Милена, а кстати, что ты скажешь о грибах? Порадуй какой-нибудь роскошностью с грибочками, а? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Delphin
Наташа, приветик Насчет грибов я кое-что уже писала (по-моему рецепт грибов с тархуном). Но сейчас могу рассказать про одно из самых популярных блюд в грузинских ресторанах - ШАМПИНЬОНЫ НА КЕЦИ Как я уже говорила, кеци - это глиняная посудина типа сковородоки, кладется в печь. Но эти грибы можно приготовить и на простой сковородке , например чугунной Нужны просто шампиньоны - среднего размера. Промыть, оторвать ножки (садизм какой ) и уложить на сковородку только шляпки - выемками кверху. То есть там где раньше была ножка, а тепер выемка, вот енто самое место должно быть сверху. Ножки можно пустить в суп или еще куда нибудь Я их обычно выкидываю, если только они не супер свежие. Если они свежиеЮ то поступаю иначе (см. Вариант №2) После чего просто солим и перчим грибочки - в меру, конечно. И под конец укладываем в эти самые выемки кусочки сливочного масла. Отрезаем кусочек примерно в 1 кубический см (или больше, или меньше - в зависимости от размеров шляпки) и кладем в углубление. Зажигаем или включаем плиту и ставим сковородку на маленький огонь, так чтоб грибы не пригорали, а просто тушились. Накрываем крышкой. Через некоторое время (минут 10 - 15 - 20) смотрим готовность грибов. Шляпки должны потемнеть, но не должны высохнуть или пригореть. То есть, после того как вся жидкость выпарится, следите внимательно, не дайте грибочкам пригореть! Масло, конечно же, растает внутри шляпочки и часть его вытечет на сковородку. Так что можете, если вам это по вкусу, дать грибочкам немного поджариться, они тогда будут очень вкусненькие. Но масло не должно сгореть ни в коем случае. Мне нравится доводить их до той степени, когда они еще такие мясистые, немного хрустят на зубах, но в то же время шляпки немного подрумяненные снизу. Под самый конец жарки я обычно все оставшееся в шляпках масло сливаю на сковороду (просто приподнимаю шляпки вилкой и масло вытекает). Все! Ешьте на здоровье - это вкусно! ВАРИАНТ №2 - ШАМПИНЬОНЫ НА КЕЦИ - ФАРШИРОВАННЫЕ Все то же самое, но только ножки никуда не выкидываются, а режутся мелко, поджариваются на сливочном масле с лучком, солью и черным перчиком и кладутся обратно в шляпки. После чего шляпки плотно укладываются на противне, или сковородке, на них сверху натирается не очень соленый мягкий сулгуни. Сверху все это можно еще сбрызнуть майонезом и поставить в духовку минут на 20 - 25. Можно сразу ставить под гриль, ноо лучше сначала немного подержать в обычном режиме и только под конец подгрилить, чтоб сверху мыр и майонез зарумянились. Готовые грибочки посыпьте свежей зеленью для красоты и подавайте! ВКУСНЯТИНА! Еще один маленький коммент: вместо сулгуни отлично идет какой-нибудь жирный сыр типа Эдаммера ил Гауды. Я сама так делаю часто. Это так, в случае если у вас нет сулгуни... Это сообщение отредактировал milena66 - 29.09.2005 - 17:24 |
Delphin |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 559 Спасибок: 1 Пользователь №: 799 Регистрация: 6.09.2004 Откуда: Berlin |
milena66 Йаволь! Я сделаю произвол и приготовлю так лесные грибы! Миленик, я очень обнаглею, если прицеплюсь к тебе с просьбой дать особенный грузинский рецептик маринированных или соленых грибочков? А вообще, популярны ли в Грузии грибы, если да, то какие? |
Lulu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 39 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 700 Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Vancouver, WА |
milena66 Миленочка я вот тут хочу добавить к вашему свадебному разговору, как в старину в Грузии девушку парень воровал не по ее воле и хоч не хоч обратной дороги нет, играли свадьбу и она становилась его женой. К этому у меня есть история которая случилась с моей тетей. Ей было13 лет когда в нее влюбился парень приехавши из Казбеки в город поступив в институт. Он проходу ей не давал 2 года, бабушка моя его прогоняла, а он ей сказал:" добровольно не дадите силой возму". В конце, концов родители соглашаються на свадьбу, приехоло много родствеников со стороны тети и решили свадьбу расторгнуть . Он узнает о коварном замысле родствеников. Он ее на своей же свадьбе и похищает, посадил ее в машину и увез в деревню к родственикам. По сей день живут вместе в любви и радости .
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 17:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66 Миленочка, можно пару слов про фасоль? Я все с ней мучаюсь. Значит, так. Та, что я купила ошибочно, выглядит так: Как выяснилось, для лобио не годится . Но для всех говорю, что, если вам нужна вкусная, мягкая фасоль, которая быстро варится, но не разваливается, то покупайте именно такую. Она называется "птичий глаз". А теперь вторая попытка. Купила вот такую: Милен, умоляю, не говори, что это тоже не та. Иначе, что же я буду делать с такой прорвой фасоли?
Я слышала от своих грузинских друзей, что эта практика существует и по сей день. Наверное, не во всех слоях населения, но тем не менее... Это так, Милен? |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
milena66
Опять я. Забыла сказать, что я также купила все продукты для пхали из праси. И гранаты купила, а потом увидела, что про них в рецепте ничего не сказано. Такой пхали не украшают гранатовыми зернами? Думаю, что и грибочки твои приготовлю.У меня есть что-то вроде кеци - глиняная сковорода. Только на стеклокерамике я боюсь ее использовать. Но обязательно надо жарить, да? Потому что у Ирины Кутовой есть рецепт шампиньонов, он основан на том же принципе, но только делается все в духовке. Это сообщение отредактировал Ада - 29.09.2005 - 18:06 |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Ада
Леночка, пока нет Милены можно отвечу? ФАСОЛЬ ИМЕННО ТА, ЧТО НАДО !!! |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Надюля
Надюша, ураааааа!!!! Наконец-то, первый шаг на пути к лобио сделан! Спасибо, что порадовала меня! milena66 Эх, нет тебя, а я тут пхали варю. И не знаю, то варю или нет . Вроде, порей помягчел, но на "комочки" не похож. Я его целыми палками варила, правильно? Или он превратится в "комочек" от интенсивного отжимания? Вобщем, мучают меня сомнения... |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
Ада Ой, Леночка, я так рада, что порадовала тебя . Именно эту фасоль на рынке посоветовала мне купить добрая грузинская бабуля .
Ну ничего себе, у тебя скорость !!! А я подожду рецептика из шпината . Удачи тебе, пусть все получится!!! |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 18:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Надюля
Я в Москве тоже всегда так покупаю незнакомые продукты - прошу совета. Обычно продавцы охотно помогают, потому что им приятно, что мы интересуемся их национальной кухней. Тебе спасибо за помощь и за добрые слова. Потом расскажу, что получилось из порея . |
||
nusja |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:07
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 470 Регистрация: 13.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Ада у нас с такой фасолью (Та, что я купила ошибочно) делают xолодный салат с тунцом (наподобе как с гороxом нут ) Это сообщение отредактировал nusja - 29.09.2005 - 19:09 |
||
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
nusja
Мне кажется, что для салатов такая фасоль идеальна! Она не разваривается и не превращается в кашу, а лежит ровными аккуратными зернышками. А я фасоль тоже делаю с тунцом. Может, это и есть ваш салат? Ты его уже где-то давала? Так, а я прибежала уже с готовым пхали. Вот Милена или кто-нибудь из грузин зайдет и скажут, куда мне с ним: в тему как надо или как не надо готовить пхали из порея . Изображу весь процесс. Если что не так, укажите! Итак, сварила порей и тщательно отжала. Хотя поначалу казалось, что порей еще тверденький, он-таки превратился в комочек. Все, как было сказано. Далее, я обжарила на всякий случай орехи (а то у меня бывало, что горчили). И прокрутила. Вот все ингредиенты подготовлены: порей, кинза, орехи, сухой тимьян, острый перец (брала кайенский и потолкла его в ступке): |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Добавила соль и уксус. И вот результат (я не могла не украсить гранатом!):
Чуть-чуть попробовала - очень вкусно. Думаю, что к ужину, когда немного настоится, будет просто шикарно! |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Ада
Так интересно, а у нас тут та, что на первой картинке (та что не та:)), называется "сафед лобия", а та, что на второй картинке, так я именно из такой готовлю фасоль по-индийски ("раджма") (рецепт есть в теме про индийскую кухню ) |
Ада |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Ksyu
Ксюш, вот спасибо. Еще один вариант пристроить фасоль. Обязательно изучу рецепт и приготовлю. А то я отстаю по индийской кухне, надо нагонять. |
||
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 19:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
milena66
Ой, Миленчик, чудо из чудес! Какие виды, неописуемые. Заворожила ты нас. Огромное спасибо тебе за красоту твоей любимой и дорогой сердцу Грузии, она уже и нам стала близка и дорога, благодаря тебе. Отдельное спасибище за рассказ о фейхоа, оказывается он мне просто необходим -у меня гипофункция щитовидной железы. Ещё раз спасибо за наглядность. Обязана добавить, не могу сдержаться - у тебя писательский и преподавательский дар. Может ты поэтому психолог, что так умеешь и хочешь помочь всем. Умничка ты наша. |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Ада
Да там нагнать немудрено, там сама темка стоит уже много-много месяцев Надо бы собраться с силами и поддерживать ее хоть чуть-чуть |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ада
ой, что-то я тут опоздала.... итак, все же отвечаю по порядку: ФАСОЛЬ ШИКАРНАЯ!!!! Готовь! (хотя Надюша уже сказала тебе) Насчет украшения гранатами - конечно украшай! А на кеци именно жарят - в этом весь грузинский "аромат" рецепта, а иначе он самый что ни наесть интернациональный! Комочек получается после отжимания... Леночка - да у тебя получился самый настоящий пхали!! УРАААА Именно так и надо его готовить И именно надо дать постоять (на второй день будет вкуснее). Просто у нас он немного темнее - листья темно зеленые. И орехи я никогда не обжариваю - я думаю, что именно после обжарки они немного горчат! но если ты говоришь, что помогло, значит помогло - не могу спорить - не пробовала! Вообще у нас орехов - столько разных сортов! Мы любим покупать рачинские - длинненькие, полненькие, жирные (с них выделяется много масла!) А есть маленькие, потемнее на цвет, и вот они именно и горчат немного. А еще горчат просто старые орехи. Ничего, скоро уже будет урожай новых! Еще я немного сомневаюсь насчет тимьяна - какой он у вас там.... в покупных баночках у него немного другой привкус. Но жумаю, что если его сделать чуть-чуть, то все будет ОК. Молодец, Леночка Я так надеюсь, что тебе и твоему мужу понравится пхали! Смотри не обмани - скажи мне всю правду! И наконец последний совет - при заправке полагайся на свой вкус, Лена. Ты можешь варьировать содержание орех, чеснока, перца - в зависимости от того, как тебе более по вкусу. Я иногда могу совсем не добавить уксуса - и просто подавить гранатики. У нас, в принципе, это два взаимозаменяемых продукта, фактически. Просто гранаты не везде к "лицу" и "ко цвету" (от них общий цвет пищи темнеет), а потому для таких случаев я беру белый уксус ) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
crimchanca
Верунь, Боже мой, какие Хинкали, ну просто прелесть, так в рот и просятся. Ну дай один, не жадничай! Шучу... milena66 Милен, как ты интересно описываешь ваши свадьбы и твоё отношение к происходящему, просто что-то. Заслушаться можно. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 29.09.2005 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Delphin
Наташ, отвечу тебе очень коротко - мужу нужен комп, потом попозже еще зайду... извините меня, девочки!!!! Но дело в том, что у нас грибы - не очень национальный продукт и их не очень то и готовят. А уж мариновать - и подавно не маринуют. Здесь грибные маринады покупают у русских бабулек так что вот так... попозже еще забегу и всем отвечу Надеюсь И напишу про шпинат - я не забыла, Надюль ! |
KLM |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 00:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 324 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 660 Регистрация: 22.12.2004 Откуда: Вентспилс, Латвия |
milena66
Красивые в Грузии храмы. Спасибо за виртуальную экскурсию по Грузии. Сутки не включала комп, а тут уже сны о Грузии вторая серия. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 07:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Всем здравствуйте!
milena66, Миленочка, спасибо за рецепты грибов, мне особенно фаршированные понравились. Милен, а какие ещё типично грузинские блюда у вас есть? С Пхали разобрались - всё, что с овощами, орехами, зеленью - это Пхали, теперь уже все знают о Шашлыках, Сациви, Хачапури, Хинкали, Лобио, Аджике, разных острых Соусах. А какие супы у вас готовят, есть ли ещё какие-нибудь блюда с тестом. Вообще, что вот ты готовишь своей семье каждый день и на праздник? Можешь, например, написать нам меню грузинского праздничного стола, и без чего вообще не обходится ни одно грузинское застолье? Сильно ли отличается кухня в разных райoнах Грузии? И какие есть "главные" блюда, характерные именно для этого региона Грузии? Ада, Леночка, какая ты молодец! Так у тебя здорово получилось! Я тоже купила фасоль, как раз именно такую как ты показала на 2-й фотке. Ksyu, Ксюш, у нас здесь, да и в других арабских странах, такая белая фасолька с пятнышком тоже наывается Лобио. Я её часто готовлю и с мясом и без. А эта, которую Лена показала, точно называется Раджма, сейчас на упаковке посмотрела. Здесь из Индии много разных бобовых продаётся. Девчонки, просветите меня - я ни разу не пользовалась луком-пореем. Что у него едят - только белую часть или зелёные листья тоже в ход идут? |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Верочка, спасибо большое. Я посмотрю у нас. Nature's Choice - это что-то очень знакомое. Это сообщение отредактировал Malaitikka - 30.09.2005 - 08:10 |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 08:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
А дальше лягушка квакала в болоте, а в это время: Гости пили, гости ели, Все немножко захмелели... Гости ели, гости пили, А в конце ещё просили: Подавай на стол сациви!" Я, конечно, отказала, Всё под нос себе бурчала: "Вот придут через неделю, Доедят то, что не съели..." Милена , вы всегда так интересно отвечаетена наши разнообразные вопросы, может быть расскажите какова сейчас политика по отношению к русскому языку? То, что Вы свободно им владеете -это исключение? Говорят ли или понимают ли мальчики русский? Девочки, может быть кто-нибудь поддержит меня в импровизациях на тему грузинской кухни? Это сообщение отредактировал gulesha - 30.09.2005 - 09:03 |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Извиняйте меня, пожалста! Не явилась вчера - не допустили к компьютеру. Но мужа тоже жалко, у него было срочное дело, которое надо было успеть до утра. Вот он и успевал. Ладно, щас быстренько поробую наверстать.
Ksyu - все, у меня появилось чувтсов ответственности! теперь пойду и тоже попробую-таки приготовить что-то индийское.. Да и вообще давно хочу, но просто нет у нас здесь специй и я долго искала в супермаркете и тоже не нашла. У вас во всех блюдах есть что-то, чего у нас днем с огнем не сыщещь! Например гарам масала. Ищу-ищу, а нету....Надо будет пойти в индийский ресторан и нажаловаться им Иннеса - если у тебя гипофункция от недостачи йода, то несомненно поможет. Но если у тебя, например, воспалительный процесс (как и меня, кстати - у меня гипотиреоидит) - то йод тут не очень... И спасибо за клмпилементы Слушая вас всех, тут правда начнешь думать, что пора бы и писательством заняться |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Delphin
Наташка, хотела еще вчера тебе добавить, что единственные маринованные грибы, которые я готовлю - это с нашего сайта, с Гудкука - Грибочки по Венесуэльски. Должна сказать - это мой самый любимый рецепт с того сайта, ну просто не нарадуюсь на него. ВСе мои подружки в востроге и все стали готовить грибы именно так Так что вот это все, чем я распоагаю в отношении грибов. Еще я готовлю жульен, но это обычный жульен, ничего особенного, просто он не только с грибами, а и с мяском (курица, свинина или телятина - все равно) - так сытнее получается Обжариваю по отдельности грибы соломкой (шампиньоны), тоненько соломкой нарезанное мясо (как на беф-строганов), репчатый лук. Далее смешиваю все это и выкладывю в такой небольшой противень с бортиками (у меня стеклянный). Потом делаю соус: немного муки (столовую ложку) обжариваю на сливочном масле, заливаю туда быстсро сметану и быстро же мешаю, чтоб не получилось комков, приправляю все это перцем и солью. Заливаю грибы, посыпаю обильно тертым голландским сыром и в духовку до зарумянивания. Минут на 10 максимум. На 450 грамм грибов (это у нас одна упаковка шампиньон) у меня идет где-то 400 грамм мяса, 300 грамм сметаны и 1-2 луковицы. Ну а сыр - это кто как любит. Я например люблю много сыра |
Страницы: (20) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |