Сны О Грузии - 2() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Сны О Грузии - 2() |
Надюля |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
ПисАла вечером, интернет вырубился, была "вне сети"
Ада Леночка, я в нокауте, теперь у нас есть картинка "шаг за шагом" , какая ты умничка, спасибки, что сфоткала процесс. Вот бы попробовать хоть капельку . Я кстати тоже про гранат подумала сразу, он сюда вписывается изюмительно. Лен, а ты где в Москве жила? (шепотом спрашиваю) milena66 Миленочка, добрый вечер! Вот сфоткала, как обещала агрегат, хото он и выглядит устрашающе, но работать с ним раз плюнуть. Крышечкой одеваешь на банку, потом, там есть два рычага - один фиксированный, другой подвижный. Ну вот, хватаешься за фиксированный, а второй, подвижный, как бы отводишь в сторону, и применив небольшое усилие надавливаешь, вот и все. Я повторяю эту процедуру три раза, проворачивая банку, на всякий случай. Милен, рецепт грибов мне очень понравился, спасибки утащила в копилочку |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
KLM
Лидуся, приветик: Как дела у тебя? (А мы тут плюшками балуемся... ) crimchanca Верунчик, торженственно клянусь, что скоро выдам тебе рецептик своего фирменного супа-харчо. Он у меня тоже ничаво получается Так что просто дайте мне время! Насчет праздничных столов: каких-то особых правил нет, но вообще традиционно обязательно бывает хачапури, надуги, сыры всякие разные, пхалеули всякое разное, из горяченького делают солянку острую (так это у нас называется, но на самом деле общего с настоящей солянкой мало), жарят свинину с картошкой, жареный поросенок, жареные цыплята, вареная курочка, салат из огурцов и помидоров, соленья: джонджоли (это я даже не знаю как вам перевести - такие кучерявенькие соцветия, у нас дерево или скорее кустарник такой в Кахетии растет). вот... еще обязательно бывает ореховый соус БАЖЕ - он у меня в программе, скоро выдам (очень просто готовится и идет абсолютно ко всему). Еще у нас любят просто отварную свининку в холодном виде, а еще есть мужужи - это заливные ножки поросенка или немного более взрослого поросенка . Еще у нас делают холодец (у меня есть фирменный бабушкин рецептик - мммм.... обожаю холодец!!!!).... вот... куриные салатики у нас любят, куриный рулет (просто курица без костей, свернутая и внутри - грузинские специи , вместе с рубленым яичком). В общем я тут намешала всего - и грузинского и не грузинского, но обычно у нас так и бывает, все же мы немного интернациональный город и тут всего понамешано. Ну и конечно, если стол очень с большой претензией то приносят туда шашлычки на шампурах, даже хинкали могут наварить и когда уже ничего в рот не лезет, еще притащут чахохбили из козленка или долму в виноградных листьях! Жор сплошной. Но повторяю: никаких особых правил нет, главное чтоб было разнообразно и богато то есть много всего - это главный заскок традиционного грузинского стола. Ну и вино конечно. МНОГО ВИНА!!! ЗАЛЕЙСЯ!! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Надюля
milena66 Надюш, Милен, привет, девчоночки! Надь, вот это аппарат! Да с таким можно работать не глядючи! жаль, в мою бытность в Крыму таких не было, и мучалась я с обычной машинкой, в которой то не затягивает как надо, то перетягивает и банки резались. Миленочка, сколько вкусного у вас на столах! И как же умудряются хозяйки столько всего наготовить? Милен, ты, пожалуйста, нам не только харчо напиши, а вот прямо всё по списочку. Особенно, что касается рулетиков всяких, соусов. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
Касаемо регионов. в Менгрелии главные составляющие праздничного стола это: - жареный поросенок - с аджикой, вкусненький и остренький - жареный цыпленок в ежевичном соусе (убей не знаю как они его готовят! надо бы порыскать поискать по справочникам) - ГОМИ - обязательно - ореховое харчо - мчади- может быть (кстати, забыла мчади всунуть в меню праздничного стола, как правило его делают обязательно) - ореховая подливка БАЖИ или БАЖЕ (кто как зовет) - отварная курочка (пишу и балдею сама... менгрельские куры и поросята славятся своим неповторимым вкусом и это стопроцентная истина!!! Я вот пробовала и там и в других местах - не сравнить!!! Особый, неповторимый вкус!) - козлятинка тушенная - форель, жареная на кеци - купаты, жареные на кеци (такое острое блюдо - ужас!) - надуги в сулгунных конвертиках - сулгуни с мятой - просто сулгуни, истекающий молоком - разные виды острых подливок (квацарахи, аджика, ткемали, томатный соус) - помидоры и огурцы с луком и острым перцем - ну и еще кучмачи какое-нибудь (хотя кучмачи - это и есть купаты на самом деле) все ОЧЕНЬ острое!!!!! Прямо обжигает! Но для того и положено на стол ГОМИ! Вообще острая пища, говорят, вредна. Но глядя на менгрел, этого не скажешь - они все как на подбор худенькие да стройненькие и говорят, что это от того, что гоми едят вместо хлеба. От него, мол, не полнеют, оно, мол очень быстро переваривается! Поневоле поверишь! Вообще считается, что в Менгрелии - самая вкусная кухня. Еще очень неплохо готовят в Имерети. Имерети (это край, где "столица" - Кутаиси) славится лобио, хачапури (то есть имеретинское хачапури и имеретинское лобио). Еще они отменно готовят мчади и всякие ореховые штучки к нему. Например курицу в ореховом соусе. Этот рецептик у мэнэ имеется, так что могу подбросить Имеретинская кухня очень похожа на менгрельскую, но менгрельская мне больше по душе именно вследствие ее острости. Кстати, я сделала для себя вывод, что кроме остроты, применение большого количества острого перца придает блюдам неповторимый аромат - абсолютно по другому пахнет лобио, например, в котором много перца! Особенно во время готовки..... ахххх... Ну ладно, про остальное - потом.... а то работать тоже надо - |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
gulesha
в настоящее время политика по отношению к языку - хорошая. Это во времена президента Гамсахурдия стали закрывать русские школы. Сейчас уже все нормально, но просто во времена Гамсахурдия все же успело подрасти одно поколение, которое практически неграмотно в плане русского языка. Мое поколение им владеет неплохо, я, конечно, немного исключение, так как у меня русская школа, а это все же важно .... И потом всемье мы с мамой говорили на русском, да и прабабушка у меня была русская (Нагибина!) Ну а в школе по русскому у меня была супер учительница - Екатерина Максимовна - му ее еще Катюшей ласково называли - поклон ей земной за то, что так меня выучила Но я читаю только на русском (если конечно не очень приспичит почитать грузинских писателей), вот это и есть мои знания (а то правил я и не помню совсем... несмотря на это , пишу грамматически правильно, как мне кажется... особенно если не тороплюсь и старательно набираю слова ) Вот.. сейчас отношение к русскому такое, что все родители стараются взять своим чадам педагогов и научить их хорошему русскому языку, что я конечно одобряю всем сердцем. Обожаю русский язык и считаю, что не знать его - величайшее несчастье Лазарь у мнея говорит на русском свободно, а Илюшка все понимает (няня у нас русская) но пока отвечает по грузински. НО это пока |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо! Рассказ замечательный о кулинарных пристрастиях в Менгрелии, Имеретии, и, кроме того, ещё, как бы между прочим, узнаём какие у вас есть регионы, какие в них столицы и чем они славятся. Миленочка, продолжай рассказывать и о других райoнах, пожалуйста, чтобы мы были в курсе всего! |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 09:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Надюля
вааааа.... какая машина суперская.... все, надо ее прикупить. По-моему у нас такое где-нибудь отыщется. Надо посмотреть. А ты где его брала - в магазине??? Надюша - про шпинатик. Готовится он точно так же как и красное пхалиЮ только не нудно варить в него сельдерей!!! И вместо гранатов в него лучше положить светлый уксус, а гранатиками просто украсить сверху. То есть смотри на рецептик красного пхали и готовь! Еще у нас шпинат очень любят вот так: Отваришь его совсем недолго, проверяя вилкой, чтоб только разварился (желательно, чтоб цвет не темнел, а остался зеленым), на дуршлаг его, пускай остынет малость, а потом отожмешь, порежешь. Отдельно на сковородке в растительном масле поджаришь лук, положишь туда шпинат, перемешаешь и посолишь-поперчишь!!!! ВСЕ!! ОБОЖАЮ этот вид шпината |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
milena66
Миленочка, гарам масала элементарно готовится самостоятельно, это в принципе всего лишь перемолотая смесь специй У меня там в рецепте этой раджмы как раз гарам масала молется из свежих специй, но ее можно использовать и для других индийских блюд. |
||
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
А еще у нас есть одно очень вкусное блюдо - Курица по Шкмерски. Это цыпленок, жареный на кеци и в чесночном соусе. Очень просто готовится.
Я скажу вам про "домашний вариант", который можно приготовить просто на сковородке. Надо пожарить посоленную предварительно упитанную курочку в распластанном виде, придавив крышкой и сверху еще тяжестью; жарить, конечно же, с обеих сторон. Потом достать ее на тарелку, а в жир, который она выпустила при жарке, надо добавить немного воды (примерно 3\4 стакана или стакан - смотря по количеству жира и по размерам курицы.. ) и, доведя это дело до кипения, выключить и выдавить туда достаточно много чеснока. Затем этой подливой залить курицу, уже порезанную на кусочки. ВКУСНО! Особенно мне нравится такая курица в немного уже остывшем виде, хотя едят ее, как правило, горячей. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ksyu
Спасибо, Ксюша. Пойду смотреть раджму. Это в Индийской кухне, да?? |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Да, еще вспомнила. Верочка, на похмелье у нас едят ХАШИ или Чихиртму Мася давала отличный рецепт чихиртмы а вот ХАШИ....
его делают в хашных!!! (для тех,кто не знает, что это такое: это супчик из говяжьих потрохов с чесноком. Отличное средство при похмелье и различного вида простудных заболеваниях.) Один единственный раз я его готовила дома. Готовить его легче грибов, как говорила смоя бабушка . Надо просто НУ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ все ворсинки потрохов, порезать их и варить их в огромной кастрюле (потому как хаши обычно варится в нечеловеческих количествах, как на семью Гулливеров ) всю ночь! На маленьком огне. ВОт и вся премудрость. Просто потом наливаешь ароматный бульон в тарелки, посыпаешь солью и чесноком - и вперед! Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 10:15 |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
milena66
Мне стало стыдно, что я тебя отправила саму искать в темке, которая ушла далеко на вторую страницу, не имеет содержания и вообще давно не поддерживается, поэтому я пошла и сама нашла, вот цитирую про гарам масалу: "помолоть вместе 1 чайную ложку зиры, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик и 6 горошин черного перца" Я еще черный кардамон добавляю и "анардану" - молотые зерна граната. http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=272&st=0 |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Ksyu
Ксюш, это ли не косточки из гранатовых зерен? |
Ksyu |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 913 Спасибок: 1 Пользователь №: 12 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: New Delhi, India |
Malaitikka
Ой, точно, вот что значит написать неподумав Молотые косточки гранатовых зерен |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Ksyu
Malaitikka спасибо дорогие мои! Объясните мне = как можно помолоть косточки из гранатовых зерен? ТО есть как их достать вначале, а потом наверное высушить надо да? или....? и еще вопрос насчет зиры: это тмин (у нас тмин называют дзира) или что-то другое? Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 10:46 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 10:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Девчонки-индианочки, привет и вам тоже! Милен, спасибо за рецепты - простые и вкусные! Милен, зира - это кумин, или комун, как арабы говорят, или ещё есть название - индийский тмин, ажгон. Но наш тмин и зира - только по внешнему виду похожи, а запах разный. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Ой, забыла спросить - Курица по Шкмерски, название откуда такое? Это местность так называется или что? Милен, и про лук-порей скажи мне, что в нём едят - только белую часть или листья тоже? Милен, ты бы не могла нам дать небольшой урок географии - сколько у вас райoнов, и какие, насколько отличаются языки людей, живущих в разных регионах. Ну вот например, в арабских странах общий язык - арабский литературный, но в каждой стране есть свой диалект, который иной раз существенно отличается от литературного языка. |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Вер, ажгон - это немного другое. У нас он называется ajwain и очень отличается от зиры. Вот хорошая ссылка http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Trac_amm.html |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Милен, зира на грузинском კვლიავი Kvliavi Вот ссылка http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Cumi_cym.html |
Malaitikka |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 274 Спасибок: 0 Пользователь №: 486 Регистрация: 21.07.2004 Откуда: Неизвестно |
milena66
Милен, у нас косточки уже молотые продаются. А по логике я думаю, так и делают, как ты описала. Эти косточки у нас входят в чатни, например (кинза, мята, перец чилли, соль, косточки, простокваша). |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
ну ты даешь, Катюшка!!! Аж по грузински написала!!!! во дела.... |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
crimchanca
В луке порее едят все - и белую часть и листочки. Только он не должен быть слишком старым и толстым. Молодые побегим едят полностью. Вообще, при готовке лук порей вначале очищают (отрезают кончик на луковке и кончики листьев, затем снимают внешние листья, и тщательно под проточной водой промывают - обычно между листочками много грязи набивается) У толстого лука порея я употребляю только белую часть и немного зеленой, ту, которая в непосредственной длизости от белой Потому что дальнейшая зеленая часть уже бывает грубая. Но в пхали надо варить все целиком! И белую и зеленую части! Вот тут именно безотходное производство. ЯЗЫК: в Грузии национальный язык - грузинский. Есть диалекты (фактически они как отдельные языки): менгрельский, сванский, осетинский, абхазский... Я этих языков не понимаю, даже менгрельского (несмотря на мое происхождение) А вообще говор в разных регионах сильно отличается, у нас тут даже прикалываются над этим. Очень характерный говор у имеретинцев (особенно Кутаисцев), у Кахетинцев, не говоря уже о менгрелах, которые говорят на грузинском с таким сильным акцентом, что обхохочешься. |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Malaitikka
какая ссылка здоровская! спасибо! |
monkey |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
Девочки, анардана, мне кажется это не косточки, в косточкаx нет ничего интересного, это высушенные зерна граната. Под имеется seeds ввиду именno зерна.
Катя, лавровый лист есть в Индии, мне даже свекровь посылала. Милена, к Вам (тебе?) я еще вернусь, у меня очень теплое отношение к Грузии, тема замечательная, я ее читаю с самого начала, но просто я себя плоxо чувствовала, и трудно было писать. Спасибо за тему большое! |
monkey |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
|
monkey |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 99 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 153 Регистрация: 7.02.2005 Откуда: Неизвестно |
... ....
Это сообщение отредактировал monkey - 30.09.2005 - 11:39 |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
monkey
спасибо! Можно на ТЫ - без проблем! мне так легче самой И возвращайся обязательно |
milena66 |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 485 Спасибок: 5 Пользователь №: 1 824 Регистрация: 6.01.2005 Откуда: Грузия, Тбилиси |
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 30.09.2005 - 12:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
milena66
Миленочка, спасибо за разьяснения про лук. А про языки - это очень интересно, надо же, в одной стране и столько языков, а все - грузины! Миленочка, фотки замечательные! Я тебе писала, что была в Грузии 20 дней, из них 10 дней в горах, пешком от турбазы Красная Поляна до Сухуми. Природа в горах неподражаемая, а твои фото так напомнили об этом! Malaitikka Катюш, спасибо, только твоя ссылка почему-то не открывается. Девoчки, вот хорошая ссылка по специям. http://spicelist.nm.ru/health.htm |
Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |