Страницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Сны О Грузии - 2

()

Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





ПисАла вечером, интернет вырубился, была "вне сети" sad.gif
Ада
Леночка, я в нокауте, теперь у нас есть картинка "шаг за шагом" smile.gif , какая ты умничка, спасибки, что сфоткала процесс. Вот бы попробовать хоть капельку rolleyes.gif .
Я кстати тоже про гранат подумала сразу, он сюда вписывается изюмительно.
Лен, а ты где в Москве жила? (шепотом спрашиваю)

milena66
Миленочка, добрый вечер! Вот сфоткала, как обещала агрегат, хото он и выглядит устрашающе, но работать с ним раз плюнуть. Крышечкой одеваешь на банку, потом, там есть два рычага - один фиксированный, другой подвижный.

ПисАла вечером, интернет вырубился, была "вне сети" Леночка, я в нокауте, теперь у нас есть картинк...

Ну вот, хватаешься за фиксированный, а второй, подвижный, как бы отводишь в сторону, и применив небольшое усилие надавливаешь, вот и все.

ПисАла вечером, интернет вырубился, была "вне сети" Леночка, я в нокауте, теперь у нас есть картинк... - 2
Я повторяю эту процедуру три раза, проворачивая банку, на всякий случай.

Милен, рецепт грибов мне очень понравился, спасибки утащила в копилочку smile.gif
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





KLM
Лидуся, приветик: Как дела у тебя? (А мы тут плюшками балуемся... rolleyes.gif)

crimchanca
Верунчик, торженственно клянусь, что скоро выдам тебе рецептик своего фирменного супа-харчо. Он у меня тоже ничаво получается smile.gif Так что просто дайте мне время!

Насчет праздничных столов: каких-то особых правил нет, но вообще традиционно обязательно бывает хачапури, надуги, сыры всякие разные, пхалеули всякое разное, из горяченького делают солянку острую (так это у нас называется, но на самом деле общего с настоящей солянкой мало), жарят свинину с картошкой, жареный поросенок, жареные цыплята, вареная курочка, салат из огурцов и помидоров, соленья: джонджоли (это я даже не знаю как вам перевести - такие кучерявенькие соцветия, у нас дерево или скорее кустарник такой в Кахетии растет). вот... еще обязательно бывает ореховый соус БАЖЕ - он у меня в программе, скоро выдам (очень просто готовится и идет абсолютно ко всему).

Еще у нас любят просто отварную свининку в холодном виде, а еще есть мужужи - это заливные ножки поросенка или немного более взрослого поросенка smile.gif. Еще у нас делают холодец (у меня есть фирменный бабушкин рецептик - мммм.... обожаю холодец!!!!).... вот... куриные салатики у нас любят, куриный рулет (просто курица без костей, свернутая и внутри - грузинские специи , вместе с рубленым яичком). В общем я тут намешала всего - и грузинского и не грузинского, но обычно у нас так и бывает, все же мы немного интернациональный город и тут всего понамешано.

Ну и конечно, если стол очень с большой претензией то приносят туда шашлычки на шампурах, даже хинкали могут наварить и когда уже ничего в рот не лезет, еще притащут чахохбили из козленка или долму в виноградных листьях!

Жор сплошной. Но повторяю: никаких особых правил нет, главное чтоб было разнообразно и богато smile.gif то есть много всего - это главный заскок традиционного грузинского стола. Ну и вино конечно. МНОГО ВИНА!!! ЗАЛЕЙСЯ!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
milena66
Надюш, Милен, привет, девчоночки!
Надь, вот это аппарат! rolleyes.gif Да с таким можно работать не глядючи! жаль, в мою бытность в Крыму таких не было, и мучалась я с обычной машинкой, в которой то не затягивает как надо, то перетягивает и банки резались.
Миленочка, сколько вкусного у вас на столах! ohmy.gif И как же умудряются хозяйки столько всего наготовить?
Милен, ты, пожалуйста, нам не только харчо напиши, а вот прямо всё по списочку. biggrin.gif Особенно, что касается рулетиков всяких, соусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Касаемо регионов. в Менгрелии главные составляющие праздничного стола это:

- жареный поросенок - с аджикой, вкусненький и остренький
- жареный цыпленок в ежевичном соусе (убей не знаю как они его готовят! надо бы порыскать поискать по справочникам)
- ГОМИ - обязательно
- ореховое харчо
- мчади- может быть (кстати, забыла мчади всунуть в меню праздничного стола, как правило его делают обязательно)
- ореховая подливка БАЖИ или БАЖЕ (кто как зовет)
- отварная курочка (пишу и балдею сама... менгрельские куры и поросята славятся своим неповторимым вкусом и это стопроцентная истина!!! Я вот пробовала и там и в других местах - не сравнить!!! Особый, неповторимый вкус!)
- козлятинка тушенная
- форель, жареная на кеци
- купаты, жареные на кеци (такое острое блюдо - ужас!)
- надуги в сулгунных конвертиках
- сулгуни с мятой
- просто сулгуни, истекающий молоком
- разные виды острых подливок (квацарахи, аджика, ткемали, томатный соус)
- помидоры и огурцы с луком и острым перцем
- ну и еще кучмачи какое-нибудь (хотя кучмачи - это и есть купаты на самом деле)

все ОЧЕНЬ острое!!!!! Прямо обжигает! Но для того и положено на стол ГОМИ!
smile.gif Вообще острая пища, говорят, вредна. Но глядя на менгрел, этого не скажешь - они все как на подбор худенькие да стройненькие и говорят, что это от того, что гоми едят вместо хлеба. От него, мол, не полнеют, оно, мол очень быстро переваривается! Поневоле поверишь!

Вообще считается, что в Менгрелии - самая вкусная кухня. Еще очень неплохо готовят в Имерети. Имерети (это край, где "столица" - Кутаиси) славится лобио, хачапури (то есть имеретинское хачапури и имеретинское лобио). Еще они отменно готовят мчади и всякие ореховые штучки к нему. Например курицу в ореховом соусе. Этот рецептик у мэнэ имеется, так что могу подбросить smile.gif Имеретинская кухня очень похожа на менгрельскую, но менгрельская мне больше по душе именно вследствие ее острости.

Кстати, я сделала для себя вывод, что кроме остроты, применение большого количества острого перца придает блюдам неповторимый аромат - абсолютно по другому пахнет лобио, например, в котором много перца! Особенно во время готовки..... ахххх...

Ну ладно, про остальное - потом.... а то работать тоже надо sad.gif


-


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





gulesha
в настоящее время политика по отношению к языку - хорошая. Это во времена президента Гамсахурдия стали закрывать русские школы. Сейчас уже все нормально, но просто во времена Гамсахурдия все же успело подрасти одно поколение, которое практически неграмотно в плане русского языка.

Мое поколение им владеет неплохо, я, конечно, немного исключение, так как у меня русская школа, а это все же важно .... И потом всемье мы с мамой говорили на русском, да и прабабушка у меня была русская (Нагибина!)
Ну а в школе по русскому у меня была супер учительница - Екатерина Максимовна - му ее еще Катюшей ласково называли - поклон ей земной за то, что так меня выучила smile.gif Но я читаю только на русском (если конечно не очень приспичит почитать грузинских писателей), вот это и есть мои знания (а то правил я и не помню совсем... несмотря на это , пишу грамматически правильно, как мне кажется... особенно если не тороплюсь и старательно набираю слова smile.gif)

Вот.. сейчас отношение к русскому такое, что все родители стараются взять своим чадам педагогов и научить их хорошему русскому языку, что я конечно одобряю всем сердцем. Обожаю русский язык и считаю, что не знать его - величайшее несчастье smile.gif Лазарь у мнея говорит на русском свободно, а Илюшка все понимает (няня у нас русская) но пока отвечает по грузински. НО это пока smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо! Рассказ замечательный о кулинарных пристрастиях в Менгрелии, Имеретии, и, кроме того, ещё, как бы между прочим, узнаём какие у вас есть регионы, какие в них столицы и чем они славятся. biggrin.gif Миленочка, продолжай рассказывать и о других райoнах, пожалуйста, чтобы мы были в курсе всего! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Надюля
вааааа.... какая машина суперская....

все, надо ее прикупить. По-моему у нас такое где-нибудь отыщется. Надо посмотреть. А ты где его брала - в магазине???

Надюша - про шпинатик. Готовится он точно так же как и красное пхалиЮ только не нудно варить в него сельдерей!!! И вместо гранатов в него лучше положить светлый уксус, а гранатиками просто украсить сверху. То есть смотри на рецептик красного пхали и готовь!

Еще у нас шпинат очень любят вот так:

Отваришь его совсем недолго, проверяя вилкой, чтоб только разварился (желательно, чтоб цвет не темнел, а остался зеленым), на дуршлаг его, пускай остынет малость, а потом отожмешь, порежешь. Отдельно на сковородке в растительном масле поджаришь лук, положишь туда шпинат, перемешаешь и посолишь-поперчишь!!!! ВСЕ!!

ОБОЖАЮ этот вид шпината rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





milena66
Цитата
Ksyu - все, у меня появилось чувтсов ответственности! теперь пойду и тоже попробую-таки приготовить что-то индийское.. Да и вообще давно хочу, но просто нет у нас здесь специй и я долго искала в супермаркете и тоже не нашла. У вас во всех блюдах есть что-то, чего у нас днем с огнем не сыщещь! Например гарам масала. Ищу-ищу, а нету....Надо будет пойти в индийский ресторан и нажаловаться им 


Миленочка, гарам масала элементарно готовится самостоятельно, это в принципе всего лишь перемолотая смесь специй smile.gif У меня там в рецепте этой раджмы как раз гарам масала молется из свежих специй, но ее можно использовать и для других индийских блюд. wink.gif
PMICQYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





А еще у нас есть одно очень вкусное блюдо - Курица по Шкмерски. Это цыпленок, жареный на кеци и в чесночном соусе. Очень просто готовится.

Я скажу вам про "домашний вариант", который можно приготовить просто на сковородке. Надо пожарить посоленную предварительно упитанную курочку в распластанном виде, придавив крышкой и сверху еще тяжестью; жарить, конечно же, с обеих сторон. Потом достать ее на тарелку, а в жир, который она выпустила при жарке, надо добавить немного воды (примерно 3\4 стакана или стакан - смотря по количеству жира и по размерам курицы.. ) и, доведя это дело до кипения, выключить и выдавить туда достаточно много чеснока. Затем этой подливой залить курицу, уже порезанную на кусочки.

ВКУСНО! Особенно мне нравится такая курица в немного уже остывшем виде, хотя едят ее, как правило, горячей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ksyu
Спасибо, Ксюша. Пойду смотреть раджму. Это в Индийской кухне, да??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Да, еще вспомнила. Верочка, на похмелье у нас едят ХАШИ или Чихиртму smile.gif Мася давала отличный рецепт чихиртмы а вот ХАШИ....

его делают в хашных!!! (для тех,кто не знает, что это такое: это супчик из говяжьих потрохов с чесноком. Отличное средство при похмелье и различного вида простудных заболеваниях.)

Один единственный раз я его готовила дома. Готовить его легче грибов, как говорила смоя бабушка smile.gif. Надо просто НУ ОЧЕНЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОМЫТЬ все ворсинки потрохов, порезать их и варить их в огромной кастрюле (потому как хаши обычно варится в нечеловеческих количествах, как на семью Гулливеров biggrin.gif ) всю ночь! На маленьком огне. ВОт и вся премудрость.

Просто потом наливаешь ароматный бульон в тарелки, посыпаешь солью и чесноком - и вперед!

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 10:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





milena66
Мне стало стыдно, что я тебя отправила саму искать в темке, которая ушла далеко на вторую страницу, не имеет содержания и вообще давно не поддерживается, поэтому я пошла и сама нашла, вот цитирую про гарам масалу:

"помолоть вместе 1 чайную ложку зиры, 4 зеленых кардамона, кусочек корицы в 1 дюйм, 6 гвоздик и 6 горошин черного перца"

Я еще черный кардамон добавляю и "анардану" - молотые зерна граната.

http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=272&st=0
PMICQYahoo
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





Ksyu

Ксюш, это ли не косточки из гранатовых зерен?
PM
Top
Ksyu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 913
Спасибок: 1
Пользователь №: 12
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: New Delhi, India





Malaitikka
Ой, точно, вот что значит написать неподумав smile.gif Молотые косточки гранатовых зерен smile.gif
PMICQYahoo
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Ksyu
Malaitikka
спасибо дорогие мои! Объясните мне = как можно помолоть косточки из гранатовых зерен? ТО есть как их достать вначале, а потом наверное высушить надо да? или....?

и еще вопрос насчет зиры: это тмин (у нас тмин называют дзира) или что-то другое?

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 10:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Девчонки-индианочки, привет и вам тоже!
Милен, спасибо за рецепты - простые и вкусные! Милен, зира - это кумин, или комун, как арабы говорят, или ещё есть название - индийский тмин, ажгон. Но наш тмин и зира - только по внешнему виду похожи, а запах разный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Ой, забыла спросить - Курица по Шкмерски, название откуда такое? Это местность так называется или что? Милен, и про лук-порей скажи мне, что в нём едят - только белую часть или листья тоже?
Милен, ты бы не могла нам дать небольшой урок географии - сколько у вас райoнов, и какие, насколько отличаются языки людей, живущих в разных регионах. Ну вот например, в арабских странах общий язык - арабский литературный, но в каждой стране есть свой диалект, который иной раз существенно отличается от литературного языка.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, ажгон - это немного другое. У нас он называется ajwain и очень отличается от зиры.

Вот хорошая ссылка

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Trac_amm.html
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66


Милен, зира на грузинском კვლიავი Kvliavi

Вот ссылка

http://www.uni-graz.at/~katzer/engl/generi...l?Cumi_cym.html
PM
Top
Malaitikka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 274
Спасибок: 0
Пользователь №: 486
Регистрация: 21.07.2004
Откуда: Неизвестно





milena66

Милен, у нас косточки уже молотые продаются. А по логике я думаю, так и делают, как ты описала. Эти косточки у нас входят в чатни, например (кинза, мята, перец чилли, соль, косточки, простокваша).
PM
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Верочка, про курицу ты верно угадала. Шкмери - это деревушка в Раче (горный регион Грузии).

Вот, смотри....откопала фотки в интернете

горный ручеек Хеори в Шкмери
Верочка, про курицу ты верно угадала

а это просто закат
Верочка, про курицу ты верно угадала - 2

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 11:19
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Malaitikka
ну ты даешь, Катюшка!!! Аж по грузински написала!!!! во дела.... blink.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
В луке порее едят все - и белую часть и листочки. Только он не должен быть слишком старым и толстым. Молодые побегим едят полностью. Вообще, при готовке лук порей вначале очищают (отрезают кончик на луковке и кончики листьев, затем снимают внешние листья, и тщательно под проточной водой промывают - обычно между листочками много грязи набивается)

У толстого лука порея я употребляю только белую часть и немного зеленой, ту, которая в непосредственной длизости от белой smile.gif Потому что дальнейшая зеленая часть уже бывает грубая.

Но в пхали надо варить все целиком! И белую и зеленую части! Вот тут именно безотходное производство.

ЯЗЫК: в Грузии национальный язык - грузинский. Есть диалекты (фактически они как отдельные языки): менгрельский, сванский, осетинский, абхазский...

Я этих языков не понимаю, даже менгрельского (несмотря на мое происхождение) sad.gif

А вообще говор в разных регионах сильно отличается, у нас тут даже прикалываются над этим. Очень характерный говор у имеретинцев (особенно Кутаисцев), у Кахетинцев, не говоря уже о менгрелах, которые говорят на грузинском с таким сильным акцентом, что обхохочешься. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





Malaitikka
какая ссылка здоровская! спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки, анардана, мне кажется это не косточки, в косточкаx нет ничего интересного, это высушенные зерна граната. Под имеется seeds ввиду именno зерна.

Катя, лавровый лист есть в Индии, мне даже свекровь посылала.

Милена, к Вам (тебе?) я еще вернусь, wink.gif у меня очень теплое отношение к Грузии, тема замечательная, я ее читаю с самого начала, но просто я себя плоxо чувствовала, и трудно было писать. Спасибо за тему большое! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





Вот так anardana выглядит smile.gif



http://www.worldspice.com/product_pages/sp...061anardana.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
monkey
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 99
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 153
Регистрация: 7.02.2005
Откуда: Неизвестно





... blink.gif ....

Это сообщение отредактировал monkey - 30.09.2005 - 11:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





monkey
спасибо! Можно на ТЫ - без проблем! мне так легче самой smile.gif И возвращайся обязательно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca

вот тебе немного географии еще smile.gif

вот тебе немного географии еще а это наш герб (новый)

а это наш герб (новый)

вот тебе немного географии еще а это наш герб (новый) - 2

Это сообщение отредактировал milena66 - 30.09.2005 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66
Миленочка, спасибо за разьяснения про лук. А про языки - это очень интересно, надо же, в одной стране и столько языков, а все - грузины!
Миленочка, фотки замечательные! Я тебе писала, что была в Грузии 20 дней, из них 10 дней в горах, пешком от турбазы Красная Поляна до Сухуми. Природа в горах неподражаемая, а твои фото так напомнили об этом!
Malaitikka
Катюш, спасибо, только твоя ссылка почему-то не открывается.
Девoчки, вот хорошая ссылка по специям.
http://spicelist.nm.ru/health.htm

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0253 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>