| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 29.09.2005 - 20:07 |
| Ада ой, что-то я тут опоздала.... итак, все же отвечаю по порядку: ФАСОЛЬ ШИКАРНАЯ!!!! Готовь! (хотя Надюша уже сказала тебе) Насчет украшения гранатами - конечно украшай! А на кеци именно жарят - в этом весь грузинский "аромат" рецепта, а иначе он самый что ни наесть интернациональный! Комочек получается после отжимания... Леночка - да у тебя получился самый настоящий пхали!! УРАААА Именно так и надо его готовить Вообще у нас орехов - столько разных сортов! Мы любим покупать рачинские - длинненькие, полненькие, жирные (с них выделяется много масла!) А есть маленькие, потемнее на цвет, и вот они именно и горчат немного. А еще горчат просто старые орехи. Ничего, скоро уже будет урожай новых! Еще я немного сомневаюсь насчет тимьяна - какой он у вас там.... в покупных баночках у него немного другой привкус. Но жумаю, что если его сделать чуть-чуть, то все будет ОК. Молодец, Леночка И наконец последний совет - при заправке полагайся на свой вкус, Лена. Ты можешь варьировать содержание орех, чеснока, перца - в зависимости от того, как тебе более по вкусу. Я иногда могу совсем не добавить уксуса - и просто подавить гранатики. У нас, в принципе, это два взаимозаменяемых продукта, фактически. Просто гранаты не везде к "лицу" и "ко цвету" (от них общий цвет пищи темнеет), а потому для таких случаев я беру белый уксус ) |