| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2 |
| Автор: milena66 6.10.2005 - 20:18 | ||||
| WELAR Ой, что за напасть такая... Ну по курочкам, так по курочкам! Malaitikka
Катюша, слово "хохоби" означает ФАЗАН. ТАк что, полагаю, в старину енто блюдо готовилось из фазана (дичи). Приставка "ча" обычно указывает действие (например ЧАДЕБУЛИ - это ПОЛОЖЕННЫЙ вовнутрь чего-то. ЧАГДЕБУЛИ -СБРОШЕННЫЙ вовнутрь чего то, ЧАЗНЕКИЛИ - вогнутый, ЧАЗЕЛИЛИ - вмешанный, ЧАРЧОБИЛИ - воткнутый.... то есть эта приставка указывает на действие, напрвленное вовнутрь чего-то. В случае с чахохбили, очевидно, имеется в виду блюдо, приготовленное из положеного в кастрюлю фазана Киндза - зелень самодостаточная... Так что сделай ее. Ничего собо не пострадает. Просто тогда попробуй добавить базилик (такую фиолетовую травку, она хоть у вас есть? Ну хотя бы сушеная?) crimchanca
Верочка, золотая ты моя Спасибо тебе на добром слове, только если б ты жила поближе, мы б нашли, чем заняться! Уж я б тебе не дала на кухне хлопотать, да еще из-за меня. Меня надо наоборот - на жесткую диету, не кормить и не поить! Вот тогда дело будет |