Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Сны О Грузии - 2

Автор: milena66 6.10.2005 - 20:18
WELAR
Ой, что за напасть такая... sad.gif
Ну по курочкам, так по курочкам! smile.gif Что поделаешь! А другое мясо тебе можно? И орехи?

Malaitikka
Цитата
чахохбили (а это слово само по себе что-нибудь означает? ). Обязательно попробую. Милен, у нас из зелени только кинза - сильно блюдо от такой скудности пострадает?

Катюша, слово "хохоби" означает ФАЗАН. ТАк что, полагаю, в старину енто блюдо готовилось из фазана (дичи). Приставка "ча" обычно указывает действие (например ЧАДЕБУЛИ - это ПОЛОЖЕННЫЙ вовнутрь чего-то. ЧАГДЕБУЛИ -СБРОШЕННЫЙ вовнутрь чего то, ЧАЗНЕКИЛИ - вогнутый, ЧАЗЕЛИЛИ - вмешанный, ЧАРЧОБИЛИ - воткнутый.... то есть эта приставка указывает на действие, напрвленное вовнутрь чего-то. В случае с чахохбили, очевидно, имеется в виду блюдо, приготовленное из положеного в кастрюлю фазана biggrin.gif )

Киндза - зелень самодостаточная... Так что сделай ее. Ничего собо не пострадает. Просто тогда попробуй добавить базилик (такую фиолетовую травку, она хоть у вас есть? Ну хотя бы сушеная?)

crimchanca
Цитата
я б тебе кастрюльку с лобио и пакетик с питой подбросила - пока ты на работе, я б тебе ужин сварганила! 

Верочка, золотая ты моя smile.gif . Как же мне потеплело на душе от твоих слов. Мне уже много лет никто ужин не варганил....
Спасибо тебе на добром слове, только если б ты жила поближе, мы б нашли, чем заняться! Уж я б тебе не дала на кухне хлопотать, да еще из-за меня. Меня надо наоборот - на жесткую диету, не кормить и не поить! Вот тогда дело будет biggrin.gif